レゲエに詳しい方

回答3 + お礼2 HIT数 12373 あ+ あ-

2008/07/08 16:24(更新日時)

レゲエの言葉でBombo Claatの意味わかる人おしえてください!

No.694994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Bombo claat
ボンボクラ

英語での「Shit」「Fuckin」に近い意味を持つBumboは女性の性器。Claatは布を指す

No.2

Bombo Claat「ボンボクラートゥ」

Bomboclaat!!とよくサウンドマンが言ってるけど、この意味は驚きの表現にも使うし本気で相手にいったりするとジャマイカでは本気の悪口になる、そしてBombo claatをジャマイカの公共の場で言うと逮捕されるらしいよ。GHETTOの人達にはウケルけど…

No.3

>> 1 Bombo claat ボンボクラ 英語での「Shit」「Fuckin」に近い意味を持つBumboは女性の性器。Claatは布を指す レスありがとうございます!そんな意味だったんですね💦

No.4

>> 2 Bombo Claat「ボンボクラートゥ」 Bomboclaat!!とよくサウンドマンが言ってるけど、この意味は驚きの表現にも使うし本気… レスありがとうございます!教えていただきありがとうございました★

No.5

下手に使わない方がいいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧