免許 AT限定からMTへ

回答17 + お礼3 HIT数 1554 あ+ あ-

2008/07/08 17:24(更新日時)

車の教習についての質問です。
AT限定で免許をもっていますが、MTの教習に通おうかと思っています。だいたいいくらかかりますか?期間は週2日で通ったら、どのくらいの期間でとれるでしょうか?

勘でもけっこうですので、教えて下さい。

タグ

No.693078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ立てるより、自動車学校で問合せて聞いてみたらいかがですか?

No.2

1さんありがとうございます。
自動車学校、月曜日は定休日なんです💨ネットで調べたら、4時間の教習を受ければとれるようですが、いくらかかるのかは書いてませんでした💦

就職したい会社がMTないとダメなんです😭でも、どーしてもその会社に行きたい!!限定解除でMTとってでも!!

No.3

私もAT限定なんですが…同じことを思ったことがあります。
あまりに割高だったので止めました。

No.4

6万円かかるとか
たかっ。

仕事で使うならしょうがないでしょうけど、自家用車で使うならMT車買わない方がいいかな?

No.5

1番みたいな人って絶対いるよね。そんな事言ってたらこの掲示板の意味ってないような・・・。体調悪くて聞きたくてスレッド立てても「こんなとこで聞かないで病院行けば」とかレスしてるし。

No.6

たしか6万だったと思います😉姉がATからMTの免許をとりました💡

No.7

5さんに同意。質問の意味ねぇし。性格悪すぎだよね。

主さんごめん質問の答えはわからないです💧

No.8

運転に自信があるのなら、自動車運転免許試験場で取ってはいかがですか?

3350円との事です。
20回受けられます。
5回ほど受ければ顔覚えてもらってお情けで通してくれると思います。

No.9

限定解除は4万円で4回程って聞きました。

No.10

やっとこの歳で免許を取って一ヶ月です💧
私が通った学校の限定解除は4時間乗って39000円です。学校によって違うでしょうが…。

No.11

皆さんのレス見て、金額バラバラですし、主さんが、どこの自動車学校(試験場)で受けるかも分からないですし、性格悪いって言われたくないです😠💢

問合せた方が確実ですし、間違えた考えでレスされて信じるよりマシだと思いますが😠💢

病気も医者でもなにのに無責任な発言したくないです。

No.12

1さんの言う事も分かりますよ。
でも、それを言ったら掲示板なんて成り立ちません。

彼氏が…とかの相談は彼氏に聞かないと分からないし…

ここに来てる、皆さんは少なからず、掲示板で誰かと絡みたいんですよ。

ここの主さんの場合は金額や日数が人それぞれだったから、このレスを見て、自動車学校に問い合わせなきゃ分からないかって、これで気づいたと思います。

1のレスでは性格悪いなんて思いませんが、次のレスは私は好きでは有りませんね~。

掲示板は私はこうだったよ。僕の時は、こうだったよ。俺は、こんな感じで聞いたよって感じで良いんじゃないかな。

No.13

⬆ならスルーすればいいじゃん😁

No.14

あ~あ1サンまたレスして余計に印象悪くなってるよ。

(そうゆう私も)

No.15

主さん見てますか?

荒れてしまってすみません🙏

私は以前、舅から、『幼稚園じゃなくて保育園だとろくな人間にならない』と言われた事がショックで、私なりに考えてレスしただけなのに、『性格悪い』ってレス見て、😠💢な気持ちになりました。

私は駄目ですね😩⤵

仕事の為に、MT取得頑張ってくださいね。陰ながら応援してます。

No.16

1番さんへ

私は気になりませんでしたけど。
自分で調べる事が出来るのに、この掲示板を頼りすぎという感じがします。

妊娠してますか?なんてのもここで聞くことですか?という感じがします。

私も自動車学校で聞けば?と思いましたが、休みという事で調べました。

気にしないでどんどん発言してくださいね。

No.17

1番さんが正しいと思いますよ、ここで聞いても回答がいろいろだし、各教習所で金額が違いますからね、

ここで聞く時間があったら教習所に電話しなさい。

No.18

みなさんありがうございます。

月曜は最寄りの教習所がお休みで、電話が繋がらなかったのです。なので、下調べ程度にみなさんにお伺いしました。だいたいの目安つけることができました、ありがうございます。

就職先から電話が先ほどありました。やはり、AT限定は採用できないとのこと。今から限定解除で教習に通ってもダメなのか聞くと、直ぐにでも正社員がほしいので無理だと言われました⤵

今日改めて両親と相談し、出来れば教習に通いたいと思っています。限定解除後、もう一度求人を探してみて、もしあれば改めて受けたいと思っています。

どうもありがうございましたm(u_u)m

No.19

友達がAT限定から普通免許にするのに、教習所でMT車5時間教習受けて普通免許にしました。金額は5万円くらいかかったと言ってました。

No.20

>> 19 19さんありがとうございます。具体的に知れて良かったです。

親と相談した結果、明日教習所に行って申し込みしてくることにしました。

ありがうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧