揚げ物の油交換時期☝
揚げものの油はどのくらいもつものなんでしょうか?うちは一回使ったら連日揚げ物にし、四回くらい使ったら捨てます!(資源ごみ)皆様はどのくらいで捨てますか💦?
新しい回答の受付は終了しました
皆様本当にありがとうございます✨目からウロコです‼やっぱり再利用します‼今まで漉すのが面倒でカスをすくってただけなんですが、漉したほうがいいですよね⁉漉すのは何(器具)を使ったらいいでしょう😭茶漉しじゃ目が粗すぎますかね⁉
⑬さん、有難う😊
薬局で用意して来ます。扱いに気を付けて挑戦してみます💪
整備工場で石鹸は半端なく使うので、手作り石鹸は経費と環境に優しいですよね😊
詳しい作り方は調べてみます😊
有難う御座いました✋
12さん
手作り石鹸は水酸化ナトリウム(苛性ソーダ)を加えて作るのが一般的です。劇薬ですので購入時に身分証明書が必要ですし、目に入ると失明します。作るのに使う物は全て調理用と別にしなければ危険です。
取り扱い方法も含めてちゃんと勉強してから作られた方がいいと思います。
私もガッテン見ました。目からウロコです😲
今まで何て勿体無い事をして来たのか😩
殆ど酸化せず、繰り返し使えるそうです😊
余ったら炒め物とかに使えば無駄になりません。
石鹸にも成るそうですが、作り方が分かりません😥
誰か分かりますか?
ほんのこの間ためしてガッテンでやってましたが家庭で使う程度で油は酸化しないそうですよ😄
だから全く問題無しだそうです‼
使い回して使い切るのが地球環境的にもいいし、しかも断続的にメンチカツを30個同じサラダ油で揚げたとき一回目のサラの油で揚げたメンチカツより30個目の方が美味しいそうですよ~😉✨
だからお肉屋のコロッケは美味しいのかも❤
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧