苦しいよ

回答3 + お礼0 HIT数 728 あ+ あ-

2008/07/08 01:51(更新日時)

この春に転職して、仕事と人に全然慣れなくて職場の中では孤立して他の人との人間関係がギクシャクしてて、他の職員同士の中で話がついていることが多く、私には何も教えてくれないので、私もわからないことだらけなのに、わかってるふりをしてしまいます。私もカラまわりしたり失敗してしまうことが多いし仕事出来ないですが、いつも馬鹿にしたように苦笑されて嫌です。一年契約ですが、あとの何ヵ月かもつかわかりません。もう今にも辞めたくて限界で。私なんていない方が…と自分を責めて責めて責まくります。でもホントにそうだと思います。私みたいな変なのが居ることで今までのそこのいい雰囲気がおかしくなったんだ。壊してたんだと思います。今辞めたら迷惑かな?後釜探したり利用者に説明したり責任ないし大変かな?でも私は今の職場からは消えるべきなんじゃないかな?と強く感じるのです。

No.693900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分がきついと思うならやめるべきでしょう。

私なんていないほうが・・・なんて思うのは間違っていると思います。
ただ、本当に苦しいなら他のところに行くほうがいいと思います。

仕事が楽しくなかったら本当につらいから。
ということで私も転職しましたから。

No.2

年齢の近い人と仲良くなって仕事帰りに飲みに行ったりしてみては?

軽く相談したり頼りにしたりしては?

人って頼られると答えてあげたく成ってしまう所ありますよ♪

まず自分を否定せず、溶け込む意識を高めて下さいねv(^o^)

No.3

私も主さんと同じ感じです。
3ヶ月経ちますが、私はついに休んでしまいました。
自己嫌悪です。
私も人間関係苦手で溶け込めません。
きっと他のメンバーからしたら私はいたら便利だけど別にいなくても~、みたいな存在だと思います。
私は辞めようと考えてます。
毎日自分を責めて、自信がなくなり生きてるのが辛くなったから。
主さんもたまたま自分にあわない職場に出会っただけで、もっと自分が生き生き出来る職場がありますよ!
そう信じましょうよ。
私もミスると陰でひそひそ言われたり、あから様に聞こえるように話されたりして本当に辛いです。
でもミスした事をバカにした感じで見てる同僚、先輩達なら人間性が宜しくない方達なんですよ。
本当に主さんに仕事覚えて欲しかったらミスした事には厳しく注意されるのは仕方ないとして、次に繋がるアドバイスするとか、もっと気にかけてくれると思います。
陰湿な新人イジメですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧