😢性病😢
彼氏が性病になってて、私も検査しに行ったら性病になってませんでした。クラミジアです。昨日そのことで喧嘩なり別れました。正直めちゃくちゃスキです。彼氏は浮気は絶対していないって言ってるケド…でも、信じれないんです。疑う行動全くなかったのですが…別れて良かったのか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
彼は何かしらの症状があって 病院に行って検査したんですよね。
で、彼はクラミジアになっていた。
だから主さんにも検査しておいでって 話したんですよね。
で、主さんはクラミジアになっていなかった。
最近 彼氏とセックスしてなかったんですか❓
主さんは浮気をしていないという彼の言葉をどうして信じてあげなかったんですか?
性病は種類にもよりますが、病原菌をもらってすぐに発症しないものもあります。なので元カノさんから移されて、それが今発症したかもしれませんよ。彼のことが好きなら頭ごなしに浮気したと決めつけずに、病気について調べるべきでしたね。
性病経験者です。
今は彼女と別れましたがけど付き合ってるときいきなり俺は性病になりました。めちゃくちゃ彼女に疑われて自分でも原因わからなくて参りました😅浮気してないし不潔にしてた訳でもなく急にですからねぇ😓
女友達で浮気してないのに性病になった人もいます。
浮気の可能性も否定出来ないけど何かしらの原因でなる事もありますよ‼
辛い心中お察しします。性病に知識がなかったら誰だって疑ってしまいますよね😥
しかしまず性病になってしまった彼を心配してあげるのが先だったのでは⤴⤴
もう過ぎてしまったこと、彼を傷つけてしまったことは仕方ありません。
だからその時の過ちを認め、素直に謝ることが先決です。
ヨリを戻したいとか自分の気持ちは一旦おいて、素直に謝りましょう。そして体の心配をしてあげてください✨
数年前に私も恥ずかしい話ですがクラミジアになりました。クラミジアがひどくなり腹膜炎をおこし手術しました。彼はなっていませんでした。外科医の先生は男性は尿で菌が流れ出て、かからない場合もあるといっていました。私も浮気はしていませんが彼と付き合って3ヵ月でクラミジアになったので私は元彼からうつったのかも知れません。彼は私を疑わず毎日お見舞いにも来てくれました。主さんの好きという気持ちがどれほどなのか離れてみて気付いたのであれば復縁をもちかけてみてはどぅですか?
再レスです。たとえ遅かったとしても、素直に謝りの連絡を入れれば、気持ちは伝わると思います、できれば✉じゃなくて、電話にできますか⤴その方が伝わると思いますが。とにかく、ヨリを戻したいなど自分の気持ちは置いて、彼の気持ちになって話をしてくださいね✨
私は軽い性病にかかったことがあります。病名は忘れてしまいましたが…医者いわく、人間誰でも持っている病原菌なのですが、疲労が重なり発症したものだと言ってました。
ただ、私の体調が悪くて、誰のせいでもなかったのに、彼はつらい思いしたな…と泣いて慰めてくれて、心配してもらうことがこんなにも心強いものなんだと思いました。次の彼氏の時にも仕事の疲労と重なって発症したのですが、その時は疑われてしまって本当に辛かったです😢
泣いてどうしようもなかったけれど、不器用に謝る彼を見て、もう1度この人と頑張ろうと思いました。
今を後悔しない様に頑張って👍😃❤
再レスです。
期間は関係なく、一回しただけで移る人もいれば主のように移らない人もいます。主は運が良かったのでしょうね。
彼がクラミジア治って、もしまたかかってしまったら浮気かもしれませんが…。別れを決めるのはまだ早いと思います。
仲直り出来るといいですね。頑張ってください。
私はクラミジアになった時に色々と医者から聞きました。他の性病(カンジダやトリコモナスなど)とは違い、クラミジアは【STD】として指定されていて、男性の場合は潜伏期間は1週間~4週間。元カノにしてはおかしいです。1週間~4週間後に発症した時に、おしっこする時に痛みがともないます。そして放っておくと、更丸が腫れ上がり、病院に行かずしてとてもじゃないけど立ってもいられません。つまり、元カノにしては、時期がおかしいという事です。
私がクラミジアにかかったと分かり、その彼に聞いたら実はおしっこをするのが痛い…と言う事を言ってました。そして、医者が言っていた相手の人は他の女性と関係を持たなかったか?という事を彼に聞いたら、風俗に行っている事を白状しました。
まず主さんの彼は、そんなに遠くない過去に浮気をしているはずです。女だから、男性について分からないかと言ったら、ある程度の年齢の男性経験を多少でも持っている女性なら、明らかに彼の浮気だという事が分かります。
私は、その彼と別れて治療しきってばい菌綺麗にしました。
世の中には、信じても良い人と、信じてはいけない人がいる…という事です。
一度病院に行かれてご自身でどんな病気か確認されてはいかがですか❓そっちのほうがはっきりすると思います😃そしてこれだけ調べたんだよ、ともう一度アピールしてはどうでしょう❓
主さんもその時パニックになってたんだから信じようが信じまいが仕方ないですよ😃
再レスします。『好きやけど信用されんのはつらい』てことはまだ好きってことですよね。私も喧嘩になって別れた時はこの言葉を答えると思います。本当に嫌な相手なら音信不通にします。社交辞令でも言えません。彼からはなにかしら返事が帰ってきたのだからよしとしましょう。人間積み重ねた信頼を崩すのは簡単です。別れてすぐに『じゃあヨリ戻そう』とは彼もなれないと思います。
とにかく謝るのみですね。あまり追い掛けすぎるのは逆効果なので気をつけてくださいね✨謝るのは彼に対してですが、ヨリ戻したいはあなたの勝手な願望になってしまいます。あまりヨリ戻したいばかりでは自分のことばっかりかって思われてしまいがちです。
本当に彼があなたを大切であれば絶対に戻ってくると思います。
戻ってこなければそれはもう少し期間をあけて思いを伝えることです。
早く気持ちを伝えて仲直りしたい所だけど、焦らずに✨追い掛けすぎると逆効果です。
こんな時だからこそ冷静になってくださいね。あなたの思いは伝わっていると思うので、とにかく彼の出方を待ってそれに対応していけばいいと思います。
私も19番さんに同意です。
彼は浮気や風俗でクラミジアになったと思います。
主さんが責めても仕方ないと思いますよ。
彼は主さんがヨリを戻したいと下手に出たことから絶対にもう口を割らないでしょうね。
元カノから…なんてあり得ないですよ。だっていつの話ですか?
私も医療従事者ですが専門的な意見を聞いたらクラミジアじたい性病だしほかの言い訳聞くのはつらいですね。
別れてより戻さなくて正解ですよ!
私論ですがね。
私はつぃ最近初めてヘルペスになりました😢 もちろん彼氏としか愛し合ってなぃです🙇
彼は私を責める事など全くせず、お前以外を一生抱くつもりは無いから俺も一緒にヘルペスになっても構わない…と言ってくれて、今も普通にエッチしてます☺
ショックなのは分かります…でもきちんと彼の話を聞いてあげる事が必要だったのではなぃですかね☺
私の意見ですが「もう性病の事は今後言わない?」て言葉ひっかかります😔
どういう考えで そう言ったのか…
クラミジアは稀に銭湯や温泉で移ることがあると聞きました。信じる事ができるなら復縁できると思います。
ちなみに 私はケジラミになりました😲彼も😅 おそらく原因は彼ですが😅「身に覚えがない」という彼の言葉を信じました😌
頑張ってくださいね😄✨
こんにちは😄 クラミジアって体の関係だけで うつるんぢゃないよ💦 疲れてたり免疫力低下により 公衆トイレなんかで男の人は うつるみたい😲 うちの旦那も クラミジアに感染してた事があって まず浮気を疑ったんですが 本人は覚えがないし 信じてほしいと… 私も感染してるだろうと産婦人科に行って検査をしたら 感染してませんでした😅 一概にセックスだけで感染する訳ぢゃないって事を頭に置いて それから彼との事も考えたらどぅですか⁉ 私は旦那にも疑われました。お互いクラミジア感染の知識もなく浮気で感染した身に覚えがない事なんで 疑いだしたら きりがなく喧嘩ばっかりでしたよ😖けど クラミジア感染で 離婚するまで考えれなかったし 何より信じる気持ちが一番大事だとわかりました😌好きなら 信じる 彼もあなたを信じる気持ちがあれば やり直せるんぢゃないかなぁ💦
好きだからこそ 疑ったり腹立ったり 裏切られた気持ちになるのも よくわかるけど 冷静に考えて まだ彼を愛してるなら 頑張って気持ち伝えて 後悔のないように頑張って下さい💕
33さん・35さん・が正解です🙌
不衛生なトイレ等での感染が報告されてます。
性病でなく性行為感染症状に成ります🙆
もっとも性病も性行為感染症なのですが
まったく知識が無くて、間違って責めた事を直接会って謝ってみたらどうでしょう?
メールより伝わると思いますし、間違いは誰しもありますから。
それで、伝わらなければ…残念ですが彼氏とは、今回の事が無くても、いずれ些細な事でケンカして別れてたと思います。
頑張って🙌
再々レスです。
19さん、STDとは性感染症のことでカンジダやトリコモナスも同じです。
そしてクラミジアの場合男性も女性も無症状の場合が多いです。男性の場合約半数が無症状、中には排尿時に痛みがある方がいるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 456HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 456HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧