旅行で姑と....
少し長文ですが💧
来週に家族でディズニーランドに行くんです😥
家族ってゆっても旦那側の家族なんで楽しめないのゎ承知です💧
義母と、義兄・彼女と、義妹と、旦那と私で行く予定です。
けど私達夫婦にゎ5ヶ月の娘がいます👶
私ゎ一緒に連れて行きたいんですが周りゎ
『チビちゃんがいたら楽しめないよ、今回ゎバァバ(私の母)に預かってもらいなよ😊』って💧
私達夫婦ゎ旅費だけ払う立場なので何もいえないんです😔
みなさんだったらどうしますか😔❓
置いて行けますか❓💦
新しい回答の受付は終了しました
うちも初めてのランドに旦那の親つきでした😂
費用も全てこっち持ち💧
元気なうちに一回行ってみたいって言うから連れてったのに、想像以上の広さだったのか疲れた疲れたって…😒全然楽しくなかったです‼
主さんも旦那の家族連れて行くなら赤ちゃんも連れて行っちゃえば❓まぁいなきゃ楽だろうけど…😥
なんで子供置いて義母連れて行かなかんねん☝
って思っちゃいました💦
逆に…5ヶ月のお子さんを連れてディズニーはお子さんが可哀相ですよ😭
これから暑い季節だし、照り返しの強い地面に近いベビーカーに乗った赤ちゃんには地獄⤵
「子供を預けることも連れていく事も出来ないので残念ですが、今回は遠慮します😔」と言ってみやげ話を期待しましょう‼あくまでも『本当は行きたいのに』を全面アピールで☝
先日、ランドに行ってきましたが、暑かったです💧
乗り物も一時間近く待つし、ほとんどの乗り物が一人でお座りできないとダメです。赤ちゃんには辛いですね💦
赤ちゃん預けて行ったとしても、気になっちゃいますよね。
お母さんに話して、その日は出掛けるから預かれないって口裏合わせて貰いましょうよ😃
で、義家族には行きたいけど預けれないし、皆の迷惑になるから今回は遠慮します!って断りましょう💪
1さんと13さんと同じく思ったので、主さんのお礼飛ばしが気になります。
「行きたいのは山々なんだけど…やっぱり5ヶ月の子を置いて行っても気になって楽しめないし、逆につれて行くのもかわいそうだから私は家で子供と留守番します」とお断りしましょう。
なんなら旦那さんだけ行ってもらえばいいと思います。
私だったら、行きません😃子供連れて行ったら気使うだなんて‥こっちはお前らいるだけで、どんだけ気使ってると思ってんの⁉って感じですよ。子供置いていくくらいなら、お前ら置いて行くわ‼💢楽しくない旅行行くくらいなら、子供と2人でお留守番の方がイイです😊最も私は義家族と旅行なんてお金払うって言われても、お断りですけど😂主さんもイヤな事はハッキリ言ったほうがイイですよ😊スミマセン‥質問の答えなってないですね😥私自信のグチでした😂💧
6月14日(土)~6月29(日)は千葉県民デーでディズニーリゾートは混んでます。
6月は蒸し暑いですから体調管理に気をつけて。
お子さんが歩けるようになったらご主人と3人でいってらっしゃいませ~。
お嫁さんのお母さんに預けて遊びに行く神経がわかりません。遠慮とか恥ずかしいとかないのでしょうか…そんなにしてまで今回行かなきゃ行けない理由があるのかな?行くなら子供がもう少しわかるようになってから誘ってくれればいいのにね。ちょっと勝手なご家族と感じました。
ディズニーランドは5ヶ月の子なら連れて行っても行かなくても可哀想です
5ヶ月の子が乗れるアトラクションなんて無いしミルクあげるのも一苦労です
私の娘は二歳ですが二歳の子ですら連れて行くの躊躇します
旦那さんに話して旦那さんから断ってもらえないんですか?
いっかつのお礼レスですいません😣
みなさんありがとうございます😃
えっと昨日義母に話して断りできました😊キャンセル料とかいろいろ言われたけど💦解決しました☺
娘がおっきくなったら家族3人で行きたいと思います!!
ありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧