旅行で姑と....

回答21 + お礼13 HIT数 2926 あ+ あ-

2008/06/13 18:57(更新日時)

少し長文ですが💧
来週に家族でディズニーランドに行くんです😥
家族ってゆっても旦那側の家族なんで楽しめないのゎ承知です💧
義母と、義兄・彼女と、義妹と、旦那と私で行く予定です。
けど私達夫婦にゎ5ヶ月の娘がいます👶
私ゎ一緒に連れて行きたいんですが周りゎ
『チビちゃんがいたら楽しめないよ、今回ゎバァバ(私の母)に預かってもらいなよ😊』って💧
私達夫婦ゎ旅費だけ払う立場なので何もいえないんです😔

みなさんだったらどうしますか😔❓
置いて行けますか❓💦

No.686031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだったら行くの辞める。

No.2

私は今まで遊びが理由では子供を人様に預けた事はありません。それに子供がまだ5ヶ月なら私だったら断ります。

No.3

うちも初めてのランドに旦那の親つきでした😂
費用も全てこっち持ち💧
元気なうちに一回行ってみたいって言うから連れてったのに、想像以上の広さだったのか疲れた疲れたって…😒全然楽しくなかったです‼
主さんも旦那の家族連れて行くなら赤ちゃんも連れて行っちゃえば❓まぁいなきゃ楽だろうけど…😥
なんで子供置いて義母連れて行かなかんねん☝
って思っちゃいました💦

No.4

行く理由がどこにもないので行きません。

No.5

『は❓
私達夫婦は子供と一緒に、お義母さん達とは別行動ですけど😒』
と言い、連れていく。
ディズニーランドに行くのに、
子供を置いて行くなんて意味無し😁

No.6

>> 1 それだったら行くの辞める。 レスありがとぉございます😃

辞めますかぁ、、、、💧
辞めるのに勇気がいんです💦
私達夫婦ゎ同居で居候みたいな物なので反抗できず😭肩身が狭くて💧💧
どぉやったら今後関係が悪くないように断れますか❓
それゎ無理ですかね😱

No.7

子供がいない旅行なんて寂しいですよね😢確かに大変だろうけど、普通は孫と一緒に行きたいもんだし、面倒も見てくれますよね⤵子供置いてまで旅行行くなら、義理母達だけで行けばいいのにね😣

No.8

>> 2 私は今まで遊びが理由では子供を人様に預けた事はありません。それに子供がまだ5ヶ月なら私だったら断ります。 レスありがとぉございます😃

ですよね、、、、、断りますよね💦
普通連れて行きますしね👶
遊ぶためだけに預けたくないですよね!!!!

No.9

>> 3 うちも初めてのランドに旦那の親つきでした😂 費用も全てこっち持ち💧 元気なうちに一回行ってみたいって言うから連れてったのに、想像以上の広さだ… あっ!私達夫婦ゎ自分達の
旅費だけなんです💧
宿泊代だけ払って行くんです💧
あとのお金ゎ義母や義兄が
出してくれるんです💦💦

やっぱ連れて行くのが1ばんですよね😃

No.10

>> 4 行く理由がどこにもないので行きません。 レスありがとぉございます😃

はい、行く理由なんてありません😱
ただ義兄カップルがいきなり
ディズニーランド行きたいってゆって
みんなのディズニーパスポートを
俺らが出すから
行くぞ✊みたいな勢いで
なったんです💦💦
変な話ですよね💧
すいません💦

No.11

>> 5 『は❓ 私達夫婦は子供と一緒に、お義母さん達とは別行動ですけど😒』 と言い、連れていく。 ディズニーランドに行くのに、 子供を置いて行くなん… レスありがとぉございます😃

はい!!!!物凄くそのセリフを
言い張りたいです✊✊

けど私達夫婦ゎ
同居で居候みたいな物なので
ペコペコ頭があがりません💦
上がらないのゎ私だけですけど💧💧

No.12

私なら行きません、だいたい義母、義兄、義妹と貴女達夫婦に何で義兄の彼女⁉まだ家族じゃないし😒

No.13

逆に…5ヶ月のお子さんを連れてディズニーはお子さんが可哀相ですよ😭
これから暑い季節だし、照り返しの強い地面に近いベビーカーに乗った赤ちゃんには地獄⤵
「子供を預けることも連れていく事も出来ないので残念ですが、今回は遠慮します😔」と言ってみやげ話を期待しましょう‼あくまでも『本当は行きたいのに』を全面アピールで☝

No.14

>> 7 子供がいない旅行なんて寂しいですよね😢確かに大変だろうけど、普通は孫と一緒に行きたいもんだし、面倒も見てくれますよね⤵子供置いてまで旅行行く… レスありがとぉございます😃

ですよね💦孫って普通
可愛がられるもんですよね....

少し愚痴らせてもらってもいいですか❓

「やっぱり娘も連れて行きたいんですけど」って話したんですょ☝
少し会話して最後らへんに義母から本音が聞こえました✋
「連れてったら私達が気使うぢゃん」
みたいな感じにゆわれました💦←そんなはっきりとゎゆってないんですけど私にゎこう聞こえました😭

長くなってスイマセン💦

No.15

置いていきます。
行った人達が皆で楽しめる事が一番です。

No.16

>> 12 私なら行きません、だいたい義母、義兄、義妹と貴女達夫婦に何で義兄の彼女⁉まだ家族じゃないし😒 レスありがとぉございます😃

行かないですか💦
ですよね😔

義兄の彼女さんゎまだ
家族ぢゃないですね💦
来年義姉になります😣

No.17

主さんが一緒に行く必要あるんですか?
子供が心配だから、今回は遠慮しますで良いのでは?

どうでもいいですが、小文字はやめて下さい。
読みにくいです。

No.18

>> 15 置いていきます。 行った人達が皆で楽しめる事が一番です。 レスありがとぉございます😃

置いてくですか💦
貴重なご意見ありがとうございます💦💦
行く人の事も考えなきゃですね😥

No.19

13番さんに同意。5か月の子供にはまだかわいそうです。紫外線やほこり、ひとごみ。乗り物にのったり、せめて歩けるようになったらがいいと思います。ゎゎゎゎゎゎゎゎうるさい😳小文字控えて😣

No.20

>> 17 主さんが一緒に行く必要あるんですか? 子供が心配だから、今回は遠慮しますで良いのでは? どうでもいいですが、小文字はやめて下さい。 読みに… レスありがとうございます😃

行く必要はないですね💦
義母達はこの旅行を新婚旅行にしたら?っていってます😔旦那もそれに賛成してます💧

スイマセン💦小文字使ってしまって💧
m(_ _)m

No.21

>> 19 13番さんに同意。5か月の子供にはまだかわいそうです。紫外線やほこり、ひとごみ。乗り物にのったり、せめて歩けるようになったらがいいと思います… レスありがとうございます😃

はい😥娘の事を考えて辞めにします😊

小文字??使ってスイマセン💦💦

No.22

先日、ランドに行ってきましたが、暑かったです💧
乗り物も一時間近く待つし、ほとんどの乗り物が一人でお座りできないとダメです。赤ちゃんには辛いですね💦

赤ちゃん預けて行ったとしても、気になっちゃいますよね。

お母さんに話して、その日は出掛けるから預かれないって口裏合わせて貰いましょうよ😃

で、義家族には行きたいけど預けれないし、皆の迷惑になるから今回は遠慮します!って断りましょう💪

No.23

1さんと13さんと同じく思ったので、主さんのお礼飛ばしが気になります。
「行きたいのは山々なんだけど…やっぱり5ヶ月の子を置いて行っても気になって楽しめないし、逆につれて行くのもかわいそうだから私は家で子供と留守番します」とお断りしましょう。
なんなら旦那さんだけ行ってもらえばいいと思います。

No.24

>> 22 先日、ランドに行ってきましたが、暑かったです💧 乗り物も一時間近く待つし、ほとんどの乗り物が一人でお座りできないとダメです。赤ちゃんには辛い… レスありがとうございます😃

ランド行ったんですか😍
いいですね❤❤
暑そうですね💦💦

ですね👍口裏合わせてもらって
今回は遠慮させてもらいます
って話します😊

No.25

>> 23 1さんと13さんと同じく思ったので、主さんのお礼飛ばしが気になります。 「行きたいのは山々なんだけど…やっぱり5ヶ月の子を置いて行っても気に… レスありがとうございます😃

お礼レス飛んでましたか😱❓
どうしよ💦💦
スイマセン💦

はい😃お断りしようと思います👍
娘を連れてくないですからね💦

No.26

7番です。酷いですね。今回は我慢するかしないかは分からないけど、今度からは子供を連れて行けないなら私達も行けないって言った方がいいですね(>_<)

No.27

私だったら、行きません😃子供連れて行ったら気使うだなんて‥こっちはお前らいるだけで、どんだけ気使ってると思ってんの⁉って感じですよ。子供置いていくくらいなら、お前ら置いて行くわ‼💢楽しくない旅行行くくらいなら、子供と2人でお留守番の方がイイです😊最も私は義家族と旅行なんてお金払うって言われても、お断りですけど😂主さんもイヤな事はハッキリ言ったほうがイイですよ😊スミマセン‥質問の答えなってないですね😥私自信のグチでした😂💧

No.28

5ヶ月でディズニーは可哀相でしょ。大人の都合で振り回しちゃダメですよ。人混みで色んな病気もらってきますしね。せめて歩けるようになってから。今回は家で待機がベスト。

No.29

私も13番さんに同意です✋

まずは母親になったのだから、お子さんの事を一番に考えるべきです‼

No.30

6月14日(土)~6月29(日)は千葉県民デーでディズニーリゾートは混んでます。
6月は蒸し暑いですから体調管理に気をつけて。
お子さんが歩けるようになったらご主人と3人でいってらっしゃいませ~。

No.31

お嫁さんのお母さんに預けて遊びに行く神経がわかりません。遠慮とか恥ずかしいとかないのでしょうか…そんなにしてまで今回行かなきゃ行けない理由があるのかな?行くなら子供がもう少しわかるようになってから誘ってくれればいいのにね。ちょっと勝手なご家族と感じました。

No.32

ディズニーランドは5ヶ月の子なら連れて行っても行かなくても可哀想です

5ヶ月の子が乗れるアトラクションなんて無いしミルクあげるのも一苦労です

私の娘は二歳ですが二歳の子ですら連れて行くの躊躇します

旦那さんに話して旦那さんから断ってもらえないんですか?

No.33

31さんに同意😔
子供を置いて行くかどうかなんて悩む意味が分からない😥5ヶ月の子供となんで離れる事を考えられるの?あなたの子供でしょ?

キツイ言い方かも知れませんが呆れました💨

No.34

いっかつのお礼レスですいません😣

みなさんありがとうございます😃
えっと昨日義母に話して断りできました😊キャンセル料とかいろいろ言われたけど💦解決しました☺

娘がおっきくなったら家族3人で行きたいと思います!!
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧