ハウスメーカーに転職
ハウスメーカーに転職しようと思います。現在は不動産屋なのでそれを生かしたいです。甘い考えですが不動産系ってハードワークだから、いつも求人出してるイメージありましたが、大手ハウスメーカーはあまり求人をとらないのでしょうか?自分がやってみたい所は知名度があるところ。積水ハ○ス、ダイワハ○ス、は求人を見た試しがありません…大東○託はいつも求人出してる。資本金1000億以上の同じ最大手なのに違いでも…大東○託は止めた方が良いって事かな?積水はエリートでないと入れないとか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
営業って事ですか⁉大体が営業に回されると思います。いきなり任される事はまずなくて、雑用からとか…コキ使われて疲れて辞める人がほとんどだと聞きましたよ。
ノルマはあるし、成績が悪いと未婚なら地方へホイ➰➰。
ダイ○ー○○○○です。
そうゆう所もあるという事で参考までに
大東さんは人の土地に自社の建物を建て賃貸をしてるけど他のハウスメーカーさんはそれやってないと思います。
それと不動産のノウハウを生かしハウスメーカーへ転職っても何が生かせるのか疑問?
営業で転職しても売るのは土地ではなく建物なんだからね。地主を沢山知ってても家の販売につながるかが疑問?
積水などは転職サイトでインターネットからエントリーして何回も面接を重ねて採用になりますよ
探してみてください
営業ならば覚悟して望んでください
ほとんど歩合制なので売れないと超基本給です
毎日深夜まで仕事ですよ大丈夫ですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧