彼氏が元暴走族と知りました…。

回答50 + お礼7 HIT数 24784 あ+ あ-

2008/06/16 21:22(更新日時)

大学で出会った4歳年上の彼氏が、実は元暴走族の総長だったことを付き合って一週間後に伝えられました…💧
私を騙すつもりはなかったけど、付き合う前には言えなかった、と言われました。
一度社会人してから大学に入ったと聞いていたのですが、実は20歳まで4年間総長をしていて、高校を卒業してからはアルバイトをしていたそうです。
暴走族時代にはかなり人様に迷惑をかけていたらしく…。私自身も暴走族なんてうるさくて嫌いだし、テレビで見る暴走族の悪行に苛立ちますし、街で暴走族を見掛けると、彼氏もこんなことしてたのかと思うと嫌悪感を抱きます。
私が見る目がなかったんでしょうか?ちなみに周りの友達も誰一人気付いていません。それとも元暴走族なんて今時普通に有り得ることなんでしょうか?
正直彼との付き合いをどうしようか考えている自分がいます。色々なご意見お願いします。周りの友達には相談出来ず悩んでいますので、中傷はご遠慮願います…。

No.695772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.40

>> 1 元でしょ?ヤクザなるんが普通やけど、今が、よければ、すべて良し✌過去なんて気にしない😃そんな世間体きにして、どうする?いろんな経験、若い時に… レスありがとうございます。確かに彼は私なんかとは比べ物にならないくらい器が大きいです。大学でも色んな子の相談に乗っているようです。私もすごく助けられているので、有難いと思っています。
世間体…というより、彼が過去にしてきたことに対して自分でどう捉えているのか気になっていたんですよね…。

No.41

>> 2 いつの時代も珍走団(暴走族)はいますから、当然元族って人もたくさんいるでしょうね 判断する基準として彼が昔の事を本当に反省しているか、「昔は… レスありがとうございます。確かにいつの時代にもそういう人はいたんでしょうね(苦笑)なので人口としては多いのかもしれませんね。
私もそれが気になり、彼に聞いてみました。そこで、今はもう過去は関係ない、というようなことを言われたら正直付き合いについて考え直そうかと思いました。しかし、今まで見たことがないくらい悔やんだ様子で、これからまた社会に出るにあたっては少しでも社会貢献出来るような仕事をしたいと考えているようでした。私はかなり暴走族、ということだけを見て、偏見から物を捉えていたのだなと反省しました。これからどうなるか分かりませんが、これから時間をかけて彼と価値観を分かち合えればと思っています。
もちろん彼が反省していればいいなんて私も思っていませんし、彼にはずっと罪の意識を持ち続けていて欲しいです…。
ありがとうございます。

No.42

>> 3 私ならダメです。 レスありがとうございます。そうですか…出来れば理由も教えて頂ければ嬉しいのですが…💦何故なのでしょうか?

No.43

>> 4 今の彼が好きで付き合ってるなら問題ないだろ レスありがとうございます。
そうですよね、そうなんですけど…。やっぱり昔の自分の行動によって沢山の人に迷惑をかけたことをどう思っているのかが、私としては気になるんですよね。。

No.44

>> 5 だからなに?"元"暴走族でしょ☝ 俳優の宇〇剛士さんは元暴走族の総長でしたよ。 元暴走族だからって偏見しない☝ 今の彼を見なさい😊 レスありがとうございます。
そうなんですか‼私芸能人はあまり詳しくありませんで…💦でも自分がやりたいことを自分が楽しむ分には良いと思いますが、暴走族という行為は周りの方に迷惑をかけてしまうことですよね?そこをきちんと今理解しているかどうか、私は気になるんですよね…。

No.53

>> 6 1に同意‼過去は過去😊今が真面目ならいいと思うよ‼若い頃暴走しまくって今は落ち着いてるんでしょ?じゃいいじゃ~ん‼ レスありがとうございます。
そうですね、過去の彼でなく、現在の彼をきちんと見つめて付き合っていきたいと思います。ありがとうございます。

No.54

>> 7 ①確信ではないけど、取り敢えず重要な事柄などを嘘をつきえる人間だとわかった事☝ ②走りの暴走だけの迷惑ならまだしも、正当性のまったくない恐… レスありがとうございます。
1については…一週間黙ってたってことが気になるんですけど、今まで地元の人以外に話すのは初めてと言っていたので、悩んだんだろうなぁ…と思っています。ずっと黙っているような人でなくて、良かったです。。2については、まだ分かりませんね💦彼が正直に話していてくれることをねがいます。
3の暴力は私も気になります。でも過去三年間大学の子からそのような話聞いたことないですし、飲み会で暴れたりは見てないんですが…。結婚後に豹変する方も多いと聞くので少し心配です。。
冷静なレスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧