12年勤めた会社辞め
先月の25日に辞めてしまいました。建設業してたんですけど、自分的に自営をしたいと思って・・!でも何も準備無しの行き渡りばったりで・・!子供も、高校受験だし、父子家庭だし、会社辞めたの後悔しています。でも、自営はしたいしどうすればいいでしょうか?(;_;)
No.6930 2005/12/25 03:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
決断がちょっと早すぎましたね!仕事先をまず見つけて独立する為の準備をしたらどうですか?元の会社に戻れたらベストだけどプライドが許さないでしょう?仕事が見つかる迄雇用保険でつないで、独立資金や人望を深める為に数年は我慢するべきです。あなたは親なのですから前後をよく考えて子供に余計な気を使わせないように気配りする義務があります。私も母子家庭なんでお互い頑張りましょう
夢で有ったなら仕事に付いた時からお金貯めないと駄目ね 知っとる人独立したけど何もかも免許取って実績積んで波に乗るまで辛かったようです 先ず顧客を知人に頼んでたみたいだし 一年トータルに仕事を見つけるのも至難の技ですよ建設業界は出来上がってる構成だから又下働きに成る事を覚悟しないと偉い目に合いますよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧