不眠症カナ❓😔
以前は借金があり、妙に喋りすぎ、人の話を聞かず、落ち着きがなく眠れませんでした。
今は借金もなくなり、婚約中(再婚)の彼氏もいます。
心配事もなくなり、仕事も昼間に8時間以上、真面目にしているので、体は疲れています。
朝は頭痛とボーッとしながら仕事に行き、一日なんとか乗り切り、クタクタに疲れて帰宅しますが…。
夜になると3時頃まで寝付けません。
一人暮らしで、金縛りもなく、静かな住宅街で、今の住まいでの不安要素も特にありません😔
年齢的に寝不足はいろんなトコに影響もします😔
何か眠れる方法ありませんか?
枕元に玉ねぎ置くのは効果ありませんでした💫
新しい回答の受付は終了しました
頑張りすぎて自律神経のバランスが崩れたのかな。それなら‥
⭐お仕事がデスクワークなら、普段からなるべく遠くの景色を眺める癖をつける
⭐頭と手を涼しくして、足腰を冷やさない様に
⭐バランス良い食事を摂る
・肉体疲労なら酢を積極的に食べる(酢のもの、ぽん酢、酢のドリンク等)
・ビタミンCも効果的です
⚠酢やビタミンCは、空腹時を避けて下さい
‥これらをお試し下さい💡
それから、🐮ミルクには眠くなる成分が入っているそうですから、寝る前にホットミルクに蜂蜜を加えて飲んでみてはいかがでしょう🌠🌠
余り眠れないのが続くなら、我慢しないで病院で診て頂いて下さいね😊
良い眠りにつけますように‥🌠🌠🌠✨
寝るときにアロマとかでリラックスするといいって聞きましたよ😄🎵
あとスポーツとか暇がなかったら寝るまえにちょっと体操とか💡
ご飯も2時間前に食べるとか、基本だけど寝るまえにお茶とかのカフェインを摂取しないとか💡
効かなかったらすみません💦
色々試してみてダメだったら専門の医師に相談するしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧