これでよかったんですよね?😥

回答8 + お礼1 HIT数 1262 あ+ あ-

2008/06/14 07:07(更新日時)

今、付き合って2年半の彼氏が居ます。😃
順調に行けば2月に入籍予定でした😃けど、ちょうど家の両親に結婚の挨拶に来る日、彼の父親が救急車で運ばれてしまいました😢💦それまでは私の実家で、半同棲状態だったのですが、お父さんの事もあり、家に帰ってます😢私は毎日淋しく、彼にあたってしまいます😢彼も謝るばかり…😢この気持ちをどこにぶつければいいのやら…😢
そんな時、過去に私の事を好きだと言ってくれていた後輩がいるのですが、また話すようになりました😃💕その人は同じ職場で毎日話しかけてくれます😃この前は車の中で二人っきりで話をしました😃やましいことは何もなかったのですが、その人に惹かれているのも事実です😥💦
自分の気持ちとしては、やはり彼が好きです💕けど後輩君も失いたくない大切な人なのです…😥このまま後輩君への思いを封印して、彼と結婚しようと思います💦
そうゆう経験した方いらっしゃいますか?

No.690245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさいね。
スレを読んでまず思ったのは、彼と離れてしまって淋しいから側にいる人に…ってだけに感じました。確かにその人は素敵な人なのかもしれないけど、彼との生活が何も変わってなくても今と同じ状況になったらその人に対して今と同じ感情になるのかなぁってちょっと疑問です。
彼が家に帰った事情が事情なのに、それを理解出来ず、他の人に気持ちがいってしまうくらいの想いで彼と結婚しても長い結婚生活を続けていけるのか…ちょっと疑問に思ってしまいました。目先の事に気を逸らすより主さん自身の気持ちを落ち着いて良く考えて行動しないと後悔する事にも成りかねないと思います。

No.2

彼のお父さまのお見舞いには行かれましたか?
ご家族が入院して心配する彼の気持ちに配慮する優しさもないんですか?
結婚するということは、相手のご両親とも家族になり、
また彼を支えるということだとわかっていますか?

結婚して彼(ご主人)が仕事で忙しかったら、今度は誰を相手にふらふらするんでしょうね・・・・・

No.3

答えは自分で出てるのではないですか?
「誰かに背中を押して欲しいけど、友達には話せない」ってとこかな?

答えが出てるならその通りにすべき。友達に話せないような選択をすべきではない。

と、厳しい事を言ってしまうのは、俺の経験のせいかな。俺は昔その後輩君役だった。結婚後もしばらく関係が続いたけど、苦しい恋愛だった。

No.4

結局、どっちも手に入れたいのでしょうか…❓

彼とも別れて
その後輩とも関係は断ち切ってくださいね…

彼にしても、後輩の方にしても、
主さんのような、思いやりに欠ける、薄情な女性は要らないですから…。

No.5

ガキ‼大体自分の実家で半同棲ってありえない💦しかも彼氏いるのに後輩くんと車の中でふたりっきりて。。
結婚って、簡単なものじゃないですよ‼

No.6

これって、まるで奥さんが出産で実家に帰ってる間に旦那が浮気するパターンに似てますね…
女でもいるんだ…こういう人

No.7

男の結婚に踏み切る勇気を大切にしておやり⤵

すごい勇気よ(勢い💦)
なのにあなたは…はしたないわ😱

彼のオヤジさんの心配をしておやりなさい✨

No.8

厳しいレスが多いなぁ。付き合う前や結婚する前に「これでいいのかしら」と迷った事のある人いないのかしら?でも、二人きりになったのはまずいね。彼氏が大事なら、もうしないように。車の中で二人きりは十分やましいから自覚してね。出来れば、仕事も辞めて後輩君とは完全に断つ事!でないと、ズルズルといっちゃうよ。

No.9

なんかすみませんでした😢
みなさんからの意見はその通りです✋周りの人だったら絶対に言ってくれないような事も言ってもらって勉強になりました😃
しばらく一人で考えてみます😃
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧