不倫相手がリスカ
現在、旦那が不倫中で相手の方は主人の子を妊娠、出産しました。彼女は昔から自傷行為をしていたそうです。そんな事は知らずに始まった不倫…主人が別れを臭わせたり自分の思う様に会えなかったり、連絡が取れなかったり何かある度に自傷行為する彼女。出産した今その矛先が彼女自身以外に子供にも及ぶ等別れるに別れられない状況です。主人は私とはこの先もずっと一緒に居たいと。彼女と切れるには彼女自身が自分の気持ちに納得出来た形でないと彼女が何するか分からないと言うのです。主人の自業自得なのですが本当に困っています。昨夜私と彼女で📧でやり取りしたのですが、私の質問や自分に都合の悪い話題になると返信なく、挙げ句私に📱が掛かって来て、旦那を出してくれと…📱を切った後、何をするか分からないからと真っ青になった主人は『余計な事を…‼』と言い残し彼女の元へ…その後、主人が来た事で満足出来たのか彼女に📧を送っても返信なしです。何だか手段は違えどDVに似てるな…と思うのは私だけでしょぅか❓御意見を聞かせて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
間に人を立てて話した方がいいんじゃないでしょうか。今の段階で当人同士と話したり、主さんが話しをしても火に油になるだけかと思います。解決策があるかは何とも言えませんが、自傷行為をする相手には子供さんの事も考えて、身内の方に相談し病院へ連れて行った方がいいかと思います。
主さんも大変かと思いますが、主さん自身の家庭を守る為には長期戦覚悟しかないですね。
私も慰謝料たっぷり請求して即離婚ですね。
やっぱり、不倫したのはまずかったでしょう。旦那さん。
一緒にいても、これからの苦労は目に見えてますよ。不倫相手とのことだけでなく、旦那自身との関係においても。
その女が死のうがなんだろうが関係ないんだから、独り身の間に突き放せばよかったのに…。
旦那は自分のしたことわかってるんですかね?
けじめぐらいきっちりつけろよって感じ。
私なら離婚しか道ないですが…
なんなら子ども引き取って女とは強制的にさよなら。
その後子どもは施設に預ける。
どうですか?
子どももそんな女の元で育つより施設の方が健全に育ちそう。
そんな女に気を遣いながら行ったり来たりする旦那と一緒に暮らして行くのはかなりきつそうです。
やはり双方から慰謝料きっちりいただいて新たに出発するのが一番だと思いますよ。
旦那さんは ある意味勝手ですね。 一緒に 相手と暮らさせて お灸すえさせたほうが いいです。離婚しないで すきにさせておくんです。好きだけじゃ生活できないし旦那さんの欠点みて さめる人かもしれません。しかし 旦那さんも いけないですね。
単なるわがままがエスカレートしただけに思います。
何なんですかねぇ💢このままだと調子に乗りますよ😩
旦那さんしっかりしなきゃ。
相手の子供の認知してるんですか?
余計な事を…って、誰のせいでこうなったんじゃ💢ですね😠
このまま何もしなければ、一生その相手に振り回されます。
旦那さんがはっきり決めなければ…
子供生ませなきゃよかったのに💨
自傷は自業自得ほっときましょ。
違う世界に行ってくれたら儲けもん。
子供に関しては育児放棄か虐待の疑いありで児童相談所に通報か旦那さんが父親として引き取った後施設→養子に出す。
事が済んでから主さん自身のことをゆっくり考えるか、さっさと離婚するかですね。
やっかいですね。主さん夫婦が相手の子供を引き取る以外にまともに治まる方法がないような気がします😠自傷行為や相手へのしがみつき…これ境界性人格障害の特徴です。まともに育児などできる人物ではありませんよ。それに思いきって突き放さなければどこまでもしがみついてきます。けじめをつけるなら子供は施設か主さん夫妻が引き取り、自殺未遂をしようが無視して相手女性を突き放す他ありません😠
うちと似てるかも。うちの場合は元カノ。私も元カノとは顔見知りでした。元カノは精神病で自傷行為がヒドかったです。私と旦那が結婚するのを第三者から聞き、別れたはずの旦那に再び近付きました。「私を必要としてくれる人がいない」と泣き付きながら。旦那は私と結婚したにも関わらず、元カノを一度は受け入れながらも「自分は結婚してるからもう受け入れられない」と突き放しました。その結果、元カノは私たちの結婚式の翌日当て付けのように自殺しました。私は当時妊娠してました。旦那のした事に腹を立て絶望し、墜ろして離婚しようと思いましたが結局どちらもできず。今は子育てして旦那とは普通に話はしますが、許したわけではなく、今でもあの時の事を忘れた時はありません。はっきり言って、辛いです。長々レスしてすみません。
産まれた子供の事を抜きに考えるとしたら、自傷行為しようが、暫く無視してみては❓彼女には親兄弟親戚がいるならそちらに任せてみて泣こうが騒ごうが旦那さんに仏心封印させて様子をみる。そして子供への対処は養育費を支払えばいいのでは。彼女が精神的に不安定なのに産ませたご主人や彼女側の人達の気持ちがわかりません。個人的には死のうがリスカしようが放っておけって思います。
境界型人格障害が相手だとものすごく厄介ですね。
ご主人に見捨てられるかもしれないと思うと単なる自傷ではすまず、ほんとに自殺しかねない精神構造かと思います。
そんな女と深く関わってしまったご主人の罪は罪として(そういう不安定な女だったからこそ惹かれ別れられなかったということもわかります)相手が自殺しようが関係ないと思い切るか、そんな女にずっと振り回されることが耐えられければ離婚するか、しかないでしょう。
ボーダーには理屈は通じません。説得も意味はないでしょう。
皆さん、ありがとうございます🙇こんなに親身になって頂けるとは思って居なかったので本当に嬉しいです💖 別れない理由の一つは、子供が3人居て現在は4人目妊娠中です。それに以前もこの彼女の同じ理由で別居したのですが、その間子供達の情緒不安から来る自傷行為が酷くて、また子供達に同じ目に合わせたくない。そして、旦那は私には嘘は付いてない(裏付けがある為)し、彼女との事が無ければ本当に幸せな状態なのです😢なので別れる事も出来ないというのが現実です…
13に同意
主さんの旦那サン 上手いね~
精神科医を疑似体験した気分で悦に入ってんのかね
女房をキープしたまま 他の女を孕ませて その女と女房の同時進行
戻る場所と遊ぶ場所の使い分けが上手な大人の男だぁ~
多分あっちでは女房とは別れるとか言ってるよ~
主人は元からの女好きで😥浮気も不倫も今回のみではありません…きっと今まで沢山の人を傷付けて来たツケが回って来たんだと思います。彼女の周りも腫れ物に触れると言うか、どぅ扱えば良いのか分からず主人と同じく対処法に困って居る様です。周りは子供にしても、生む事で彼女の気が済むなら…と言った感じでしょぅか。主人は育てるのも無理だし、生れたからと一緒になる気も認知する気もないと最後まで訴えていました。しかし、彼女は自分の子として育てるし、主人にも私にも迷惑は掛けないと最後まで言い続け、しかし、ずっと自傷行為は続き今に至ります。彼女は以前付き合った人全てに同じ様にして来たそうです…
とりあえず彼女から子供を引き離すこと考えませんか❓
彼女がどうなろうと知ったことじゃないし子供が無事施設に入ったら主さん自身のことを考えたらいいと思います。
あっちも手に負えないなら強制的に入院させれば済むことだし構うことありません。
そのへんは旦那さんにきっちり自覚して行動してもらわないといけないけど無理そうですか?
無責任に懲りもせずに問題も片付けないで、子供ばかり作って何も考えて無いんじゃ無いですか?三人共、おかしいですよ…。あっちこっち調子良いこと言ってると思いますがね💧相手の女を精神病扱いして迷惑みたいに言ってるのもズルいし汚いよね…悪い男だね…。子供の責任は取るべきだよ
うわ😨
多分一生振り回されるでしょうね。主さんや旦那さんの実家は全て知ってるんですか?
離婚望まないなら、彼女も仕事の一部分として認めるしかないでしょう。対応は旦那さんに任せ家庭には一切持ち込まない(金銭的にも)約束をして、トラブル発生したら対応に行くのは主さんも承知でいる。
旦那さんもうはらませないようにパイプカットしたほうがいいのでは?
ひどすぎます。そんな人の元に行く あなたの旦那さんに腹がたちます。結婚はしてないけど 以前私の恋人(お互いバツ一で現在も暮らしてます)が 元カノに死ぬとかナイフとかで脅されて私に内緒で付き合ってましたが、私から話 ようやく 終わらせる事が出来ました。 私と違って きちんと夫婦なのに キツイですよね? 負けないで下さいね!
女が死んだ場合、旦那さんは法的に罰せられるんですかね❓
弁護士に相談して、大丈夫そうなら放置すれば良いんじゃないですか❓
…自傷に失敗しての自殺なら平気かも知れないですよ。
女の身内が騒ぐかもですが…。
他の方の意見は見ていませんので、重複したらすみません。
今まで他の人との交際でも同様だったなら、突き放して別れても彼女は死にませんよ。
自傷で繋ぎ止めたいのだから、絶対に死ねないのは彼女です。
慣れている分、致命的な自傷は避けるし、自傷で繋ぎ止められないと知れば諦めて他を探します。
誰も反応してくれない自傷は、彼女にとっても無駄なだけです。
病的要素も考えられますが、治療は何年掛かるか出たとこ勝負です。治るまで待っていたら、それこそ思う壷。治療に行かせても表向き病院だけ通って、服薬など治療は放棄するでしょう。
中途半端な情は、彼女の傷を増やし悪化させるだけです。
彼女のお子さんへの行為が大変心配ですが、体に傷があるなど容易に判るなら、福祉課や民生委員など行政に相談して、一時的に保護しては貰えないでしょうか。
彼女のご実家や友人では、保護の立場を貫けないかもしれません。
彼女のお子さんの安全を確保して、別れだけ告げ連絡を絶つのが安全策だと思います。
家やご主人の会社にまで来るようなら、弁護士を立て弁護士を介して戦うしかありません。
その際は最低限、認知は覚悟した方が良いです。
彼女とは別れてるからと何か月かの間、主人は仕事が終わると真直ぐ帰宅し、夜も📱を触る事も無く彼女は夜の仕事で昼間は寝てる為、今まで連絡や会うのは夜だったので、本当に別れたのかも…と思い出した時の妊娠でした。でも、実際は日曜に仕事と行って出掛けてた時に会っていた様です。今後どぅなるか分かりませんが、しばらく離れてみようと思ってます…
おかしいと思うのは私だけですか?
旦那さん自分の不倫で自業自得な事がおきたのに、子供ができたら別れてくれ!?
認知は出来ないし、育てる事もできないから下ろして別れてくれ!?
はぁ?💢
彼女が妊娠したのは彼女のせいですか?彼女一人で妊娠したの?
旦那が妊娠する行為をしたんでしょ?
それを無責任に認知しないとか何考えてるわけ?
彼女ばっかり悪いように言ってるけどおかしいよね?
彼女さえいなければ幸せな夫婦なんです!?
はぁ?💢
彼女と不倫したのはまぎれもないあんたの旦那でしょ?
そんな旦那と別れない貴方もおかしいと思う。
今まで何度もあったのにそれを全て貴方が許してきたから、不倫を悪いとも思わないで繰り返すんでしょ?
貴方が旦那をダメにしてるよ。
旦那さん、なんだかんだで彼女のことが心配で愛してるんだと思いますよ。彼女も何様⁉だけど一番悪いのはどっちつかずな旦那さんでしょ。げんに子どもまで作っちゃってますし💧彼女と別れたとしても旦那さんは彼女に未練が残るかもしれないしきちんと主さんの家庭に収まるかわかりませんし、私は離婚するのが一番だと思いますよ。このままではお互いの子どもが傷つくだけです。あと自傷行為をする人には何をどう言っても届きませんよ。私の姉が彼女と全く同じ立場ですが周りが何を言っても無駄。悲劇のヒロイン気取りで、周りの言葉は聞く耳もたず。結局こどもは私の母が育ててます💧
彼女は精神的に患ってるのですから 市に相談し子供は施設、彼女は病院、
後はほっといたらいんじゃないですか
死ぬ人はそんな事をしないし 手首など選びません。
少なからず彼女を好いてるから旦那は彼女のとこへ行くんだと思うし
あなたも貰い事故みたいな旦那といい加減 切れてあげたらどうですか?
旦那にお灸をすえてるのはあなたじゃなく 彼女に見えます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 533HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 193HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 323HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧