くせっけ😭
私はすごくくせっけなので、毎朝アイロンをしていっています。アイロンがなければ本当に学校へ行けない というくらいにくせがひどいです..😥
最近体育でプールの授業が始まったのですが、授業が終わった後は当然アイロンしたのは落ちてしまい、またひどい髪型に戻ってしまいます😭😭
学校が厳しくアイロンやドライヤーを持って行くことは許されません😢
金銭的に今は縮毛をかけることもできません..。
どうすればハネなどを抑えることができるでしょうか?💦
解決法はやっぱりないんでしょうか..。
少しでも何か知っている方、アドバイス等お願いします🙏
長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も癖毛ですがこの癖毛がはえるカットにしてもらってます。癖毛だけどカットのおかげで癖毛にはあまり見えません。
広がりすぎたらハードのワックスを使って遊び毛みたいに見せてます。
美容師さんと相談してみてください。癖毛を伸ばすアイロンとかしてたら痛むし時間かかるけど癖毛をワックスで押さえるだけだから朝も簡単ですよ。
私もひどい癖毛で特に生え際がどうしようもなくうねります😁マメにアイロンで伸ばしてたら傷んでよけいに癖がひどくなります。
私も肩よりちょい上の長さですが、うねりをいかせる髪にしてワックスで整えてます。前髪はもちろん作らないほうがいいかもしれません😃
市販のストパーは以前べ○ゼルを使った時、髪が薬品負けして溶けたようになったことがあるので、気を付けてください。
私も昔からかなり癖毛で悩みました。市販のストパではおさまらず、縮毛矯正を当てたりしてましたが、最近は『前髪ウィッグ』というものを使い、後ろはまとめたりしています。ウィッグと地毛の色が合えばあまり違和感がないので、自分から言わなければ私は気付かれた事はありません。前髪がストレートなだけでかなりスタイルが決まります。うまく利用すればこれはかなりおすすめです。2000円前後で売ってますし、美容院にも置いていたりするみたいですよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧