今年の夏も🌴

回答4 + お礼4 HIT数 996 あ+ あ-

2008/07/08 23:11(更新日時)

今年も猛暑ですかね💧旦那が外での仕事なので毎年夏は、心配です。市からの仕事になると長袖着用(怪我防止のため)なので余計に心配です。怪我より熱中症のが危ないのに💧みなさん何か対策されてますか?

タグ

No.696048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直射日光がさけれるから 薄手の長袖の方が 良くないですか?😊

うちの旦那も 暑い中頑張ってくれてるので心配ですが デッカイ水筒に冷たいお茶持たせて 靴を脱いでお客様宅に お邪魔したりするので 替えの靴下を何足か 渡してます。(蒸れると😱)

あとは 帰ってきた時に すぐ食べれるように 夏バテ防止料理作っとくぐらいかなぁ‥

No.2

今年も暑くて残暑も厳しいみたいです😳
うちの旦那も外仕事💪で、毎年夏は大変です。🚧現場にも冷たいお茶と塩が常に用意してあって、たまに塩を食べてるみたいです☀
あと食生活が大事ですよね!旦那は普段朝コーヒーしか飲まないので、夏は少しでも朝食べさせてます🍚🙋

No.3

お茶とスポーツドリンク、カリカリ梅や都こんぶなど持たせてます。
熱中症予防の塩飴も、売ってますよ1袋300円

一応持たせてます。

No.4

涼しくなる裏技😁

顔や腕を水で濡らして拭かずに仕事してみて☝かなり涼しく仕事できますよ。霧吹きなど持たせたらいかがでしょう✨

No.5

>> 1 直射日光がさけれるから 薄手の長袖の方が 良くないですか?😊 うちの旦那も 暑い中頑張ってくれてるので心配ですが デッカイ水筒に冷たい… ほんと夏は心配ですよね💧夏バテ防止料理ですか😃私も勉強します🍴ありがとうございました🎵

No.6

>> 2 今年も暑くて残暑も厳しいみたいです😳 うちの旦那も外仕事💪で、毎年夏は大変です。🚧現場にも冷たいお茶と塩が常に用意してあって、たまに塩を食べ… やっぱり食べ物ですね🎵毎日にんにくは食べてもらってます😃残念ながら朝は食べないんです。おにぎり一個でもちがいますよね🍙みなさん工夫されてますね🎵ありがとうございました☺

No.7

>> 3 お茶とスポーツドリンク、カリカリ梅や都こんぶなど持たせてます。 熱中症予防の塩飴も、売ってますよ1袋300円 ↑ 一応持たせてます。 みなさんのを読んでると旦那さんへの愛情を感じて嬉しい気分になりました🎵😃私もアドバイスを取り入れ夏を乗りきってもらいます🌴塩アメさがしてみます。ありがとうございました🎵

No.8

>> 4 涼しくなる裏技😁 顔や腕を水で濡らして拭かずに仕事してみて☝かなり涼しく仕事できますよ。霧吹きなど持たせたらいかがでしょう✨ これは、気付きませんでした!😃キカネツってやつですねっ🎵主人に言ってみます!ありがとうございましたー⛲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧