愛媛県松山市周辺で子連れで遊べる所

回答4 + お礼4 HIT数 4052 あ+ あ-

2008/07/08 07:25(更新日時)

今週、旦那と3歳、5歳の息子と愛媛県松山市の近くに行く事になりました。
予定は夕方からなので10時から16時頃まで遊べる所を探してます。
今治市、松山市周辺でおすすめの場所を教えて下さい。

No.693132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とべ動物園はどうですか❓隣には子供の城っていう所もありますよ😊

No.2

砥部にある『えひめこどもの城』と『とべ動物園』です。2つは近所にあり、県立なので料金も安いです。
松山市中心から南へ車で30分弱くらいだと思います。
先日兵庫から来たいとこ家族は満足してまた来たいと言ってました!

No.3

レスありがとうございます。
動物園は広いでしょうか?
先週も動物園に行って広くて歩き回って親がバテてしまい、旦那はもうこりごりだと言ってたので、そんなに広くない所だと説得しやすいです。
子供は動物園にまた行きたいと言ってたので喜ぶと思います。
旦那は松山城に行きたいと言ってますが、松山城も歩きますよね?
城の中もクーラーなんかないから暑いですよね?

No.4

またまた質問ですみません。
こどもの城はどんな所ですか?
公園みたいな所ですか?

No.5

動物園は広いのかな😥❓他の動物園行く機会がないのでわからないですごめんなさい💦でもシロクマのピース(よく📺で出る人の手で育てられた)やオラウータンの綱渡りなどあったと思います😊
子供の城はたしかスワンボートや室内で遊べる所、あとソリみたいなのに乗ってスピードがでる乗り物みたいなのや他にもいろいろあったと思います😊どちらも片方で1日ゆっくり遊べる所だと思いますよ✋

No.6

レスありがとうございます。
シロクマのピースはテレビで見た事あります。とべ動物園だったんですね。
子供もシロクマを間近で見たことないので連れて行ったら喜ぶと思います。
その日の天気と旦那の体力で考えたいと思います。
詳しくありがとうございました。

No.7

砥部焼きに絵付けなんていかがですか❓絵付けした皿や茶碗は後日自宅まで配送してくれます😊きっと一生の記念になりますよ✨
あと、松山市内には坊っちゃん列車が走っています😃きっとお子さんが喜ぶと思います☺

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
長男はそういうの大好きです。
陶芸体験もしたことあります。
絵付けなら次男も出来そうですね。
電車は子供も喜ぶし、暑がりな旦那も喜びそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧