お助けを〜💦
数日前に出産しました。体型を戻したいです。おなか、おしり、骨盤…など。
しかし、一ヶ月検診が終わるまで、産後シェイプアップグッズを買いに行けません↘用意してなかった自分が悪いんですが💦
一ヶ月後に買って、始めても間に合いますかね?
また、これオススメ✨みたいなのありましたら、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
出産おめでとうございます✨
私も一人目出産の時に主さんと同じ状況でしたが大丈夫でした😄
私の場合、体重は日々の生活で痩せていきました🎵骨盤は骨盤体操などしてましたよ🎵
産後なのであまり無理せずに頑張ってください✨
私の場合ですが、運動をしようと思ってやり始めても、元々やりたくない運動のためか、すぐに挫折してしまいます✌😂
ですから、ダイエットのために運動をしようとせずに、日常生活の中で体を動かすようにしています😱💦
階段とエレベーターがあったら必ず階段を使うとか、スーパーに買い物に行ったら必ず一番奥の駐車場に車を停めて、お店まで歩くとか💡
あと、食事も食事制限なんて考えずに(食事制限と考えると、それ自体がストレスになります💦💦)「1日3食」食べて、間食や夜食を食べないようにすればいいと思います(間食や夜食を取らないのはやせるためではなく、体や胃を休めてあげるため…と考えてあげてください)😃
一番大事なことは、ダイエットのためにやるという意識を完全になくすことです😃
さっき言った運動にしても、ダイエットのためと思わずに、体をなまらせる癖をつけちゃいけないな…という考え方をしたらいいと思います😃
そうすれば、体は「勝手」✨にやせていきますよ✨
何度もすみません💦3です
もし行けるようであれば図書館オススメです✨骨盤体操以外にもダイエットについての本が沢山あります😄
私も妊娠線あります😞でも徐々にではありますが薄くなってきています。
赤ちゃんかわいいですよね💕
頑張ってください✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧