子宮内膜症についてご存知の方

回答3 + お礼3 HIT数 648 あ+ あ-

2006/05/30 21:22(更新日時)

先月ぐらいから急に生理痛がひどくなり 出血の量も増えました。今日で4日目なのに お腹は痛いし 量も多いんです。これってもしかして子宮内膜症なのかなと心配です。症状とか詳しく知ってる方がいらしたら教えていただきたいのですが…。後は実際にその病気になった方いましたら教えて欲しいですm(_ _)m よろしくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.68505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も生理痛がひどくて婦人科でみてもらったら子宮内膜症と言われました。今はピルを処方してもらってます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございますm(_ _)mピルを処方されるんですか?生理をとめるってことですか?あの…出血の量ってやっぱり多いですか?期間も長いですか?たくさん質問してすみませんm(_ _)m もしよかったら教えてくださいm(_ _)m

No.3

私は五日くらいです。量もそんなに多くなかったけどお腹と腰が痛かったです。
一度病院行ってみた方がいいですよ。

No.4

私も子宮内膜症です。生理は1週間ずっと寝たきり激痛で生理中は排便排尿痛を伴います。始めは過多月経と診断されましたが、血液検査で子宮内膜症と診断されました。
ピルで月経を止める偽妊娠療法と私がしている偽閉経療法とあります。
偽閉経療法は約半年薬で生理をやはり止めその後再開させます。副作用は更年期症状があります。
ちなみに私はピルは副作用がキツく挫折した為偽閉経療法に切り換えました。

No.5

>> 3 私は五日くらいです。量もそんなに多くなかったけどお腹と腰が痛かったです。 一度病院行ってみた方がいいですよ。 3番さんありがとうございます。量はあまり多くなかったんですね。様子をみて病院に行ってみようと思います。ご親切にありがとうございました。

No.6

>> 4 私も子宮内膜症です。生理は1週間ずっと寝たきり激痛で生理中は排便排尿痛を伴います。始めは過多月経と診断されましたが、血液検査で子宮内膜症と診… 4番さんありがとうございます。1週間寝たきりは辛いですね。薬は副作用があるから怖いですね。詳しく書いてくださってありがとうございましたm(_ _)m 様子をみて病院に行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧