妻への隠し事
特に結婚されている方の意見を伺いたいのですが。
妻に隠し事があります。内緒で借金があります。これまでも正直に話そうと何度も思いましたが、いざ妻を前にすると言い出せなくて。妻が怖いとかじゃなくて、本当に申し訳なくて。妻の人生をめちゃくちゃにしてるような罪悪感もあって。悲しむ顔を見たくないって言えば聞こえはいいけど、単に現実から逃げてるだけだっていうのもわかってるつもりです。
このまま完済するまで無かったことにするか、正直に今話すか、皆さんならどうですか?女性の方ならどうして欲しいと感じますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は、旦那が主さんと同じく秘密にされてて、義理親にバレて、『嫁が悪い』と責められて以来、義理親嫌いになりました。
自分の親に言って助けてもらおうと相談したら、義理親が謝って返済してくれましたが、態度は『義理親の言う事聞いてれば間違えない』的で毎回偉そうにしてます。なので、私は将来の介護する自信は全くありません😥
奥さんを悲しませないであげて欲しいです。私みたいになって欲しくないので…。
私は34歳の夫が居ます。
私なら、絶対に話して欲しいです。
節約出来る様なら節約し、返済して行く目処や、色々な事を夫と共有したいからです。
また、見つかってしまった場合、浮気の心配とかされるより、自分の口から言った方が安心すると思います。
額が大きくても、言ってあげた方が良いと思いますよ^^
皆さん、レスありがとうございます。まとめお礼ですみません。
借金の額は150万程で3年弱で完済です。
そうですね、妻への裏切り行為なんだと後悔してます。いまのまま隠し続けるのことはさらに良くないんだと感じてます。気が小さいというか、勇気の無いいい加減な自分が嫌になります。
ちゃんと言うべきですよね。
続けてですみません。
物品購入とか浮気とかギャンブルとかでは一切ないです。敢えて言うなら、営業をしてるんですが、お客とのトラブルで自腹を切ったことが何度かあって、それで作ってしまった借金です。
今では本当にバカなことをしたと後悔と自責の念でいっぱいです。なんで会社や上司に相談しなかったのか。
自尊心ばかり高くて頭が悪いんです、きっと。
私も他の方同様に言って欲しいです。
家庭の為に働き、仕事のトラブルで、作ってしまったのなら家計から削れるところは削って、一緒になって主人を助けてあげたいのが私の本心です。
スレと同じ様な言葉を、奥様に伝えてみては如何ですか?
一人で抱え込み、冴えない顔で家に帰ってこられたら、妻として心配になるはずですよ。
お金の悩み事は、とても苦しいですよね。生活を安定させる為に頑張ってる主婦である奥様も、お金の苦労は分かってくれるはずですよ。
決心されて良かったです。
私も保険会社で3年勤めた時に成績維持の為、旦那に内緒で借金ができ悩んでいた時期がありましたので自分と重なってレスしました。
結局、バレる形で旦那に知れたのですが「一人で抱えず早く打ち明けて欲しい」と言われました。そして一括返済するお金と悩みがあれば早めに打ち明ける事、二度と営業の仕事はしない約束で夫婦やり直すチャンスをくれました。
旦那いわく「元気な体があれば何度でもやり直せる」でした。
主さんも頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧