😢性病😢

回答20 + お礼20 HIT数 8538 あ+ あ-

2008/07/06 21:17(更新日時)

彼氏が性病になってて、私も検査しに行ったら性病になってませんでした。クラミジアです。昨日そのことで喧嘩なり別れました。正直めちゃくちゃスキです。彼氏は浮気は絶対していないって言ってるケド…でも、信じれないんです。疑う行動全くなかったのですが…別れて良かったのか悩んでいます。

No.690159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気はしてないって言っても性交感染によるもの…

今は許せない気持ちかも知れないけど…

一回の浮気も許せないの?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。
①回の浮気でも、浮気は許せないです。
やっぱり浮気ですよね。

No.3

彼は何かしらの症状があって 病院に行って検査したんですよね。
で、彼はクラミジアになっていた。
だから主さんにも検査しておいでって 話したんですよね。
で、主さんはクラミジアになっていなかった。
最近 彼氏とセックスしてなかったんですか❓

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
彼氏は透明の膿がでたみたいで、病院に行きました。
Hは週1、2ペースでしていました。ただ、彼氏が病院に行く前は生理で10日くらいしてませんでした。

No.5

元カノからうつったのかもしれないし。

No.6

主さんは浮気をしていないという彼の言葉をどうして信じてあげなかったんですか?

性病は種類にもよりますが、病原菌をもらってすぐに発症しないものもあります。なので元カノさんから移されて、それが今発症したかもしれませんよ。彼のことが好きなら頭ごなしに浮気したと決めつけずに、病気について調べるべきでしたね。

No.7

性病経験者です。
今は彼女と別れましたがけど付き合ってるときいきなり俺は性病になりました。めちゃくちゃ彼女に疑われて自分でも原因わからなくて参りました😅浮気してないし不潔にしてた訳でもなく急にですからねぇ😓
女友達で浮気してないのに性病になった人もいます。
浮気の可能性も否定出来ないけど何かしらの原因でなる事もありますよ‼

No.8

再レスです。
クラミジアなら潜伏期間が長い場合もあり、いつ移されてかわからないそうです。婦人科の先生が言っていました。

No.9

>> 5 元カノからうつったのかもしれないし。 レスありがとうございます。
⑨カ月私にうつってなかったので、最近だと思ってしまってたんですが…元カノだとしたら、より戻したいです。

No.10

>> 6 主さんは浮気をしていないという彼の言葉をどうして信じてあげなかったんですか? 性病は種類にもよりますが、病原菌をもらってすぐに発症しないも… レスありがとうございます。
そうなんですか?初めて知りました。
性病について、無知でしたね。
スキな彼氏の言葉信じれないとか最低ですよね。

No.11

>> 7 性病経験者です。 今は彼女と別れましたがけど付き合ってるときいきなり俺は性病になりました。めちゃくちゃ彼女に疑われて自分でも原因わからなくて… レスありがとうございます。
浮気以外の理由もあるんですよね。
本当に彼氏が浮気してなかったら、スゴイひどいことしてしまいました。
浮気してないのに、疑われて散々ですよね。

No.12

>> 8 再レスです。 クラミジアなら潜伏期間が長い場合もあり、いつ移されてかわからないそうです。婦人科の先生が言っていました。 再レスありがとうございます。
婦人科の先生がおっしゃってるのでしたら、そうなんですね。
わざわざありがとうございます。
彼氏にヒドいことしてしまいました。

No.13

辛い心中お察しします。性病に知識がなかったら誰だって疑ってしまいますよね😥

しかしまず性病になってしまった彼を心配してあげるのが先だったのでは⤴⤴

もう過ぎてしまったこと、彼を傷つけてしまったことは仕方ありません。
だからその時の過ちを認め、素直に謝ることが先決です。

ヨリを戻したいとか自分の気持ちは一旦おいて、素直に謝りましょう。そして体の心配をしてあげてください✨

No.14

数年前に私も恥ずかしい話ですがクラミジアになりました。クラミジアがひどくなり腹膜炎をおこし手術しました。彼はなっていませんでした。外科医の先生は男性は尿で菌が流れ出て、かからない場合もあるといっていました。私も浮気はしていませんが彼と付き合って3ヵ月でクラミジアになったので私は元彼からうつったのかも知れません。彼は私を疑わず毎日お見舞いにも来てくれました。主さんの好きという気持ちがどれほどなのか離れてみて気付いたのであれば復縁をもちかけてみてはどぅですか?

No.15

>> 13 辛い心中お察しします。性病に知識がなかったら誰だって疑ってしまいますよね😥 しかしまず性病になってしまった彼を心配してあげるのが先だったの… レスありがとうございます。
そうですよね…彼氏の心配より先に疑って、傷つける言葉と、束縛の言葉しか言ってない気がします。本当に申し訳ないです。今さら謝って許してくれるでしょうか。もう、連絡もしないって言ってしまったんですが…
明日謝りの✉してみます。
彼氏を信用できる人になりたいです。

No.16

>> 14 数年前に私も恥ずかしい話ですがクラミジアになりました。クラミジアがひどくなり腹膜炎をおこし手術しました。彼はなっていませんでした。外科医の先… スレありがとうございます。
今はお身体大丈夫なんですか?
本当にいい彼氏ですよね。
彼氏のこと信用できなかった自分に苛立ちを感じます。
私も彼氏さんのように信じれるようになりたいです。
スキなら信じるべきですよね。
もう、遅いかもしれませんが…明日謝ってみます。

No.17

再レスです。たとえ遅かったとしても、素直に謝りの連絡を入れれば、気持ちは伝わると思います、できれば✉じゃなくて、電話にできますか⤴その方が伝わると思いますが。とにかく、ヨリを戻したいなど自分の気持ちは置いて、彼の気持ちになって話をしてくださいね✨
私は軽い性病にかかったことがあります。病名は忘れてしまいましたが…医者いわく、人間誰でも持っている病原菌なのですが、疲労が重なり発症したものだと言ってました。
ただ、私の体調が悪くて、誰のせいでもなかったのに、彼はつらい思いしたな…と泣いて慰めてくれて、心配してもらうことがこんなにも心強いものなんだと思いました。次の彼氏の時にも仕事の疲労と重なって発症したのですが、その時は疑われてしまって本当に辛かったです😢
泣いてどうしようもなかったけれど、不器用に謝る彼を見て、もう1度この人と頑張ろうと思いました。
今を後悔しない様に頑張って👍😃❤

No.18

再レスです。
期間は関係なく、一回しただけで移る人もいれば主のように移らない人もいます。主は運が良かったのでしょうね。
彼がクラミジア治って、もしまたかかってしまったら浮気かもしれませんが…。別れを決めるのはまだ早いと思います。
仲直り出来るといいですね。頑張ってください。

No.19

私はクラミジアになった時に色々と医者から聞きました。他の性病(カンジダやトリコモナスなど)とは違い、クラミジアは【STD】として指定されていて、男性の場合は潜伏期間は1週間~4週間。元カノにしてはおかしいです。1週間~4週間後に発症した時に、おしっこする時に痛みがともないます。そして放っておくと、更丸が腫れ上がり、病院に行かずしてとてもじゃないけど立ってもいられません。つまり、元カノにしては、時期がおかしいという事です。
私がクラミジアにかかったと分かり、その彼に聞いたら実はおしっこをするのが痛い…と言う事を言ってました。そして、医者が言っていた相手の人は他の女性と関係を持たなかったか?という事を彼に聞いたら、風俗に行っている事を白状しました。
まず主さんの彼は、そんなに遠くない過去に浮気をしているはずです。女だから、男性について分からないかと言ったら、ある程度の年齢の男性経験を多少でも持っている女性なら、明らかに彼の浮気だという事が分かります。
私は、その彼と別れて治療しきってばい菌綺麗にしました。
世の中には、信じても良い人と、信じてはいけない人がいる…という事です。

No.20

>> 17 再レスです。たとえ遅かったとしても、素直に謝りの連絡を入れれば、気持ちは伝わると思います、できれば✉じゃなくて、電話にできますか⤴その方が伝… 再レスありがとうございます。
さっき✉しましたが、遅かったのか…スキやけど信用されんの辛いと言われました。
確かにその通りですよね。信用できんかった私が悪いです。
元彼さんみたいに素直に心配できる心が私にあればこんな結果にならなかったですよね。📱は彼氏が今日後輩の結婚式なので、できませんでした。

No.21

>> 18 再レスです。 期間は関係なく、一回しただけで移る人もいれば主のように移らない人もいます。主は運が良かったのでしょうね。 彼がクラミジア治っ… 再レスありがとうございます。
多分性病になってる期間にしてるのに、うつらなかったのは確かに運が良かったのだと思います。
仲直りしたかったケド…無理でした。
心のゆとりをもてる人になりたかったです。後悔だらけです…今さら遅いですよね。

No.22

>> 19 私はクラミジアになった時に色々と医者から聞きました。他の性病(カンジダやトリコモナスなど)とは違い、クラミジアは【STD】として指定され… レスありがとうございます。
やっぱり浮気なんでしょうか?スレしてくださった意見を聞き、謝りの✉とよりを戻したい✉をしましたが…無理でした。
彼氏は信じたらダメな人ってことですか?
経験レス大変参考になりました。
ありがとうございます。

No.23

一度病院に行かれてご自身でどんな病気か確認されてはいかがですか❓そっちのほうがはっきりすると思います😃そしてこれだけ調べたんだよ、ともう一度アピールしてはどうでしょう❓
主さんもその時パニックになってたんだから信じようが信じまいが仕方ないですよ😃

No.24

再レスします。『好きやけど信用されんのはつらい』てことはまだ好きってことですよね。私も喧嘩になって別れた時はこの言葉を答えると思います。本当に嫌な相手なら音信不通にします。社交辞令でも言えません。彼からはなにかしら返事が帰ってきたのだからよしとしましょう。人間積み重ねた信頼を崩すのは簡単です。別れてすぐに『じゃあヨリ戻そう』とは彼もなれないと思います。
とにかく謝るのみですね。あまり追い掛けすぎるのは逆効果なので気をつけてくださいね✨謝るのは彼に対してですが、ヨリ戻したいはあなたの勝手な願望になってしまいます。あまりヨリ戻したいばかりでは自分のことばっかりかって思われてしまいがちです。
本当に彼があなたを大切であれば絶対に戻ってくると思います。
戻ってこなければそれはもう少し期間をあけて思いを伝えることです。

早く気持ちを伝えて仲直りしたい所だけど、焦らずに✨追い掛けすぎると逆効果です。
こんな時だからこそ冷静になってくださいね。あなたの思いは伝わっていると思うので、とにかく彼の出方を待ってそれに対応していけばいいと思います。

No.25

本当に彼があなたを大切に想っているのなら、別れたとしてもまず病気を治してからあなたとまた向き合うと思います。

No.26

私も19番さんに同意です。
彼は浮気や風俗でクラミジアになったと思います。
主さんが責めても仕方ないと思いますよ。
彼は主さんがヨリを戻したいと下手に出たことから絶対にもう口を割らないでしょうね。
元カノから…なんてあり得ないですよ。だっていつの話ですか?
私も医療従事者ですが専門的な意見を聞いたらクラミジアじたい性病だしほかの言い訳聞くのはつらいですね。
別れてより戻さなくて正解ですよ!
私論ですがね。

No.27

私はつぃ最近初めてヘルペスになりました😢 もちろん彼氏としか愛し合ってなぃです🙇

彼は私を責める事など全くせず、お前以外を一生抱くつもりは無いから俺も一緒にヘルペスになっても構わない…と言ってくれて、今も普通にエッチしてます☺

ショックなのは分かります…でもきちんと彼の話を聞いてあげる事が必要だったのではなぃですかね☺

No.28

>> 23 一度病院に行かれてご自身でどんな病気か確認されてはいかがですか❓そっちのほうがはっきりすると思います😃そしてこれだけ調べたんだよ、ともう一度… ありがとうございます。
仕方ないんですかね…もっと信じれば良かったと後悔ばかりです。病院に行って、イロイロ聞くんが①番いいかもしれませんね。クラミジアに対して無知ですし…
アドバイスありがとうございます。

No.29

>> 24 再レスします。『好きやけど信用されんのはつらい』てことはまだ好きってことですよね。私も喧嘩になって別れた時はこの言葉を答えると思います。本当… 再レスありがとうございます。
あまり追いかけず謝るのみですか…ちょっと難しそうですが頑張ってみます。
アドバイスありがとうございました。

No.30

>> 25 本当に彼があなたを大切に想っているのなら、別れたとしてもまず病気を治してからあなたとまた向き合うと思います。 レスありがとうございます。
彼には謝ってもう少し待ったほうがいいんですかね?
また戻ってきてくれるか不安です。

No.31

>> 26 私も19番さんに同意です。 彼は浮気や風俗でクラミジアになったと思います。 主さんが責めても仕方ないと思いますよ。 彼は主さんがヨリを戻した… レスありがとうございます。
確かに彼氏に、もう性病のことで、喧嘩したり、話しもちだしたりせん?って言われました。
もう、性病のことはなかったことにしたいんだと思います。
元カノは①年前くらいに別れてるハズです。
やっぱり浮気なんでしょうか?

No.32

>> 27 私はつぃ最近初めてヘルペスになりました😢 もちろん彼氏としか愛し合ってなぃです🙇 彼は私を責める事など全くせず、お前以外を一生抱くつもり… レスありがとうございます。
そうですよね…
もっと彼氏のこと信用して、話しを冷静に聞けば良かったですね。いい彼氏さんで、ウラヤマシイです。
私もそんな人になりたいです。

No.33

私の意見ですが「もう性病の事は今後言わない?」て言葉ひっかかります😔
どういう考えで そう言ったのか…
クラミジアは稀に銭湯や温泉で移ることがあると聞きました。信じる事ができるなら復縁できると思います。
ちなみに 私はケジラミになりました😲彼も😅 おそらく原因は彼ですが😅「身に覚えがない」という彼の言葉を信じました😌
頑張ってくださいね😄✨

No.34

>> 33 レスありがとうございます。
性病のことで、喧嘩して別れることになったので…もう、言われたくないんだと思います。私もその言葉はひっかかっています。
ケジラミはいろんなとこから、もらいますもんね。
私も信じれるようなりたいです。そして、できれば復縁したいです。

No.35

こんにちは😄 クラミジアって体の関係だけで うつるんぢゃないよ💦 疲れてたり免疫力低下により 公衆トイレなんかで男の人は うつるみたい😲 うちの旦那も クラミジアに感染してた事があって まず浮気を疑ったんですが 本人は覚えがないし 信じてほしいと… 私も感染してるだろうと産婦人科に行って検査をしたら 感染してませんでした😅 一概にセックスだけで感染する訳ぢゃないって事を頭に置いて それから彼との事も考えたらどぅですか⁉ 私は旦那にも疑われました。お互いクラミジア感染の知識もなく浮気で感染した身に覚えがない事なんで 疑いだしたら きりがなく喧嘩ばっかりでしたよ😖けど クラミジア感染で 離婚するまで考えれなかったし 何より信じる気持ちが一番大事だとわかりました😌好きなら 信じる 彼もあなたを信じる気持ちがあれば やり直せるんぢゃないかなぁ💦
好きだからこそ 疑ったり腹立ったり 裏切られた気持ちになるのも よくわかるけど 冷静に考えて まだ彼を愛してるなら 頑張って気持ち伝えて 後悔のないように頑張って下さい💕

No.36

33さん・35さん・が正解です🙌
不衛生なトイレ等での感染が報告されてます。
性病でなく性行為感染症状に成ります🙆
もっとも性病も性行為感染症なのですが

まったく知識が無くて、間違って責めた事を直接会って謝ってみたらどうでしょう?
メールより伝わると思いますし、間違いは誰しもありますから。
それで、伝わらなければ…残念ですが彼氏とは、今回の事が無くても、いずれ些細な事でケンカして別れてたと思います。
頑張って🙌

No.37

再々レスです。
19さん、STDとは性感染症のことでカンジダやトリコモナスも同じです。
そしてクラミジアの場合男性も女性も無症状の場合が多いです。男性の場合約半数が無症状、中には排尿時に痛みがある方がいるそうです。

No.38

>> 35 こんにちは😄 クラミジアって体の関係だけで うつるんぢゃないよ💦 疲れてたり免疫力低下により 公衆トイレなんかで男の人は うつるみたい😲 … レスありがとうございます。
レスくださって思ったんですけど…彼氏が先に病院行って性病になってるのを知ったんですけど、私を疑ったことなかったです。それなのに、私ヒドいことしてしまいました。
35さんご夫婦さんのように喧嘩してもお互いが信用できる関係って、素晴らしいですね。あこがれます。
私も信用できるようになって、復縁頑張りたいです。
ありがとうございました。

No.39

>> 36 33さん・35さん・が正解です🙌 不衛生なトイレ等での感染が報告されてます。 性病でなく性行為感染症状に成ります🙆 もっとも性病も性行為感染… レスありがとうございます。
直接会いたいですが…彼氏が会いたくなさそうです。
間違いは誰にでもあるって言葉、今の私にとってうれしい言葉ありがとうございます。
頑張ってみます。

No.40

>> 37 再々レスです。 19さん、STDとは性感染症のことでカンジダやトリコモナスも同じです。 そしてクラミジアの場合男性も女性も無症状の場合… 再レスありがとうございます。
詳しい説明わかりやすくありがたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧