給料

回答10 + お礼4 HIT数 1071 あ+ あ-

2006/01/12 19:24(更新日時)

あなたの給料は手取り(残業抜き)でいくらですか?俺はこの歳で16万なんすけど。やっぱ少なすぎですよね?

タグ

No.6967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと少ないかな…ずっと一人で生きていくなら大丈夫だけど。私も今の所が手取りで14万しかなくて、約2年働いたけどもうすぐ転職するんだ!やっぱり20万は稼ぎたいから☆ もっといい職場で働く方がいいと思う!頑張って働いてるのに給料が少ないと悲しいもんね。

No.2

臨時社員で手取り20万くらいです。多くて23万くらい。時給制だから結構な時間働いてますよ。

No.3

俺は9:00~23:00まで働いて手取り22万くらい…(-_-;)身が持たんよ(ToT)

No.4

私は契約社員なのですが、給料が安いために副業(バイト)を持つことを許可されています。
契約社員の方では手取りが月14万円、週4日夕方からのバイトで5万円稼いでます。
バイトがなかったら…_| ̄|○
ただし、朝7時に家を出て、22時頃帰宅します。給料の割には結構ハードな気がします。

No.5

…それは男性ならなおさら少ないよ。
私は前の会社で正社員で手取り10万だったよ。残業はするなって言われて、時間内になんとかやってた。
でもこれから先を考えて転職しました。前の会社より給料高ければ…って感じで探して見つけて、また正社員だったんだけど。忙しくて残業毎日②~③時間、休日出勤ありで大変だけど。給料は手取り22、3万くらいだよ。ちなみにどっちも製造関係の仕事です☆

No.6

男性で30さいぐらいなら30万ぐらいが平均だと思います。主さんが今の会社勤続ながさにもよりますけど頑張って働いてるんだしもっと欲しいですよね~職種でもかなり違ってきますよ。やっぱり肉体労働(職人)はしんどいぶんそれなりにもらえますよ。でもいまの時代は厳しいけどね~

No.7

少ないきもするけど 私はよいと思います 結婚したら奥さんに少しは協力してもらえば。ただ残業代金がでるならいいと思うけどでないんだったらひどいですよね

No.8

みなさんありがとう。やっぱ少ないと思うよね。ちなみに俺は今の所で十年働いてます。なんだかんだで文句を言いながらも、人間関係がよかったし仕事にやりがいもあったから続いてきた。ちなみに職人です。でも最近、友達らとの給料の差が激しくなってきたのもあるし、この先結婚したらとか、上司の給料なんかも知ってしまい、このまま働いても下の生活しかできないし、歳とったら職探しが難しくなる分、会社も強気にでてくるのもわかるから、潮時かなとつくづく思ってきたのです。はたからみて、あなたが彼女だとしたら、この給料の彼氏どう思いますか?この先たいして給料上がらないとしたら。でも、かなりがんばっているし、職人なので、かっこいいとは思いますが。どうでしょう?

No.9

6番です(*^_^*)10年もつとめているんですねー職人としての腕もかなりあるんじゃないかな?他いってもじゅうぶん今以上にもらえると思います。親方ワンマンなのかな? 私からみてもその頑張り認めて欲しいと思うから彼女からみたらふびんで仕方ないと思うなー違うとこあたってみたらいいと思うけどまずはリサーチしてうまい話はそうないから知り合いの職人にいろいろ話聞いて情報集めてから動いたほがいいと思うよん*^_^*応援してます♪((O(〃⌒▼⌒〃)O))♪

No.10

私は営業職なので売上によってバラつきはありますが30万ぐらいです。私の彼も条件がいい仕事探して転職活動してますが、以前は手取り18万ぐらいでした。私より収入は少ないけど真面目に働く人なので結婚するには問題ないですね。私は機嫌良く仕事してくれたら収入はあまり気にならないです。あなたは手に職があるなら独立すればかなり収入がよくなるのでは?

No.11

俺は残業なかったら手取りで12万だよ。毎日5時間位月に100時間以上残業して手取りで20万だよ

No.12

⑥さん、声援ありがとう!そうだよね。がんばりを正当評価してくれない会社では先はないよね。職探してみようかな。

No.13

⑩さんへ。俺の場合やっぱ、彼女や妻より給料が安いというのは情けなくなってしまうんだよ。まー今の時代、世の中は平等を掲げているけど、気分的に嫌なんだよね。独立か・・でも、辞めるとしたら次の仕事は今の仕事と別のことしたいんだよね。もう満足したというか、飽きたというか、もっと違う事を学びたいってのもあるし。だから尚更次の仕事は、また全てイチからだから気持が不安というか、踏み込めないんだよな。

No.14

⑪へ、俺より少ない・・なんで、そこまで待遇悪い会社で続けてるんですか?不景気の影響ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧