夏ファンデ☀

回答5 + お礼3 HIT数 1690 あ+ あ-

2008/06/14 13:01(更新日時)

暑くなってきて、ファンデがすぐにぼろぼろ😫💔
朝きれいに仕上がっても、学校につく頃には汗と脂のダブルパンチ👊🔥で鏡をみて泣きたくなります😢⚡

兎に角汗がくせ者です😔

いいファンデーション,くずれた時の対処法があったら教えて下さい❤

No.688170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レヴューの夏限定のリキッドファンデはウォータープルーフだから汗かいても全然落ちないよ❤確か一応パウダーの方もあったとおもうから、自分に合う方を試してみて😃2600円ぐらいしたと思うけど💦あと脂はパウダー使うとけっこう押さえられるよ❗安いのだったらメディアが1000円ぐらいでオススメだけど、まあ本人の好みもあるから、@コスメっていうサイトでいろんなメーカーの製品の口コミを見てみるといいよ🎵

No.2

すいません🙏レヴューのファンデはリキッドとパウダー両方あって、その次の脂押さえるパウダーっていうのはファンデじゃなくてフェイスパウダーのことね💦わかりづらくてごめんなさい🙇

No.3

クリニークは肌別で洗顔料から選んでくれるので汗や脂を気にしなくていいよ。
お試ししたい場合はコーナーでカウンセリングして試供品くれるから試してみるべし。

No.4

レビューですか~❤

2600円でウォータープルーフって、すごく試しがいがありそうです😍

ちなみに💡カバー力の方はどんな感じですか🐱?

パウダーは、崩れた時に上からつけたし!つけたし!って感じですか🐱??

No.5

再です✋
カバー力あるよ🎵私はそばかすがスッゴいんだけど、それがきれいに隠れます🌠毛穴も目立たなくなるし🌟
パウダーは、崩れたときに付け足すというか…朝にこのファンデとパウダーつけとけば、ホントに全然崩れないから✋お昼とか夕方になっても、「ちょっとテカってきたな~」ぐらいで、脂をティッシュオフするだけで全然直す必要ないし、他に直すとこは口紅ぐらい🙌まああくまで私の場合はだけど(笑)
でもSPF?も40で紫外線もばっちりカットしてくれるし、ホント夏の強い味方だと思うよ✨

No.6

クリニークって初めて聞きました~💡
洗顔から選んでくれるなんて、すごいですねっ😃🎀
お値段もたかくなるんでしょうか😫?
あと、どうゆう所にあるんですか🐱?

No.7

カバー力も日焼け止め効果もあるって‥素晴らしすぎますね😍✨
キメが荒い私にとって、カバー力は譲れないもので😃笑💦

本当に崩れないみたいですね~💄

汗をかいた時って、タオルとかで拭いちゃってますか?☀
私はいつもそれでファンデがはがれちゃうんです😫💔

No.8

汗かいたらタオルで拭くけど、軽く上から押さえるようにして、極力擦らないようにしてる☀でもやっぱタオルにファンデ多少はつくけど、そのあと鏡見ても気になるほどはげてないんだよね🌟汗拭く度にいちいち直してたら大変だけど、これは汗拭いても全然直さなくて大丈夫な感じだったよ🙌さすがウォータープルーフ✨まあでも人によるのかもしれないけどf^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧