🏠がカビだらけ😱

回答4 + お礼0 HIT数 865 あ+ あ-

2008/07/08 00:13(更新日時)

築10年のアパートに住んでるんですが、カビが凄くて 困ってます😱 タンスの引き出しの奥の手の届かない所までカビが😨 どうりで掃除機かけても 臭うわけですよね カーテンにもカビがついちゃってるんですが 洗濯機で洗うの抵抗あって 買い替えた方がいいですよね? もぉやだこんな家!😂 体にも悪いですよね?

タグ

No.693408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

空気に混ざって吸うから悪いですよ。
出来れば引っ越しが1番よいです。無理ならハウスクリーニングとかに入ってもらえばどうですか❓もちろん賃貸だから相談の上ね😃

No.2

エアコン付いてます
エアコンで除湿した方が良いよ!

No.3

アパートは借りたばっかりですか❓
そうでなければ主さんの管理にも問題ありですね。
除湿も大切ですが風を通すのも大切なんですよ。天気の良い日に☀あと、洗濯物を部屋干しとかしてないですか❓

No.4

カビは吸い込んでも体に悪いし、ダニのエサになってダニが大発生してかゆいし、ダニの糞や死骸がこれまたアレルギーやアトピーの原因になるし カビはホントに厄介です。
アルコールをかけても大丈夫ならアルコールをかけて胞子が飛び散る前に抑えたり、風呂は毎晩水滴ふき取りをしたり、除湿機やエアコン、扇風機を使ったり、押し入れにはスノコをしいたり、 出来ることはやるしかなさそうですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧