世の中の汚い大人をスレした者です。
以前、私は私だけ美化して考えて、周りが汚いなんて言ってました。それから、よく考えてみたんです。私は純粋だと言ってたけど、実際心が汚いと思います。人を利用する面など…だけど浮気や不倫を今は否定する事もなく、自分はただ純粋に私は一人を愛しますって事言いたかったです。私の彼も人を利用する面は直して欲しい所だけど、ただ二人はヒネクレ者同士、無器用ながらも愛し合っています。周りが汚いなんて言い方止めました。ゴメンナサイ。実際、私は今も過去もやる事汚いし、周りの事言える程の立場ではないです。皆さんの言葉で考え方変わったし、自分を美化する考えを直そう思います。
新しい回答の受付は終了しました
私は世界中探しても完璧な人はどこにもいないと思うのです。でもその逆にどんな極悪人でも本当に根っから悪い人もいないと思うのです。だめな所があるのは当たり前。でもそれに気付いて直そうと思われているあなたは立派だと思いますよ。
私もあなたぐらいの年の時は 自分の意見や考えが正しいとか 大人は汚い ズルいなんて思ってましたよ(*^^*)でも いろいろな人に出会い いろいろな生き方 考え方を知るにつれ 人の気持ちも分かり 受け入れられるようになりました。いろいろな人に出会い 素敵な女性になって下さいね。悩み考えることの出来る 今のあなたの素直な気持ちを大切にして下さい(*^^*)
こんばんは。この間、レスさせていただいた者です。いろいろ責められていたようですが、すべて自分の成長のためと受け止められて、考え方も変わったなら意味がありましたよ。こうやってまたスレッド立てて私は偉いなあと思いました。まだまだ19歳だし、根が素直で純粋なんだろうなと思いました。世の中、本当は汚い人間なんていないはずですが、汚いと思える人は良い人間と出会えなかった為に、ほんの少しすさんでしまっているだけなんだと思います。赤の他人に対しても少しだけでいいので、優しい気持ちで接することができたら、すさんでいる人間が減っていくと思います。自分のことを汚いと思った時は、その分良い行いをすることで、心が浄化されていくのではないかと私は考えています。
ありがとうございます。今の自分は、心が狭くて、人を信じきれず、人のドロドロな関係を目にして、心が病んでしまっています↓だから、環境を変えて新しい自分を見付けたいと思っています。少しでも、本当の自分をだして、他人の意見を理解出来る様な人間に成長出来たらな、と自分自身思っています…。m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧