免許 AT限定からMTへ
車の教習についての質問です。
AT限定で免許をもっていますが、MTの教習に通おうかと思っています。だいたいいくらかかりますか?期間は週2日で通ったら、どのくらいの期間でとれるでしょうか?
勘でもけっこうですので、教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんありがとうございます。
自動車学校、月曜日は定休日なんです💨ネットで調べたら、4時間の教習を受ければとれるようですが、いくらかかるのかは書いてませんでした💦
就職したい会社がMTないとダメなんです😭でも、どーしてもその会社に行きたい!!限定解除でMTとってでも!!
皆さんのレス見て、金額バラバラですし、主さんが、どこの自動車学校(試験場)で受けるかも分からないですし、性格悪いって言われたくないです😠💢
問合せた方が確実ですし、間違えた考えでレスされて信じるよりマシだと思いますが😠💢
病気も医者でもなにのに無責任な発言したくないです。
1さんの言う事も分かりますよ。
でも、それを言ったら掲示板なんて成り立ちません。
彼氏が…とかの相談は彼氏に聞かないと分からないし…
ここに来てる、皆さんは少なからず、掲示板で誰かと絡みたいんですよ。
ここの主さんの場合は金額や日数が人それぞれだったから、このレスを見て、自動車学校に問い合わせなきゃ分からないかって、これで気づいたと思います。
1のレスでは性格悪いなんて思いませんが、次のレスは私は好きでは有りませんね~。
掲示板は私はこうだったよ。僕の時は、こうだったよ。俺は、こんな感じで聞いたよって感じで良いんじゃないかな。
主さん見てますか?
荒れてしまってすみません🙏
私は以前、舅から、『幼稚園じゃなくて保育園だとろくな人間にならない』と言われた事がショックで、私なりに考えてレスしただけなのに、『性格悪い』ってレス見て、😠💢な気持ちになりました。
私は駄目ですね😩⤵
仕事の為に、MT取得頑張ってくださいね。陰ながら応援してます。
1番さんへ
私は気になりませんでしたけど。
自分で調べる事が出来るのに、この掲示板を頼りすぎという感じがします。
妊娠してますか?なんてのもここで聞くことですか?という感じがします。
私も自動車学校で聞けば?と思いましたが、休みという事で調べました。
気にしないでどんどん発言してくださいね。
みなさんありがうございます。
月曜は最寄りの教習所がお休みで、電話が繋がらなかったのです。なので、下調べ程度にみなさんにお伺いしました。だいたいの目安つけることができました、ありがうございます。
就職先から電話が先ほどありました。やはり、AT限定は採用できないとのこと。今から限定解除で教習に通ってもダメなのか聞くと、直ぐにでも正社員がほしいので無理だと言われました⤵
今日改めて両親と相談し、出来れば教習に通いたいと思っています。限定解除後、もう一度求人を探してみて、もしあれば改めて受けたいと思っています。
どうもありがうございましたm(u_u)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧