手足の汗が止まりません。誰か助けてください。
僕は生まれた時から手足の汗が止まりません。普通にリラックスしている時でもベタベタに濡れていて、緊張すると手からポタポタと汗が落ちてくるんです。子供の頃からこのせいでいじめられてきました。人と手をつながなければいけない時には、いつもいやがられて、いつも死にたくなります。そのため、人に会う事も嫌になって、家に閉じこもっています。僕以外にこんな人がいたら話を聞かせて下さい。あと治療方法を知っている人がいたら、ぜひ教えて下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那もそうですよ(^-^)旦那も気にしてる時あるけど、私は全然気になりません(^O^)
ゆずぽんさんはたまたま運が悪かっただけで、気にしない人は全然気にしないと思いますよ!現に私の周りは気にする人全然いませんよ!なので閉じこまらないで、色々な人に出会ってみては?ぜったいに受け入れてくれる人がいるはずです(^-^)
アドバイスになってなくてごめんなさい(>_<)
くわしくはわかりませんが手術あるみたい。次は違うとこが汗かきになったり、完治するのかはわからないけど…取りあえず内科とか行って相談して何科で診察できるのか、治るのか聞くのがよいかも!です。この手術の情報もどこかでチラッと聞いたくらいなものだから…
私も中学の頃からですよ。テスト用紙も汗でやぶれてました↓ワキと掌、足もひどいです。私の場合、緊張からくるようで皮膚科で相談したら軽い精神安定剤と汗止めの薬もらいました。ワキのほうは多汗症の手術をすすめられました
汗止めは掌に液体の薬をつけるんですが私はあまりきかなかたです…↓私の場合は皮膚科に相談にいきました。私のまわりには手足に汗かく人多いですよ!私も学生の頃には手をつなぐストレッチの時間とかユウツで仕方なかったでしよ(-_-#)恥ずかしい事ではないので一度病院に行ってみるといいですよ♪ちなみに今でも外出すると汗でますし、あなたと同じで汗ポタポタですよ…
私も小5ぐらいから手足の汗に悩まされてますm(_ _)m 私も緊張してなくても突然じわ~と汗が出始めてポタポタです(;_;)今の彼氏も汗に悩まされてる人で手足の事は理解してくれてます。でも…周りの人らの目が怖くてなかなか積極的になれません…。主さんドライオニックって知ってますか?
専用の容器に水を入れてその中に手足を入れて軽い電気を流すんです。それを何週間か続けるとピタっと汗が止まるんです。でもそれはあくまで一時的なものだからまた何週間かしたら汗は復活します。そしてまた電気を流す…の繰り返しです。海外でしか販売されてないのでネットで調べて購入される事をお勧めします。ちなみに私も持ってます。
私の上司も 長年悩んでいて 手術したのですが、止まったそうですよ。気持ちも明るくなれると思うので 良いと思いますo(^-^)oこの症状の人結構いるらしいですよ。悩まず病院へ♪全然恥ずかしい事じゃないです
電気を流すわけですから多少はピリピリしますよ。でも強弱調節できますし足がしびれた時ピリピリするじゃないですか?あんな感じです。値段は私は3万ぐらいでした。専用の電池が必要なので電池は何個かまとめ買いした方がいいですよ。
私も手足に汗をべっとりかくので、とても主さんの気持ち分かります。ただ友達と手をつないだり大切な人に触れたいだけなのに、それもできないと思うととても辛いです(;_;)お互いに治すの頑張りましょう♪アドバイスになってなくてごめんなさい(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧