そんなもん??

回答6 + お礼6 HIT数 1688 あ+ あ-

2008/06/13 12:23(更新日時)

職場で、一人の人とちょっとした事で衝突し、その後なんとなく避けていました。そしたら関係のない後輩達まで私に悪態をつきだしました😠

その後、衝突した人とのわだかまりが解けて、普通に話してたら、その関係ない後輩が手のひらを返したように愛想良くなった・・😥

いくらなんでもここまで明らさまなんて💧小中学生のころみたい・・・😔

すみません、愚痴でした。

No.686294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わぁ
嫌な思いされましたね
人間不信に陥る
出来事ですよね
そんなもんなのかも
しれませんね
いくらこっちが正しい
世間的にも間違ってなくても相手が“勢”ある人なら人ってそちらに付きますよね 私も同じような
経験あります
それ以来かなしいかな
人信じなくなりました

No.2

それは、あきれるくらいに、あからさまですね。
そんな人いるんですね。確かに、未熟です。

No.3

>> 1 わぁ 嫌な思いされましたね 人間不信に陥る 出来事ですよね そんなもんなのかも しれませんね いくらこっちが正しい 世間的にも間違ってなくて… 早速のレスありがとうございます。

まあ、元々大して信用できない奴らでしたが、益々嫌になりましたね。
寛大に許してやるか、しばらく冷ややかにしてやるか、どちらがお徳か悩み中です😚

No.4

>> 2 それは、あきれるくらいに、あからさまですね。 そんな人いるんですね。確かに、未熟です。 レスありがとうございます。

私も成人しててこんな人達初めてです😭
幼稚な上にバカ過ぎです。そんな風にしてこちらの機嫌取れると思ってるところが、どこまでバカなんでしょうね😒

No.5

こんばんは😉 私も10才年上の女性に無視され続けてその人の取り巻き二人までが😭 最初はわけわからなかったけど、私も二人まとめて距離おいたよ😊 40代の女性がいない時といる時の態度が違った私と同い年の子にはびっくりしましたね 会社だけの付き合いと割り切って業務終了時間まで普通にしてたらどうでしょうか

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

40代になってもそんな人がいるなんて・・・😱馬鹿馬鹿しくなりますね・・・そんな人にだけはなりたくない😭反面教師ですね。普通の感覚なら自分が嫌になりそう。

そうですね、そいつらにも、ごくごく事務的に接します☺

No.7

また同じ事が必ず起こるでしょう。 主さん、イラっとするかもしれませんが相手に小学生や中学生みたいと言っておきながら、各レスのお礼文面の内容を見れば主さんが幼稚じゃないですか?自分がそうだから、そういった状況になるのです。気がついていますか?自分と似た人が自分に近よって来るのです。人のせいにするのは、やめましょう。 頭に来るかもしれませんが、主さんは、はっきり矛盾してるからおかしいなぁ、と思って書いて見ました。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

できれば私のお礼の具体的にどの部分がどのように幼稚なのか教えて頂けますか?
あとその人達が寄って来たのではなく、うちの職場は人数が少なくて始めからその人達しかいないんです。

No.9

文面の言葉使いからでしょうか。 「馬鹿」とか、信用できない「奴ら」とか、許す許さないどっちが徳とか、不満はわかりますが、そういう事を考えてると、きっと職場に行った時、相手が気がつくはずです。
主さんは、自分は間違ってないと考えている様に感じ、失礼ですが、わがままだと感じたので幼稚だと思いました。

No.10

>> 9 言葉遣いについて言ってるのに「考えている」とか意味がわかりません。それに始めのレスで「人のせいにするのはやめましょう」とおっしゃいますが、何がですか?衝突の原因がですか?さっきからおっしゃる事が支離滅裂です。
その後輩達とは直接衝突してないのに勝手に便乗して人に嫌がらせしてたんですけど。しかもその後手の平返すなんて、後ろめたい証拠じゃないですか?

No.11

再レスです。ネガポジンさんの方が私は意味が分かりません。 私は主さんの気持ちよく分かります。 今日も1日頑張りましょう😃

No.12

>> 11 再レスありがとうございます。
お礼が遅くて申し訳ありません🙇
世の中色んな人がいて、なるべく気にしないようにと思いますが、こちらも人間だし、気になる事もありますよね・・・😔
お互い頑張りましょう💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧