妊婦の腹囲について👶
現在8ヶ月入りたてほやほやの妊婦です😊お腹の大きさについてなのですが、同年代くらいの人は《大きくなったね~!まだ8ヶ月なの!?臨月みたい!》と言いますが、ご年配の方や経産婦さんには《まだまだ小っちゃいね~!》と言われます😔個人差の大きな事だとは思いますが、この時期のおおよその平均はどのくらいなのでしょうか?皆さまの体験をお聞かせください😊現在腹囲83cm子宮底長21cmです
新しい回答の受付は終了しました
現在二人目の妊娠で9ヶ月に入ったばかりの妊婦です😃
先週の検診では
腹囲78㌢
子宮底長28㌢
でした🐤
平均はわからないけど多分、元々のウエストや個人の体質でまた違いますよね💦
私はよく『小さいね~』って言われて心配になります😠
でも赤ちゃんは2000gで元気みたいです😃
8ヶ月の時は…
腹囲86センチ✋
子宮低長28センチ✋
誰からも『大きいね~😲』『男の子でしょ👍』(病院で性別は聞いていません)と言われてました😣
産まれた子は3500の女の子💕
元気にスク②育ってくれてます👍
みんなあいさつ代わりに「大きい」「小さい」言ってるのでしょう。あまりきにしないことです。異常があるなら病院から言われるでしょう。私は中身(ベビ)に比べお腹が出かかったです。検診の時見ず知らずの若いパパさんに大声で「スゲー‼ギャハハ‼」って指さされました💦。ムカつきました⤵。でも体重もあまり増えてなかったしベビは2700gでした。私は7ヶ月の時友達の披露宴があって服をレンタルに行ったのですが、お店の人に臨月ですか?と聞かれたりしました💦。
私の時は…ですが💦
上の子(男)の時ウエスト58cm→臨月98cmで超~妊娠線出まくり😢
下の子(男)の時ウエスト60cm→臨月84cmでしたよ😱
こんなに子供によって違うんだ💡って思いましたねぇ😨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧