初めての運転…

回答4 + お礼4 HIT数 829 あ+ あ-

2008/06/14 00:00(更新日時)

今日本倹、合格し免許をもらいました☺💕
帰りに少しですが、運転して…久しぶりに運転をしたので怖かったです😣💦
なので明日練習しに行こうと思います😃
路上については教官からも大丈夫と言われたんですが、私的にバックがよくできません😣通勤するので、駐車場へ毎日駐車するんですが…
そこで皆さんは免許をもらった次の日(またはその日)練習をしましたか❓バックの練習はどこでやるのが安全&確実ですか❓あと免許をもらってすぐの運転に関して思ったことなどあれば教えて下さい🙇✨
よろしくお願い致します🙇

No.690031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は免許取って、しばらくは助手席に妹を乗せて練習しました。 ジュース奢るからって無理矢理。 バッグや車庫入れの練習は、近くの広い🅿のある公園でしましたよ。

No.2

大丈夫ですよ。慣れです。

最初は、緊張していて、20分くらいが限界かなあと
思うので、早めに休憩してください。休みながら運転するといいでしょう。

No.3

>> 1 私は免許取って、しばらくは助手席に妹を乗せて練習しました。 ジュース奢るからって無理矢理。 バッグや車庫入れの練習は、近くの広い🅿のある… レスぁりがとうございます☺
やはり助手席には誰か居てほしいですよね😁私は私の下に運転できる兄弟がいないので、明日甥っ子行く予定です☺
公園ですか😲私も広い所で練習したいです✨

No.4

>> 2 大丈夫ですよ。慣れです。 最初は、緊張していて、20分くらいが限界かなあと 思うので、早めに休憩してください。休みながら運転するといいでし… レスぁりがとうございます☺
最初は緊張しまくりですよね😨教官居ないし😭💦
休みながら運転ですね👌わかりました😊

No.5

先ずは、おめでとうっ🎊
感覚が新しいうちに運転の練習した方がいいよ。早く体が車に馴染むしね。家に駐車スペースがあるなら、そこで練習してみては?自分はサイドミラー?フェンダーミラーだっけ?を見ながらバックしてるよ。

No.6

場数こなしてなんのその…ですよ。

恐がらずゆっくりと…深呼吸を忘れずに!

それで、トラック・トレーラー・タクシー・バイク・乗ってきましたから。

No.7

>> 5 先ずは、おめでとうっ🎊 感覚が新しいうちに運転の練習した方がいいよ。早く体が車に馴染むしね。家に駐車スペースがあるなら、そこで練習してみては… レスぁりがとうございます☺
家には広い駐車場があるのですが家族全員の車(4台)がないとどこにでも停め放題となってしまいます😂💧
雨などもあるし、サイドミラーで練習をした方がいいかもですね😊

No.8

>> 6 場数こなしてなんのその…ですよ。 恐がらずゆっくりと…深呼吸を忘れずに! それで、トラック・トレーラー・タクシー・バイク・乗ってきました… レスぁりがとうございます☺
たしかに…そうですね😱やはり練習ですね😤✨
⑥さんすごいですね👏😲💕
いろいろな車に乗れて羨ましいです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題