自慢…多くない??
私は短大生です。昔仲のよかった子が今大学にいます。しかし大学入ってからなかなか連絡がなくてたまに会っても大学の自慢(私の短大が女子短大なので大学ではサークルで男の子達とオールで毎日のように遊んでる~🎵とか出会いなさそうとか短大忙しそうでイヤ💦とか。たしかに忙しいんですけど😫😫家にはオールどころか7⃣時には帰宅してます。したいなぁ~)もうほとんど連絡とってませんがたまに会うと少しイライラします😒💢みなさんはこんな状況になったらどうやって見返してやりたいですか⁉なんかものすごく性格悪い悩みですみません💧ちなみに彼女は頭いい&負けず嫌いなので資格とか私がとったって言ったら即座にもう1⃣こ上のやつを受けかねない感じです。
新しい回答の受付は終了しました
別になんとも思いませんね。
それはその人の生活であって、本人は自慢したくてしてるのでしょうけど、私にとっては自慢にとりませんね。「あっそうなん」ってくらいです。別にうらやましいことでもないし。
そんなにフラフラ遊ぶよりは、忙しくてバリバリ頑張ってる人の方が輝いています。私はそんな人になりたいって思って、大学に行くつもりだったところを専門に変えたくらいです。
それに、人のことに嫉妬したり羨ましくなったりしてイライラしてると、その相手がどうこうではなく、そう思ってしまう自分が一番惨めだと思うのです。
人のことを羨んだりするよりは、自分は自分で輝いてる方がどれだけ周りがうらやましく思うでしょうか。
そんな大人を目指す方が充実しますよ。
その子、暇な大学でいいねぇ…😏私も大学生ですけど、ある専門分野で最終的には国家試験合格が目標の単科大学なんで、夏休み3週間だし、週6日学校ですよ⤵⤵帰りは夜中だし。
オールしたくたって、私の生活じゃ体壊しちゃうか留年するかどっちかだよ😠
すみません、グチでした😜どんなに性格悪い女と言われようと私なら嫌味言います(笑)主さん、忙しいから、⑦時に帰宅っていったってクタクタじゃないですか?私はそうです!ってか私も⑦時に帰りたい😭
「○○(友達)は短大じゃなくてよかったね~。あなたならきっときっと卒業できないよ❤」「へ~。オールしまくってるなんて、恥かしいね❤オール、オール言ってるけど自慢?それ自慢じゃないし😜」くらい言ったら?
私なら「私もオールしてるよ~…研究室で😤」って言いますが😂
私ならなるべく会わないようにします。
会ったら「へぇ~そうなの。じゃ✋」か「私あなたと違って忙しい人だからあなたにかまってる時間もおしいの😄じゃあね暇人さん🎵」って言って速攻別れます。
話聞くのも嫌なくらいなら会った瞬間に「あっ⁉元気⁉私時間ないからじゃあね」ってダッシュします。
1さんありがとうございます😄✨人に内緒でこっそり離れたいです。いつも同窓会とかに私が誘われた時にその子と仲良かったので『○○にも言って』って言われて私が誘うのですがその返事がソレなんです😞あ➰本当にこれから避けたいです💧ありがとうございました❤❤❤
2さんありがとうございます😄✨そうですよね‼自分で充実させなくちゃだめですよね💓実際人のことを恨んでる今私は結構みじめです😞毎日同じことの繰り返し…同世代の男の子がいるのはその子のいる大学しかなくて会ったらきまづくて行きづらい(笑)とかこんなことばっか考えてます😁💦もっと前向きに考えたいです💦💦ありがとうございました🎶
3さんありがとうございます😄✨私も言えるもんなら言ってやりたい(笑)❤❤でもそんなことしたら次からずーーっと聞きたくもない自慢話ばっかり聞かされるハメになっちゃいます😞私も言わないけどプライド高いので苦痛です💦(その割には自慢ばっかする友達多い気が💧)
3さんはなんだか大変そうですね💦すごく充実してる感じがします😄こっちは短大の中では暇な方なのでどっちつかずで😞国家公務員の資格がんばってください‼‼‼
本当に応援してます😄
4さんありがとうございます😄✨そうですね💦あんまり会わないようにします💦あぁなんで2⃣回も誘っちゃったんだろう😲ちなみに彼女の方が頭いい大学です💦たまに誘うと『あたし大学の人とあそぶので忙しいから💦』と言わんばかりです😠今までと態度ちがいすぎだろ➰👊みたいな💦もう誘わないですから大丈夫です😲💦💦(笑)1~3の方にも共通ですがお礼なのに愚痴ってしまいすみません💧💧
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧