首の色😠⤵

回答6 + お礼6 HIT数 1467 あ+ あ-

2008/07/07 07:03(更新日時)

顔よりも…首の肌の色の方が黒くて悩んでいます⤵
髪の長さが肩下なので、後ろは隠れるのですが💧
顔同様、日焼け止め☀💦美白美容液💦クレンジング💦も欠かさずしているのですが⤵
化粧の時には首にまで下地&ファンデーションを塗って、差が出ないようにしていますが😠
同じような悩みの方、解消された方いらっしゃいましたら、アドバイスお願い致します🙇💦
肌が弱いわけでもないのですが…⤵

No.689805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

首の色にファンデーションの色をあわせるのがいいと思います。

No.2

ナイロンのでゴシゴシ洗うと黒くなりますから柔らかいガーゼにつけ、泡で洗うことです。

No.3

わたしもです😫
同じ方がいるとは💦
私の場合、後頭部の首の部分から背中が真っ黒です😖
昔、部活で陸上してたせいだとは思いますが⤵主さんはスポーツしてました⁉

No.4

>> 1 首の色にファンデーションの色をあわせるのがいいと思います。 ありがとうございます🙇✨
ファンデーションの色選びも重要ですね☝
いいファンデーションに出会えるといいんですが…😤

No.5

>> 2 ナイロンのでゴシゴシ洗うと黒くなりますから柔らかいガーゼにつけ、泡で洗うことです。 ありがとうございます🙇✨
ナイロンタオルは色素沈着しやすい💀とよく耳にしますね‼
なるほどガーゼですね😲
肌にはとても優しそう👌
早速試してみますね☺

No.6

>> 3 わたしもです😫 同じ方がいるとは💦 私の場合、後頭部の首の部分から背中が真っ黒です😖 昔、部活で陸上してたせいだとは思いますが⤵主さんはスホ… ありがとうございます🙇✨
私も軟式テニス部🎾で真っ黒になってました💀
あと海🌊や日サロ☀で焼きまくった過去が…😥
私もそうなんです💧
うなじから背中にかけて黒くて⤵
普通見えない場所って白いのに…くすん😢

No.7

髪染めてますか?
もしかしたらその薬剤のせいかも

No.8

やはりそうでしたか😫
わたしも美白化粧水とか、首につけたりしてますが効果ナシです⤵
トマトが良いと聞けばトマトばっか食べたり…
いろいろ試しましたがどれも何も感じませんでした😖
冬はマフラーがあるけれど夏はホント最悪ですよね😫

No.9

>> 7 髪染めてますか? もしかしたらその薬剤のせいかも ありがとうございます🙇✨
そうです💦髪の毛染め歴も長いです😥
なんだか頷ける…⤵
やっぱり影響あるんでしょうね😥因果関係は否めないのかな💧

No.10

>> 8 やはりそうでしたか😫 わたしも美白化粧水とか、首につけたりしてますが効果ナシです⤵ トマトが良いと聞けばトマトばっか食べたり… いろいろ試し… 度々ありがとうございます🙇⤴✨こんな特異体質❓私だけかと思ってました😢
本当何も効果ないですね💧悲しいことに…⤵
トマト🍅ですか✨
それは初耳👂✨なのですが、トマト🍅自体大好き❤なのでちょくちょく食べていますが、首の色は…😔
そうなんです💨冬はタートルやマフラーあたりでカバー出来るからいいのだけど‼
夏場はちょっと…最近はTシャツ👚着て薄いスカーフをグルグル➰したり、それ系の格好してます❤
紫外線☀は当たらないし首は隠れるし✌
ただ…首にもファンデーション塗っているから、薄い色の服(特にシャツ系)はもうベッタリです💀

No.11

わかりますわかります😫
わたしも首にファンデ塗ってるので服などについてしまいます⤵⤵普通の洗濯では落ちないですしね😖
わたしも以前ここで相談したのですが皆違うみたいで『わたしだけ…😫』と落ち込んでいました。
うなじとか一度でいいから堂々と見せてみたいものです⤵⤵外を歩いてると、ついついお団子などしてる人のうなじ見つめちゃいます😒

No.12

>> 11 そうでしたか~‼やはり悩んでいる方って…稀少なんですかね⤵本当です😥
うなじに目がいってしまいますね✨もう眩しくて眩しくて(笑)
はぁ⤵
襟の洗濯💦手洗いでゴシゴシです😠
なんかもう『首筋真っ白クリーム✨』みたいな画期的な商品出ないでしょうか❓
マイ○ルジャクソンも使っている超美白クリーム✨使うしかないのかな😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧