陣痛って気付くものでしょうか
四人目を妊娠中の臨月妊婦です
今までの子供たちはお産のはじまりは全て破水からでした。陣痛はじまりを知らないので陣痛から始まった時に陣痛と気付くのか不安です
陣痛が来た!ってのはすぐわかるものなのでしょうか
四人目ということもあり陣痛がはじまったらお産まで進行が早いだろうと言われているのに、病院が車で30分もかかる場所にあるので、先生には陣痛がはじまったら早い目に来てね。車で産んじゃわないようにね!と言われる始末
今37週なのですが、下腹部痛があるたびにハラハラしているワタシです…
長くなってすみませんっ!
新しい回答の受付は終了しました
分かりますよ✨
生理痛のような鈍痛と子宮が収縮する感じが有ります😺
主さん4人目だったら早いかも分からないから陣痛が来たら直ぐに病院に連絡入れて向かった方がいいですね✨私は3人目を妊娠中8カ月で陣痛来ました💦 1カ月以上陣痛を抑える点滴を打ちながら入院しました💧
無事生まれもう5年生です。
頑張って下さいね❤
私、まだ一人目妊娠中なのですが、聞いたら、
生理痛の感覚から始まると言ってました😃
妊娠前、生理痛が激しかったので、生理痛の感覚には敏感に気付けると思っていますが、逆に、破水から始まると、どう対応したら良いか焦ると思います💦💦
主さん、お互い、元気な赤ちゃん生みましょうね‼‼
私は3人目の時初めて自然に陣痛くるのを待ち(上2人は促進剤使用)その日は普通に過ごし夕飯終えて子供達とマッタリしている時にお腹痛くなりWCに行くと(汚い話)便が出たので《違うかな❓》と…でも頻繁に軽い腹痛があり(間隔は定まっておらず)その度WCへ😥私の場合は、便が出たいような痛みでした。おしるしも朝1回、夜も1回あったので一応産院に連絡したら『多分陣痛だから来て下さい』と。慌てて子供達の身仕度をしているうちに本格的に陣痛が始まり産院着いた頃には3分間隔で8cm開いてました💦多分🚗で移動(産院まで20分)だったため揺れて進んだみたい。
無事産院まで間に合い出産しました。
主さんは4人目ということなので、気を付けて下さいね。
私も⑤さんと同じように、下痢の時のような痛み(汚い表現でごめんなさい💦)で、夜中に何度もトイレに行きました💧
次の日の朝、少量出血していたので病院に行ったら、『陣痛来てますね』と言われ、ビックリ😲
気付けよ、私…😔って感じでした⤵
私も一人目破水からで、病院について監視装置(?)みたいなのをつけられ、「今陣痛来てるけどわかる?」と言われたけどよくわかりませんでした💧なので、今回二人目なんですが、私も陣痛に気付けるか心配です😞すいません、私も不安だったのでついレスしてしまいました💦
私も一人目は破水からでなかなか陣痛がうまく来てくれずに結局促進剤使って産みました👶二人目の時は自然に進む陣痛というものがよくわからず間隔すら曖昧で『まだ大丈夫かな💦』って余裕こいてたらみるみるうちに激しい痛みが😨
病院に行く途中に何度もいきみそうになり、着いたらすぐ分娩台へ💨💨
分娩台乗って5分で産まれました😂
主さん、少しでも違和感あったらすぐに病院に連絡した方がいいですよ😁💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧