歩きタバコで被害にあったら…?

回答6 + お礼1 HIT数 1162 あ+ あ-

2008/07/08 19:36(更新日時)

最近よく歩きタバコや、人通りが多い所でタバコ吸ってる人がいます。
右も左も前も後ろも人だらけの場所でです。本当に頭にくるし、神経を疑います。
私はタバコ大嫌いだし、吸ってる人には近寄らないのですが、こないだ気付かずに吸ってる人にすれ違いました。
その時にスッと火のついたタバコがバッグにすれた気がしたんです。しかも買ったばかりのシャネルのバッグに!!
「あっ!!!!!」っと思い、バッグを見たのですが、幸運にも当たってませんでした。本当にヒヤヒヤしました。
もし本当に当たってれば、すぐ教えてって主人に言われたのですが…
バッグにタバコの灰や、火傷の跡がつけば、俺が弁償さしたる!と言われました。
本当に弁償なんてしてもらえるんですか?
私は万が一汚されたとしても、泣き寝入りかな…と思っていました。

どうなんでしょう?経験者の方いれば教えて下さい。

最近本当に歩きタバコ多くて困っています。
非喫煙者が周りを気にしながら歩かなくてはいけないのでしょうか?
何かそれはそれで嫌な世の中ですよね…

吸わない人は怪我をしないように気をつけて下さいね。
吸う人は周りに気を遣って下さいね。

No.694844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は泣き寝入りですよね😢
追い掛けて行って一言言う勇気もないし…。
喫煙者は肩身が狭くなったって言ってるけど、日本はまだまだ緩いです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

私はよく主人と出掛けるのですが、被害にあったらすぐ言って!追いかけて請求するから!と言います。

そこまでしても大丈夫なのでしょうか?
もめて警察沙汰になった場合、うちの旦那にも非がある事になるんでしょうか?

No.3

被害に遇ったら言うのは大丈夫ですよ☝ただ‥相手に触れてはダメですよ。違う揉め事に発展し兼ねないのでね。
それと‥「証拠はあるのか」等となるかも知れないから‥相手(絶対にこの人とわかった場合)にピッタリくっついて謝罪要求を言いながら‥📱で通報するのが良いかと思います。相手が認める&証拠がないと難しいかも知れないけどね😢

因みに私は喫煙者。歩きタバコはしないし‥喫煙場所のみです。

No.4

一億くらい請求できると聞いた事があります😊

No.5

一度、経験するのも勉強でしょうが、多分、ダメだと思いますよ。

No.6

煙草吸う奴は本当にやだね💧
バス停とかでもバス待ちながら必ず吸う奴いるし周りの人の迷惑を考えたことないのかな…頭の中どうなってんだろ😔
歩きながら吸う人もすごく迷惑だし
主さんもシャネルなんか持ち歩かない方がいいんじゃないですか❓1000円もしない可愛いてさげ愛用してますがそれでも充分おしゃれだし汚れても気にならないし安心です😺

No.7

過失傷害罪に該当するみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧