オムツかぶれの薬
子供がオムツかぶれになってしまいました。とりあえず、家にある薬で間に合わせたいのですが、ゲンタシン、フシジンレオ、リンデロンVGのうちで、オムツかぶれで処方される薬はありますか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
オムツかぶれは、お尻をぬるま湯で洗って、ドライヤーで、かわかすとよいですよ☺まだ乾いた柔らかい布でおさえふきして、乾燥。かぶれには乾燥がいいですよ☺
ベビーオイルやオリーブオイルで、まれにかぶれる👶が、いますので、注意して下さい😊
主さんが、スレに書いてある軟膏は、大人用のものなので、👶にはつかわない方が、よいと思います😣
特にリンデロンVGはとてもきつい、ステロイドです‼絶対👶使ってはだめですよ☺
老健にて仕事しているときに、看護師に教えてもらいました。
よく効くけど、きついから、使いすぎたらだめだよと☝
それって大人用に処方された薬ですか?
どの薬も結構、強い薬ですよ
リンデロンはステロイドですし
ステロイドは使い方を誤ると大変ですよ
素人判断で勝手に薬を塗るのは危険ですよ…
私もお尻洗い→ワセリンがおすすめです
それか、ポリベビー等の赤ちゃん用の軟膏が良いと…
近くに薬局ないですか?
私も息子にオリーブオイルをつけて治しました😊
安いオムツからパンパースかムーニーマンにしたら かぶれなくなりました!
質問の答えになっておりませんが‥💧
我が家は、お風呂上がりに重曹水をかけてあげてます‼‼
先輩ママから教わったのですが‥お陰で、今のところオムツかぶれになった事ないですょ✨✨
ご自宅に、重曹があれば‥是非、お試し下さい❤
おむつかぶれの時ステロイドをだされた事がありますが、悪化するだけで改善なんてされませんでした。
皮膚を保護する役目のワセリンだけの方が目に見えて改善されましたよ💧なんならオリーブオイルで十分なくらい😥
オムツかぶれの時はアルメタを処方されますので、ないです。
リンデロンVG軟膏はオムツかぶれの時は、処方されません。
リンデロン-VGは オムツかぶれに効きます。
お尻を綺麗に洗った後、ステロイド剤が入ってますので少量を薄く伸ばして塗ってみて下さい。
オムツかぶれは薬を塗るより、ぬるま湯で綺麗に洗い優しくタオルで拭き少し空気に触れさせ乾かす!をこまめにしてあげると良いです。あと無料サイトで『おくすり110番』と言うのがあり薬の名前を入力すると詳しい効能と副作用など分かりますよ。
新しい回答の受付は終了しました