同じ名前

回答5 + お礼5 HIT数 1100 あ+ あ-

2008/06/15 08:10(更新日時)

私達が小中学生くらいの頃って、同じクラスに同じ名前の子がいることってけっこうありませんでした❓😃
私も、自分と同じ名前の子がクラスに3人いた時がありました❗❗
でも今って、結構みんな個性的な名前が多いので、クラスに同じ名前の子がいることってあんまり無いんでしょうか❓❓

タグ

No.689877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はありふれた名前ですけど、学校に一人も同じ名前はいませんでした😃

No.2

DQNネームはかぶらないでしょうが、人気の名前はつける親がいっぱいいるからかぶると思う。
葵ちゃんとか優人くんとか。

No.3

>>2
それかぶったら痛いね😃

かなり低い確率

ちなみに私は今まで学年内で名前がかぶった子はいないです

No.4

最近変な名前つける親多いから変な名前ばっかクラスに溢れてるんじゃないですか?😸
逆に普通の名前の方が珍しいとかなってそう(笑)

No.5

同級生のMさんとMさんは同じ町内、同姓同名、漢字も同じです。親同士の付き合いなかったのでしょうね。
2人とも仲良くは無かったので、ややこしいと感じた事は無かったです😊

No.6

>> 1 私はありふれた名前ですけど、学校に一人も同じ名前はいませんでした😃 1さんありがとうございます❗
学校に一人もですか⁉そうゆう場合もあるんですねー😃

No.7

>> 2 DQNネームはかぶらないでしょうが、人気の名前はつける親がいっぱいいるからかぶると思う。 葵ちゃんとか優人くんとか。 2さんありがとうございます❗
確かに「ゆうと」くん多いですねー❗
息子の保育園の同じクラスにも1人います😸

No.8

>> 3 >>2 それかぶったら痛いね😃 かなり低い確率 ちなみに私は今まで学年内で名前がかぶった子はいないです 3さんありがとうございます❗
きっとその学年ごとに、その頃流行った名前みたいなのがあるんでしょうね😃

No.9

>> 4 最近変な名前つける親多いから変な名前ばっかクラスに溢れてるんじゃないですか?😸 逆に普通の名前の方が珍しいとかなってそう(笑) 四さんありがとうございます❗
確かに❗普通の名前の子のほうが逆に目立つかもしれないですね✨

No.10

>> 5 同級生のMさんとMさんは同じ町内、同姓同名、漢字も同じです。親同士の付き合いなかったのでしょうね。 2人とも仲良くは無かったので、ややこしい… 五さんありがとうございます❗
漢字まで同じなんてスゴイですね😲ややこしそうって思うけど、大丈夫なもんなんですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧