ハッキリ言うな😢
面倒を見てくれる男の人が居ない場合、5歳くらいの男の子を女湯に入れるのは皆さんいかがですか❓例え小さな男の子でも、私には有り得ないんです😭小さな男の子にジ~ット体を見られた後に「あ~😁オッパイがちっちゃ~い」と言われてから。その子を連れて来たお婆ちゃんらしき人も「ばあちゃんのはおっきいぞ~」と自分の胸を両手で持ち上げて男の子に「ほれっ」て見せてたのもキモかった😨面倒を見る男性がいなければ仕方ない、まだ小さな男の子と我慢するしか無いですかね❓
新しい回答の受付は終了しました
嫌なら行かなければ良いと言う意見がありますが、風呂なし物件などで過ごしているひともいて、銭湯は生活に必要な人もいます
あくまで異性の風呂に子供が入るのは周りの方が好意により黙認と言う形であり、許可されているものでは無いのです。
そこらを認識しながら利用する分は問題ないと思います。
子供も大事ですしね。
私は会社の旅行で、6歳の男の子と一緒に女湯へ入る事になりました。その男の子は私になついてくれていました。
でも、一緒にお風呂に入るのに少し抵抗があり、嫌でした。
私が服を脱ぐと、体について詳しく話てきました。
お姉ちゃん胸が大きい。お腹少し出てるね。色々指摘されている内にお風呂に入るのが嫌になり、入らずに出て、お子さんのお母さんに、生理が来たので一緒に入れなくなりました。と嘘をつきました。
私は裸の付き合いが苦手なので、後で一人でお風呂に行ったのです。男の子は着いてきました。
当時私は18歳の時です。
子供中心じゃないですよ💨
むしろ大人中心ですよ💨
そのおばさんのように非常識な大人が多いから子供だけで行動できない世の中なんですよ💧
まだ言葉だけの常識はずれならマシ💧
何か変な行動でもされたら❓
回りの大人は守ってくれますか❓
親が守るしかないんですよ💧悲しいけど💧
ちなみに☝大人がたまには銭湯や温泉でゆっくりしたいように子供だってたまには違うお風呂に入りたいものです😃
皆さん、一括ですみません🙇世の中、子供中心だと思います☝何人か言ってますが嫌なら行かなければいいだけです😃 気になる、気にしない、心が狭いと様々なご意見ありましたが、私のスレを不快に思う方も居たと思います。ごめんなさい🙇
⑤歳の子に一人で男湯入れって事?昉昉
あのね、もし⑤歳の子を一人で男湯入らせたりしたら危ないし逆に注意されるつーの昉昉
弟と入ってた~とか昉昉
貴方の親は……と思う昉
随分しっかりした子供だったのかもしれないけどね昉昉 小さい男の子が親と女湯入るのが嫌なら行かないしかないよ昉
それか年齢関係なく性別わけしてる店探していけば…昉細かい事ばっか並べたらパパと小さい娘も入れないじゃん昉昉
イヤなら行かなければいいのかも😥
だって五才くらいの子に一人で男湯入れって言うのおかしいと思うもん…男の子もいるの分かっててそれでもよければ入ればいいし
男の子いたら気にはなるけどそんなにイヤじゃないしエッチなことに興味があってそういう目で見られても別にいいです
見るだけでまさか触られたり犯されるわけではないし
年齢制限守ってればいいと思います!
うちは⑥歳の男の子だけど私と入る時とパパと入る時とバラバラです!
そんな事言うなら温泉やめればいいと思う・・
小さい子が言うことに怒り狂っても・・・
私はこの前行った時に小学⑤年生以上くらいの↓の毛が生えてる子が母親・妹と入ってきたので注意しましたけど・・・↓が勃〇してて昉昉
うちの方は温泉は危険があるので監視がきちんと出来る母親と女湯には小学②年まで入れます。
子供産んだら考えかわるかも!
他人がたくさんいるとこで、大きな声で言われたら、男の子に言われようと女の子だろうと恥かしい思いしますよね。
何歳だからと言うわけではなく、保護者がやはり
『そんなこと言わないの』
を言うべきですよね。
そのおばあさん、歳をとるとデリカシーも少なくなるのかな?
私の娘と主さんが同じ歳なので、憤慨しています。
5歳は嫌だ😨💦良くて3歳くらいですよ‼
だって5歳だと物心ついてますし、女の体を見てる子は見てますよ💀
今や小学生でもキスやSEXしたりしてる(または興味深々な)子なんて沢山いるのに耐えられません😫
母親と比べる子っているけど母親は笑ってるだけだから余計腹立ちます。
私は3才までなら許せます
5才は胸とか女とか識別できる年だしね
一緒に入れないなら、連れてこなければいいだけ
この件は主が良い悪いではなく、ひとの考え方によるものだから何とも言えませんね。
ただ、私は3才までが基準ですな
8歳&7ヶ月の男の子が、二人居ます💦
自宅のお風呂では、子供達と一緒に入りますが‥
銭湯などでは、別々です‼
上の息子も、5歳の頃には『オレ、男の子だから』と言って‥トイレは勿論。お風呂も男性の方へ行きます❗
私は、自分に子供が居ますが‥女風呂に5歳以上の男の子が居るのは苦手なので💦💦💦
まぁ‥こればっかりは、主人の協力があるからこそ出来る事ですが😅
‥‥‥‥私は、主人が居なきゃ外のお風呂には行きません‼
五歳は別にいいと思いますが、そのおばさんの行動は公共の場ですべきことでは無いような気がします。
「それくらい」と感じる方もいると思いますが、もし私がその場にいたら躾も注意も出来ないそのおばさんにドン引きしますね。
主さんみたいに五歳でもだめ!って方のために、子供入浴禁止の温泉ってけっこうありますから、探してみて下さいな。
男の人は子供の面倒見ながら銭湯や温泉なんかに入れませんよ😂
自分の家なら入れれても外では難しい人多いと思いますよ✋
今回の場合はおばあちゃん❓の発言からして躾がなってませんよね💨
言っていいこと悪いこと子供だからいいって感じがしますよね💨
うちも5歳の息子いますが私と一緒に女湯入ってます。
今は身長制限があるから小学生ぐらいからは男湯しか入れないですよ。
⬆ってことは小学生ぐらいまではまだ大人の目が必要だと言うことではないでしょうか❓
年齢制限難しいですね…。もしも顔見知りの子なら5歳でもキツいかも…。
バァサンの乱心か⁉と思える行動について私個人の意見は、むしろナイスフォローかと。おっぱい小さいと言われた上に真顔で謝られたら⤵うら若き主さんが恥の上塗りになると判断し、あえてバカな真似したのでは😃?
連れて来たお婆さんの対応が悪いから主さんが受け付けなくなってしまったんだと思います。普通子供を怒りますよ。その時にお婆さんがちゃんと注意してくれてたら、主さんの考えも違ってたんじゃないかと思いました。連れて入るなら入れる側の大人がしっかりしてないと駄目ですよね。
私の頃は銭湯通いが当たり前だったから、小さい男の子もたくさん女風呂で入っていたので気にならなかったけど、今は入ってくる男の子が少ないから逆に気になるのでは❓
下着売場に彼氏を連れてくる人がいる方が嫌悪感です。
小さい男の子が女風呂にいても普通です。
5歳なら気にならないです💦
主さんが気になって仕方ないなら銭湯やプールや海水浴に行かなきゃいいですよ😊
たまたま子供だったからオッパイ…って口に出してしまったけど、大人だって口に出さないだけで心の中で思ってるかもしれない💦
言ってたらきりがないね😥
もしオッパイの事言われなかったら平気でした?
おっぱい小さいとかは言われたくないですよね😠じ~っと体を見られるのは男の子でも女の子でもいい気はしませんよね💧私なら、そんな失礼な事を言うガキンチョには手で水鉄砲してやるかな😏
年齢的には幼稚園くらいなら一緒に入るのはかまわないけど、たまに小学校高学年とかいるのには参ります😱
気にするのが普通ですよ。主さん嫌な思いされましたね😢
そのガキんちょの婆さんもフォローのひとつくらい言えんのか💨
私も温泉によく行くんですが、私の地域では混浴は5才までとされているのであまり小さい子は見ないので助かってます(^_^;)
嫌な人は嫌なもんです。
でも子供を持つと少しは分かると思います😊
しかし子供は正直で困る😥
夫婦で温泉に行ったとき、男湯と女湯の壁にドアが有り、小1の息子にシャンプー借りて来てと頼んで、持ったきたら「お母さんのオッパイより大きなネエちゃん居たよ🙌」って大声😭
流石に焦った😨
風呂から上がったら、妻に「お父さんのアレ🍌他の人より小さいんだって😂〇〇〇が言ってたよ😏」
子供って正直で困る😭
家で少し息子を苛めてやった😂
混浴してよい年齢の上限は、各県ごとの公衆浴場法基準条例に規定されている。
年齢が低い順
兵庫 6
京都 7
長崎 8
宮崎 8
滋賀 8
秋田 10
大分 10
宮城 10
鹿児島 10
茨城 10
青森 10
徳島 10
山梨 10
東京 10
栃木 12
和歌山 12
香川 12
とか条例で決められてますから、しょうがいないですね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
赤ちゃんの息子を義母と義理の妹に取られそう 息子は1歳にもうすぐ…13レス 257HIT 匿名さん
-
車の修理屋さんに見積もりをもらって、まだ承諾してないのに勝手に修理を始…14レス 246HIT 匿名さん
-
三年付き合った彼と別れるか悩んでいます。別れる理由ですが、結婚して彼と…11レス 239HIT 匿名さん
-
結婚相談所で、男性にお見合い申し込みをしたらOKを頂きました。 しか…8レス 162HIT 匿名さん
-
暗い話で申し訳ない、反出生主義って正しくないですか?どう考えても。 …8レス 133HIT 匿名さん
-
まだ出会って間もないのに結婚したい大好き愛してると言われびっくりしまし…10レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧