ハウスメーカーに転職

回答4 + お礼0 HIT数 1454 あ+ あ-

2008/06/14 22:29(更新日時)

ハウスメーカーに転職しようと思います。現在は不動産屋なのでそれを生かしたいです。甘い考えですが不動産系ってハードワークだから、いつも求人出してるイメージありましたが、大手ハウスメーカーはあまり求人をとらないのでしょうか?自分がやってみたい所は知名度があるところ。積水ハ○ス、ダイワハ○ス、は求人を見た試しがありません…大東○託はいつも求人出してる。資本金1000億以上の同じ最大手なのに違いでも…大東○託は止めた方が良いって事かな?積水はエリートでないと入れないとか?

No.692001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

営業って事ですか⁉大体が営業に回されると思います。いきなり任される事はまずなくて、雑用からとか…コキ使われて疲れて辞める人がほとんどだと聞きましたよ。
ノルマはあるし、成績が悪いと未婚なら地方へホイ➰➰。
ダイ○ー○○○○です。
そうゆう所もあるという事で参考までに

No.2

大東さんは人の土地に自社の建物を建て賃貸をしてるけど他のハウスメーカーさんはそれやってないと思います。
それと不動産のノウハウを生かしハウスメーカーへ転職っても何が生かせるのか疑問?
営業で転職しても売るのは土地ではなく建物なんだからね。地主を沢山知ってても家の販売につながるかが疑問?

No.3

大手は本社採用➡即、子会社出向だからね➡子会社採用枠が有っても係長止まりでしょうね😂

ハウスメーカーと付き合ってたけど入れ代わり激しいよ😨
二級建築士や宅建持ってる人が多っかたよ

No.4

積水などは転職サイトでインターネットからエントリーして何回も面接を重ねて採用になりますよ
探してみてください

営業ならば覚悟して望んでください

ほとんど歩合制なので売れないと超基本給です

毎日深夜まで仕事ですよ大丈夫ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧