動物・人*看護師*

回答4 + お礼2 HIT数 941 あ+ あ-

2008/07/06 20:06(更新日時)

看護大学に通っています。が、動物看護師で働きたいと思っていますが可能なのでしょうか?
動物看護師は資格がいらないと聞いたのですが…。教えてください(_ _)

No.691316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国家資格や公的資格はありませんが、
色んな団体が試験をやっています。

持っていたほうが就職に有利でしょう。

No.2

私も昔獣医看護士になりたかったんですが…国家資格ではないけど一応アニマルヘルステクニシャンとか資格が必要という事でしたよ。
もしかして病院によっては無資格でも見習いから働かせてくれるかもしれませんが…。

No.3

1さん2さん,レスありがとうございます*☆
試験や資格は必要なんですね…(*´・ω・) それは専門学校でないと得れないのでしょうか…。ユーキャンみたいな通信とかには,ないのでしょうか???

見習いから始めれたとしても…,それで1人暮らしで生活していくのは経済的にも難しいですよね…💦

No.4

再レスです😃

通信教育でもあるようですが、信用できる業者なのかちょっとわかりません。
きちんと職業にしたいなら2年くらいの専門学校を出たほうがいいと思います。
ちなみに私は、なりたいと思った頃に年齢がいってた(30間近)ことと、資格を取ったとしても一人で生活できるほどの収入にはならないよ、と獣医さんに言われたことで諦めてしまいました😔

主さんまだお若いですし、頑張って欲しいな~なんて思いますが、生活も考えなきゃですよね💦
ネットなどでもいろいろ調べて、よ~く検討してみてくださいね😊

No.5

なかなか就職先がないようですよ😠
友人も動物関係の専門学校にいってましたが、就職先がないと言っており、全く関係ない仕事に就いていましたよ。
もちろん場所などにもよると思いますが💦

No.6

レスありがとうございます(_ _)✨

専門学校に行きたいですが,お金に余裕がなくて…(*´∀`)ゝ❤
そして,やはり就職は難しいみたいですね…(´・ω・`)⤵

ということで…,
大学卒業するまで,まだ余裕があるので,色々調べて通信で資格だけでもとれるよう頑張ってみたいと思います(。・ω・)✨

もしかしたら仕事あるかもしれないという希望を持って(笑,とりあえず視野が広げれるように頑張ってみます(。・ω・。)❤

ありがとうございました(*^ω^*)🌷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧