携帯って
携帯が便利になればなるほど何か違うような気がするのは俺だけかなぁ?いつでも連絡できる代わりに自由が無くなった気がする。辞書を片手に手書きの手紙とか、家電で彼女や友達との長電話で親に怒られたり。約束の場所や時間を書いた紙を持ってたり。そうそう、時刻表も見なくなったなぁ。全てが素敵な思い出。最先端の技術が進むにつれ、古き良き物が失われつつあるのでは?20代前半は実際持ってなかったし試しに近いうち、手放そうかと思います。何か大事な事を思い出し、何か大事なものを得るかもしれないから。
新しい回答の受付は終了しました
思います。“携帯が無きゃ死んじゃう”と言っている学生のインタビューをテレビで見た事が有ります。
確かに便利な事も有りますね。遭難せずに助かったとか…
携帯を見る見ないで喧嘩になったり友達同士で集まっている時でもメールをしていて呆れられたり…
便利と同じ位に人の気持ちも病んでいるのも確か。
ありがとうございます。便利になったぶん、感情表現とか、絵文字の使用により、文章力の低下は目に見えてますよね。あと、出会いや別れも素っ気なくなってるし、好きだとか嫌いだとか、メールでもらっても感情が伝わらないんですよね。人と人との縁ってものが薄れてる気がします。
最近 年寄りは新しいもの自分の考えにないものは受け付けられないんじゃないかと思うようになってきました
携帯持ってない人もいますからね🙆
この前携帯の地図見ながら目的に行ってる最中に電池が切れて地名とコンビニの地図(立読)でちゃんと着いた時は感動しました
今は公衆電話が減ってアウトドア派には大変だとおもいますよ
私も思います💦人間同士の関わりが片手間に(適当)できてしまう… なにもせずボーっとすることもできない人になってしまいました😱😱
極端ですが、成人するまで使用禁止でもいいかも…青春時代に携帯は邪魔じゃないですかね⁉へんな影響もあるし…
わたしも思います☝なので最近はなるべく字を書くようにする❗難しい漢字なら特に。とか友達に手紙を出したり📪辞書引いてみたり。昔、友達のとこに夜telして『夜分遅くすみませんが…』が懐かしい✨✨✨
久しぶりに見たら、レスが増えてて驚きました。お返事遅くなって、どうもすいません。自分は会社の中でも上の方の人間なので、連絡がとれなくなったら困ると言われ、携帯を手放すのは無理でした。ですが、仕事等で出会う人、その他の場所で出会う人との出会いを今まで以上に大事にしたいです。メールのやりとりではく、電話等を利用したいし、会えるならば、会って話がしたいですね。みんなが、目が合ったら笑顔で挨拶ができたら、もっと良い世の中になると思います😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧