どうしたら…

回答5 + お礼1 HIT数 846 あ+ あ-

2005/12/25 22:13(更新日時)

私は今うつ病で病院から薬処方してもらって治療中ですが、状態が悪化してしまう時があったりと波があります。何かいい方法あったら教えて下さい!

タグ

No.6919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今晩は 私も鬱です 4年以上前に発病して 一旦良くなり 又 再発しました(T_T)この病は波あると思います。私なんか お天気にも左右されてしまいます。ハメハメハ大王か!?なんて 情けなくなる日もあります。病を誤魔化しながら 上手く付き合うようにしています

No.2

病気だと思わなければいいんじゃないですか?
や、病気なんですけどね。
自分はひとより感受性が高いからいろんなこと思いすぎちゃう、みたいな。

あと、病は気から。気の病は体から。って思うんですよ。
スポーツとかどうでしょう?
大変だと思うけど、勇気だしてみるのもいいと思いますよ。

No.3

自分を追い込んだり無理しないこと。逆にほっといて欲しいって時ない?鬱の人に励ましは良くないから自分のペースでのんびりと行こうよ。ほんま症状に波あるんは当たり前やから!辛いよね(>_<)無理して人多いとこ行かんでいいんよ。調子悪い時は家で横になっといたらいいからね。

No.4

俺の家族も鬱になったけど原因は薬の飲みすぎと運動不足でした

No.5

私も五年前に鬱病になりました。今も薬飲んでます。入院することも多いです。自分でも感じるのですが、波があります。いい時は家族と笑ってすごせてます。悪い時はずっと布団の中です。私は家族関係が良くないと鬱になりやすくなります。今は旦那に少し励まされ、少しはいいのかなぁとは思いますが、自分で自分を駄目にしているようです。私は薬の副作用で一日1㎏太ってます。それが嫌で飲みたくないと思う気持ちでいっぱいです。それが原因で今鬱になりなけてます。辛いですよね。声なんてかけないでほしい。何してもいいじゃないと思う心でいっぱいです。鬱は必ず治ると言われてます。今の私には信じられません。お互い頑張りましょう。

No.6

みなさんありがとうございますm(_ _)m私も天気に左右されたりとコントロールに大変です。薬だけに頼ってしまってパニックになった事もありました。本当辛いことありますよね(T_T)カウンセリングとかは効き目あるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧