狂犬赤ちゃん

回答5 + お礼5 HIT数 1651 あ+ あ-

2008/07/04 12:42(更新日時)

9ヶ月の赤ちゃんがいます👶

歯が下2本と上4本生え始めてるのですが、やたらと噛みます😥私に甘えてか、寄ってきて足や顔を噛んだり(😭)、ベビーベットの柵は、いつのまにか噛みまくって、ハゲハゲになっちゃってます😨。ベビースイミングに行ってるのですが水中玩具やビート板を噛みます💧

ちなみに歯が生える前は「なんでも噛む」ではなく「なんでも口にするor舐める」でした。

ベビースイミングで他の月齢近い子はここまで、やたらと物を口にしてないように見えました。

人を噛んだら困るので私を噛んだら注意しますが今のところ効き目ありません😥

同じような方いらっしゃいますか?
もしくは私の愛情不足とかで噛むことで発散してるのでしょうか😭(可愛がってるつもりですが、体力が続かず、疲れて私が横になった傍で一人遊びさせたりしてるので…。)
それか虫歯でもあって歯が痛いのでしょうか?

No.685493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

歯が生えてきているところで、歯茎がかゆいんだと思います。歯がためのグッズが売っていますからカミカミさせてあげてみては?

No.2

犬の話?人間の話?

No.3

主さんウケたあああーっ爆笑😂😂😂😂
狂犬て(≧▽≦)💦

でも確かにそのころの赤ちゃんて狂犬だよね😂
ああ久々に思いっきり笑たわー(>▽<)

1さんとあたしも同感よ😃
歯ぁはえはじめる頃やから、その頃の赤ちゃんは歯茎かゆいらしいよ😃

うちはまあ…普通に歯は曲がってほしくないやんか😃
やから、柔らかいかんでもいい人形をきめて手わたしてましたよね😃
確か😊
どれが肝心なのかな。
あたしはまあとりあえず噛まれるたんびに、『いたあああっ😭😭😭』ってめちゃくちゃ痛がって見せてました(笑)
それが効いたのか、どうなのか😊
今はもう噛みつきませんよ😃
1回1回の対応がやっぱ大事なのかな😊

No.4

歯が生えてきて痒いんですよ。歯がためをあたえたらどうでしょう。

No.5

そう👌

歯痒いのよ☺

わが家はテレビのリモコン狙われてボタン全部破壊されました😂

旦那がだらしなく その辺置いてたから⤵

しかも 壊れたから新しいのを買って、壊れたやつを「思う存分噛んで👌」ってあげると 新しい方を噛み噛み…💧

時には私の財布💧

どうやら 親が使うのを噛みたがっていましたね😱

はがためを買ってあげてね🙌

No.6

>> 1 歯が生えてきているところで、歯茎がかゆいんだと思います。歯がためのグッズが売っていますからカミカミさせてあげてみては? 1さん、ありがとうございました😃御礼遅くなってすみません。

歯が痒いのですね💡早速、西松屋に「歯がため」を探しに行きます💨

No.7

>> 2 犬の話?人間の話? 2さん、ありがとうございました😃御礼遅くなってすみません。

たしかにこのスレッドだと人間だか犬だか?て感じですね💧失礼しました。

私(人間👩)と旦那(人間👨)の間にできた、純血種の人間の赤ちゃん👶の話です。

No.8

>> 3 主さんウケたあああーっ爆笑😂😂😂😂 狂犬て(≧▽≦)💦 でも確かにそのころの赤ちゃんて狂犬だよね😂 ああ久々に思いっきり笑たわー(… 3さん、ありがとうございました😃御礼遅くなってすみません。

タイトルは、ユーモアを交えたつもりでした☺ウケていただけて光栄です🙌

3さんの赤ちゃんも噛む時期があったのですね。うちだけでないと知り安心しました。うちも噛まれたら一回一回「噛んだら痛い」と躾していこうと思います😃

No.9

>> 4 歯が生えてきて痒いんですよ。歯がためをあたえたらどうでしょう。 4さん、ありがとうございます😃御礼遅くなってすみません。

そうですね💡西松屋で歯がためを買ってみます。

No.10

>> 5 そう👌 歯痒いのよ☺ わが家はテレビのリモコン狙われてボタン全部破壊されました😂 旦那がだらしなく その辺置いてたから⤵ しかも… 5さん、ありがとうございます😃御礼遅くなってすみません。

きっと娘はまさに歯痒いのでしょうね。歯がためを買ってみます😃

赤ちゃんって玩具よりも「触って欲しくないもの」が好きですよね💧5さんの赤ちゃんの新しいリモコンの話、よくわかります💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧