仕事…休みました。
情けない…
土日休みで月曜からまた仕事。
昨日、日曜にダイエットを兼ねて旦那と運動公園に行って運動を。帰りにスーパー銭湯に寄り、疲れ果てて夜帰宅。
月曜、朝起きて体がだるく、昨日の疲れが取れずに休みたい気持ちを堪えながらもダラダラと支度。
家を出て、会社近くまで行き、途中、ふと鏡を見るとダラダラとやる気なく支度をしていた為に、髪がボサボサ状態でした。更に気力を無くして、その場で会社へ休みの連絡をし、家へUターン…。
自分に負けてしまいました。
同じような方いませんか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺は主さんの気持ち分かる!ズル休みするのは、悪いけど時々は休んでいいと思う。無断欠勤よりまし。これから何十年仕事する人は、99%すると思う。鬱になるより、時には体を休める事も必要!だから過労死や自殺が増えるんじゃないかな。
私は主さんの気持ちわかる気がします。私は、鬱病ですが平日は毎日働いてます。接客業なので、きつくても休めません…動かない体にムチを打って毎日仕事に行っています。だから主さんの気持ちわからなくないです…ただ、主さんは病気とかではないんですよね?月曜日きちんと仕事に行けるように、土日ゆっくり休むなどして対策を取ってくださいね。
もしかしたら主さんの会社は休んだ人のフォローができる体制なんですか?
うちは1人が休むとユーザーとの契約不履行が発生し、下手すれば営業に響くので休むだけでかなりの痛手になります。
病気や訃報は仕方ないとしても、自己都合は今後の契約に懸かってくるので大変です。
でも、会社が了承したなら良いんではないですか?
皆さん 批判レスは辞めましょうよ 主さんは同じ気持ち分る人のレスが欲しいんですよね。わかりますよその気持ち たまに子供が具合悪いとラッキーといわんばかりに休みます。日曜日に遊び疲れて月曜日ダルダルの時もありますし。この次からは絶対しないようにすればいいんですよ。人間だものたまには…ね 罪悪感もあるでしょうから その分仕事頑張りましょう!
⑥の人は何を暴走して熱くなってんの?
⑩サンは、ただ『世の中には働きたくても働けない人もいるんだから、もっと働ける事に感謝しなきゃ』って、至ってまともで常識的な事を言ってるだけじゃん。
それが、馬鹿なら何が賢いの?
⑩の人は、ほとんどの人がズル休みをするとか、ズル休みも有りとか、時にはすべきみたいな訳の分からない事を言ってるけど、俺の周りには、そんな人いないんだけど…。
そもそも、その会社の社員が全員⑩の人みたいな考えだったら、その会社自体が、さっさと潰れていくんじゃ…。
病気等は別として、みんな愛する家族や子供の為に、日々精一杯仕事を頑張ってますよ。
もちろん中には、主さんや⑩の人みたいな人もいるんでしょうが…。
それに、そもそもズル休みなんかしたって、罪悪感で余計に疲れると思います。
休日以外に休むなら、堂々と事前に有給休暇を取るとか、社会人としての常識的な行動をしなきゃ。
いい歳して子供じゃあるまいし…。
みんな辛いんだと思ってやるといいんじゃないでしょうか?
私はサービス業ですが、お客さまが待っているとか、スタッフに迷惑になると考えると絶対に休めません。
そして当たり前ですが、今日という日は二度とこないって思って出勤します。
たとえ、今日が人生の最後の日であっても後悔しないように1日を大切に思えば自覚が沸いてきます。
偉そうにすみません。
毎日、モチベーションをあげるのは難しいけれども、気持ちを切り替えて、肩の力を少しだけぬいていけば憂鬱な気持ちも変わらないでしょうか?
私も18さんの考えに共感しました。
私の会社にもいました。全く休み希望出さない先輩。本当に希望ないなら別ですが。それかみんなに気を使って休まないのか。結局長期間病欠して退職しましたが。
別に偉いとも思いませんでしたね。逆に余計な気を使わすなと思いました。「なるべく予定入れない方がいい」と言われたことありましたが正直うざかったです😜
土日休みなうえに月曜仕事休むとは💡やる気がないだけじゃ?生活かかってるなら行けるはずですよ。自分のキモチ次第⤴疲れてようが、その日終わってしまえば早く寝るとかすればいいだけだと思いますよ🐱休めば会社に迷惑かかるし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧