手足の汗が止まりません。誰か助けてください。

回答12 + お礼12 HIT数 3047 あ+ あ-

2006/04/15 22:35(更新日時)

僕は生まれた時から手足の汗が止まりません。普通にリラックスしている時でもベタベタに濡れていて、緊張すると手からポタポタと汗が落ちてくるんです。子供の頃からこのせいでいじめられてきました。人と手をつながなければいけない時には、いつもいやがられて、いつも死にたくなります。そのため、人に会う事も嫌になって、家に閉じこもっています。僕以外にこんな人がいたら話を聞かせて下さい。あと治療方法を知っている人がいたら、ぜひ教えて下さい。お願いします。

タグ

No.68649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じです(^。^;)冬でも汗かくし、昨日バイトのミーティングで手をつないだ人は嫌がって指先しか触らなかったし、さりげに手を拭いてた(`ヘ´)そいつ人の親なのに…

No.2

私の旦那もそうですよ(^-^)旦那も気にしてる時あるけど、私は全然気になりません(^O^)
ゆずぽんさんはたまたま運が悪かっただけで、気にしない人は全然気にしないと思いますよ!現に私の周りは気にする人全然いませんよ!なので閉じこまらないで、色々な人に出会ってみては?ぜったいに受け入れてくれる人がいるはずです(^-^)
アドバイスになってなくてごめんなさい(>_<)

No.3

くわしくはわかりませんが手術あるみたい。次は違うとこが汗かきになったり、完治するのかはわからないけど…取りあえず内科とか行って相談して何科で診察できるのか、治るのか聞くのがよいかも!です。この手術の情報もどこかでチラッと聞いたくらいなものだから…

No.4

>> 1 私も同じです(^。^;)冬でも汗かくし、昨日バイトのミーティングで手をつないだ人は嫌がって指先しか触らなかったし、さりげに手を拭いてた(`ヘ… レスありがとうございます。僕以外にも同じ様な方がいたんですね。それに女性の方だとは。僕は男なのでまだマシですが、女性の方なので僕よりも辛いのだと思います。でも、おかげで少し気持ちが楽になりました。ありがとうございました。

No.5

>> 2 私の旦那もそうですよ(^-^)旦那も気にしてる時あるけど、私は全然気になりません(^O^) ゆずぽんさんはたまたま運が悪かっただけで、気にし… レスありがとうございます。とても良いアドバイスありがとうございます。そうですよね。閉じこもっていても、何も変わりませんよね。僕も2さんのように受け入れてくれる人に出会えたら良いなと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 3 くわしくはわかりませんが手術あるみたい。次は違うとこが汗かきになったり、完治するのかはわからないけど…取りあえず内科とか行って相談して何科で… レスありがとうございます。そうなんですか。そのような手術があるのなら、ぜひ受けたいです。病院には恥ずかしくて、なかなか行き難いですが、頑張って行ってみたいと思います。良い情報をありがとうございました。

No.7

私も中学の頃からですよ。テスト用紙も汗でやぶれてました↓ワキと掌、足もひどいです。私の場合、緊張からくるようで皮膚科で相談したら軽い精神安定剤と汗止めの薬もらいました。ワキのほうは多汗症の手術をすすめられました

No.8

>> 7 レスありがとうございます。女性の方ですか。中学の頃からですか。僕もテスト用紙が汗で破れてました。同じ方がいたんですね。僕は緊張していなくても出てくるんです。汗止めの薬があるんですか?その薬は効きましたか?もしよかったら教えて下さい。よろしくお願いします。

No.9

汗止めは掌に液体の薬をつけるんですが私はあまりきかなかたです…↓私の場合は皮膚科に相談にいきました。私のまわりには手足に汗かく人多いですよ!私も学生の頃には手をつなぐストレッチの時間とかユウツで仕方なかったでしよ(-_-#)恥ずかしい事ではないので一度病院に行ってみるといいですよ♪ちなみに今でも外出すると汗でますし、あなたと同じで汗ポタポタですよ…

No.10

私も小5ぐらいから手足の汗に悩まされてますm(_ _)m 私も緊張してなくても突然じわ~と汗が出始めてポタポタです(;_;)今の彼氏も汗に悩まされてる人で手足の事は理解してくれてます。でも…周りの人らの目が怖くてなかなか積極的になれません…。主さんドライオニックって知ってますか?

No.11

汗がよく出るって事は太らないとかいい面もあるのでは?ムリに手術とかで治さない方がいいよ~な???

No.12

ポタポタおちるくらいってほんとにあるんですか 周りで見た事がないのでびっくりです(@_@)

No.13

>> 9 汗止めは掌に液体の薬をつけるんですが私はあまりきかなかたです…↓私の場合は皮膚科に相談にいきました。私のまわりには手足に汗かく人多いですよ!… あまり効かないんですか↓僕の周りにも手足に汗をかく人がいたら良いんですが、誰もいません。汗がポタポタ落ちるのは、僕だけだと思ってました。一度皮膚科に行ってみようと思います。やはり病院に行くしかないですよね。ありがとうございましたm(_ _)m

No.14

>> 10 私も小5ぐらいから手足の汗に悩まされてますm(_ _)m 私も緊張してなくても突然じわ~と汗が出始めてポタポタです(;_;)今の彼氏も汗に悩… レスありがとうございます。僕も周りの目が気になって、積極的になれません。ドライオニックとは何ですか?教えて下さい。

No.15

>> 11 汗がよく出るって事は太らないとかいい面もあるのでは?ムリに手術とかで治さない方がいいよ~な??? 手足の汗は痩せるとか、太り難いという事とは、全く関係ありません。良い事は全く無くて、悪い事ばかりなんです。本当に治したいんです。

No.16

>> 12 ポタポタおちるくらいってほんとにあるんですか 周りで見た事がないのでびっくりです(@_@) 僕もこんなに汗が出るのは自分だけだと思ってました。でも、ここに来てくれた皆さんの話を見て、かなり気が楽になりました。本当にありがとうございます。今までずっと一人で悩んでいたので、本当に嬉しいです。

No.17

専用の容器に水を入れてその中に手足を入れて軽い電気を流すんです。それを何週間か続けるとピタっと汗が止まるんです。でもそれはあくまで一時的なものだからまた何週間かしたら汗は復活します。そしてまた電気を流す…の繰り返しです。海外でしか販売されてないのでネットで調べて購入される事をお勧めします。ちなみに私も持ってます。

No.18

私の上司も 長年悩んでいて 手術したのですが、止まったそうですよ。気持ちも明るくなれると思うので 良いと思いますo(^-^)oこの症状の人結構いるらしいですよ。悩まず病院へ♪全然恥ずかしい事じゃないです

No.19

>> 17 専用の容器に水を入れてその中に手足を入れて軽い電気を流すんです。それを何週間か続けるとピタっと汗が止まるんです。でもそれはあくまで一時的なも… レスありがとうございます。そのような物があるとは知りませんでした。それは痛みはあるのでしょうか?それと値段はどのくらいするのでしょうか?教えて下さい。お願いしますm(_ _)m

No.20

>> 18 私の上司も 長年悩んでいて 手術したのですが、止まったそうですよ。気持ちも明るくなれると思うので 良いと思いますo(^-^)oこの症状の人結… レスありがとうございます。本当ですか!?それはとても嬉しい事ですo(^-^)o今はまだお金が無くて手術は受けられませんが、いつか絶対に受けたいです!僕もこのスレを立ち上げて、初めてこの症状に悩んでいる方々が多くいる事を知りました。それに以外だったのが、女性の方々が多いという事です。僕のように汗をかくのは、男性が多いと思ってました。

No.21

電気を流すわけですから多少はピリピリしますよ。でも強弱調節できますし足がしびれた時ピリピリするじゃないですか?あんな感じです。値段は私は3万ぐらいでした。専用の電池が必要なので電池は何個かまとめ買いした方がいいですよ。

No.22

私も手足に汗をべっとりかくので、とても主さんの気持ち分かります。ただ友達と手をつないだり大切な人に触れたいだけなのに、それもできないと思うととても辛いです(;_;)お互いに治すの頑張りましょう♪アドバイスになってなくてごめんなさい(>_<)

No.23

>> 21 電気を流すわけですから多少はピリピリしますよ。でも強弱調節できますし足がしびれた時ピリピリするじゃないですか?あんな感じです。値段は私は3万… お返事ありがとうございます。痛みはほとんど無いんですね。値段はもっと高いのかと思ってました。親切にありがとうございました。

No.24

>> 22 私も手足に汗をべっとりかくので、とても主さんの気持ち分かります。ただ友達と手をつないだり大切な人に触れたいだけなのに、それもできないと思うと… レスありがとうございます。とんでもないです。レス下さって、本当に嬉しいです。僕も、友達や大切な人と手を繋いだり、触れ合ったりしたいのに、嫌がられて、とても辛いです。お互い辛いですが、頑張りましょう(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧