宗教について
『倫風』って言う宗教の方が毎回来てシツコイです💧
今まで断ってたのですが、うっかり名前を言ってしまい部屋の番号も書かれてしまいました😠
大丈夫なんでしょうか?😠
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫でしょう。名前くらいなら。
興味がないので。と、はっきり言ったほうがいいですよ。
相手は訪問伝道のつもりでやっているので、
あなたの家も訪問ルートのひとつなのでしょう。
地域ごとの担当があって、話を聞いてあげたり、勧誘したり
しているのでしょうね。
倫風は冊子名です。正式名称は実践倫理宏正会、通称朝起き会です。
朝起きは宗教法人ではないんですが、言ってることは宗教みたいです。良いこともたくさん言ってますが。。
名前を言ったのなら今後も部屋に来る可能性はあるかもしれませんが、その都度断るしかないですね。
毎回ってどのくらいの頻度ですか?
元彼の親もやってました😳宗教でないといいながらやってることは宗教です…そのうち朝起きの会という毎朝5時に集まって素晴らしいお話しを聞くのに呼ばれますが絶対に絶対に行ってはいけません。ますます来ると思います。断固拒否の態度で‼
レスありがとうございます✨
新しい本になる度にきます💧
子供も小さいし、車もないので行けないし、行く気もないと伝えても
「1ヶ月過ぎたら大丈夫」「送り迎えをするので行きましょう」「私の家でもいいです」「あなたの家でもいいですよ」
など言ってきます💧
朝起きには捨て育てというのがあるようです💧詳しくは2ちゃんねるの過去ログに書いてあると思います。
私の知り合いの会友で捨て育てをしてる人はいませんが、勧誘は主さんの言うような感じです。
勧誘しない会友もいるし、勧誘してる人も善意のつもりなんだと思いますが、その都度断るしかないですね😓
勧誘抜けばいい人達なんですが。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧