20歳の弟夫婦から

回答7 + お礼7 HIT数 1584 あ+ あ-

2008/07/03 14:02(更新日時)

私たち夫婦に御中元が届きました。
弟たちには何を贈ったらいいのでしょうか‥わざわざ贈ってくれるなんて嬉しいですが お返しは何がいいですかね?

No.686402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビール飲むならビールとかは?油も高いから私は嬉しい。

No.2

>> 1 あ‥ビールを頂いたのですが
二人が喜びそうな物‥ 食べ物はいいですかね? 果物とかどうでしょう。

No.3

私なら洗濯洗剤の詰め合わせや油の詰め合わせなど生活に役立つ物がいいな😃

No.4

果物なら、100パーセント果汁のジュースがいいかな。とは思います。
幾つか種類があって、サイズは小さいもので。

これは手軽だし、いつでも飲めるから。

No.5

>> 3 私なら洗濯洗剤の詰め合わせや油の詰め合わせなど生活に役立つ物がいいな😃 なるほど😃
参考になります。

No.6

>> 4 果物なら、100パーセント果汁のジュースがいいかな。とは思います。 幾つか種類があって、サイズは小さいもので。 これは手軽だし、いつでも飲… 果物じゃなくてジュースですか✨いいですね。 考えてみます

No.7

うちは小さい子がいるので、グレープフルーツや🍍よりも🍎ジュースだといいなぁ(笑)

No.8

果物とか日持ちしない物は避けた方がいいですよ。20歳なら夫婦二人か、お子様がいてもまだ小さいと思うので、食べ切れなかったりもあるので…。

私ならやっぱり洗剤、油、ワイン、ジュースとかが嬉しいかな😁
あとよく飲むようなら、コーヒーや紅茶もいいと思います。

ちなみに去年、旦那の会社の人にいただいたお中元は、あまり嬉しくない物が多かったです😥果実酢の詰め合わせとか、ちょっと変わったドレッシングとか…あと素麺もいただきましたが、ウチは夫婦二人なので、まだ半分以上残ってます😭果実酢も使い道がわかりません😭

相手の好みがわからないような物は避けるべきですね😔せっかくいただいても、無駄になっちゃうので…😥

No.9

>> 7 うちは小さい子がいるので、グレープフルーツや🍍よりも🍎ジュースだといいなぁ(笑) お子さんがいるとそうなりますね😊ありがとうございました!

No.10

>> 8 果物とか日持ちしない物は避けた方がいいですよ。20歳なら夫婦二人か、お子様がいてもまだ小さいと思うので、食べ切れなかったりもあるので…。 … 私も思います。二人の好みがいいかなと☺ 旦那に相談した所ハムがいいと言っていますがどうですか?
弟たちはお酒呑むのでつまみにはなるかなと思いますが‥

No.11

ハムでいいのでは😃ハムといってもいろいろ種類あるしハムやソーセージの詰め合わせあるしお酒飲む人には最高ですよ💡

No.12

再です。

大事な物を忘れてました😱
ハム‼‼いいですねぇ😁

お中元とかのカタログ見てると、いつも『誰か私にこのハム🍖送ってくれないかなぁ😭』って思います😤一度でいいから、端からガブッと食べたいです😜
主さん、ついでに私にも送ってください☺👍(笑)

お酒好きなら👌だと思いますよ☺

No.13

>> 11 ハムでいいのでは😃ハムといってもいろいろ種類あるしハムやソーセージの詰め合わせあるしお酒飲む人には最高ですよ💡 本当ですか😊ではハムに決定になりそうです💡

No.14

>> 12 再です。 大事な物を忘れてました😱 ハム‼‼いいですねぇ😁 お中元とかのカタログ見てると、いつも『誰か私にこのハム🍖送ってくれないかな… 度々ありがとうございましたo(^-^)o
では‥ハムに決まりそうです!
意外と3000円ぐらいで詰め合わせありますしね😉
皆さんに聞いてよかったです。本当にありがとうございました😃

お礼に😃送りましょうか😁住所教えて頂けたら😁(笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する