これって妊娠❓❓❓

回答8 + お礼5 HIT数 2053 あ+ あ-

2008/07/10 01:09(更新日時)

参考までに聞かせて下さい⤴⤴
出来たら妊娠経験された方で😺✨
生理不順なんですが今月生理がまだです🌀
2週間前くらいは子宮がチクチクする感じがありました。あと、少し吐き気も。偶然かもしれなぃですが。
今はチクチクも吐き気もありませんがお腹が張ってる感じはあります。胸もそこまで張ってる感じはないです。生理きたかなって思う感じがあってトイレ行くんですがやっぱり来てません。
これって妊娠の可能性ありますか❓
ちなみに病院も妊娠検査薬もまだです。

No.696715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調べない事には誰にもわからないと思います💧私は②人産んでますが初期症状はさまざまで、妊娠したかな❓って思ってもしてなかったりもしたので☝調べたほうが①番いいですよ😃

No.2

>> 1 ありがとうございます✨やはりさまざまなんですね💡✨いろいろ調べてはいるんですがここで直接聞いた方が明確かな😃と思って質問してみました✨

No.3

検査薬使ってください。
妊娠を望まないのなら早めの処置をしてください。

No.4

言葉が足りなかったです💧調べるって検査薬や病院でという事です😃

No.5

ここで聞いた方が正確❓あのね主さんここに居る人は、医者ですか❓しかも不順なら尚更解らないし、検査や医者に行くのが普通じゃない❓基礎体温とかちゃんと計ってますか❓

No.6

>> 3 検査薬使ってください。 妊娠を望まないのなら早めの処置をしてください。 ありがとうございます✨はい✋もう少し様子みてしてみます💡

No.7

>> 5 ここで聞いた方が正確❓あのね主さんここに居る人は、医者ですか❓しかも不順なら尚更解らないし、検査や医者に行くのが普通じゃない❓基礎体温とかち… 正解とは思ってません💨ただ参考にしたかったので書きました。

No.8

5番さん、ここで聞いたことが全て正確だと限らないことは、主さんも他の皆さんもレスされる方知っていらっしゃると思いますが?

わかった上で質問しているのですから、質問で返されるのはどうかと。

主さん、妊娠を疑うような行為が思いあたるのでしたら、生理予定日から1・2週間ほど待たれてから検査薬を使用されてはどうでしょう。(予定日から使えるものもあります。)もし、結果が陰性なら妊娠の可能性は低く、陽性であれば99.9%妊娠の可能性があります。検査薬の説明書などにも書いてあるはずです。どちらにせよ使用後、婦人科を受診された方がよいでしょう。陰性で不順だった場合で、2ヶ月ほど生理が遅れているのであれば子宮の機能低下?または何か原因があると思います。
私も現在、主さんと似た状況です。私もまだ検査薬を使用していません。生活リズムの不安定が原因ではないかと疑いがあるため、しばらく様子を見ることにしました。早くて来週、遅くて月末には検査薬を使用しようと考えているところです。(^^)

No.9

主さん、よろしければ、前回の生理期間と今回の生理予定日を詳しく教えていただけないでしょうか。(^^)

No.10

>> 8 5番さん、ここで聞いたことが全て正確だと限らないことは、主さんも他の皆さんもレスされる方知っていらっしゃると思いますが? わかった上で質問… ありがとうございます✨最近悩む事があり友達はストレスで遅れてるんじゃない❓と言われましたが、思い当たる事がないとは言えません。なので様子を見て検査薬してみます。少し怖いですけど現実から逃げる訳にはいきませんしね💦長文でありがとうございました。内容もとても参考になりました⤴

No.11

>> 9 主さん、よろしければ、前回の生理期間と今回の生理予定日を詳しく教えていただけないでしょうか。(^^) 前回は6月3日から9日まででした。周期は本当バラバラで、24日くらいできたり30日だったり🌀前々回も遅れて35日でした。でも35日より長く来なかった事はなかったと思います💦

No.12

そうですか…(^^)
やはり、お互い、しばらく様子をみた方がいいですね。。

ご友人がおっしゃったように、ストレスで遅れてしまう場合もありますし、もし妊娠だったにせよ初期症状は人それぞれ。。早い人は、生理予定日あたりから吐き気があり『もしかして』となるそうです。これは…いくらなんでも症状が出るのが早過ぎるような…。
私の場合…『生理来るかな。今日来るかな。明日来るかな。』と不安で考え過ぎてしまう時もありますが、その反面、どちらにせよ結果はもう決まっているだろうし、妊娠していたならこれからの事を考えて話し合い、母親になる覚悟を決めなければならないなと思う自分もいます。主さん、どちらにせよ不安な気持ちのままだと体にも負担がかかりますし、外が暑かったり、クーラーで寒かったりと体調にも変化があると思います。お体を大切に過ごされてください。(^^)
参考になるかわかりませんが…AskDoctorsというサイトをご覧になってはいかがでしょうか。現役医師が対応して下さいます。1番いいのは検査でしょうが…相談をする事で、また似た方の症状を確認する事で精神的に少し楽になるかもしれません。長文失礼しました

No.13

また何かありましたら、私のこのサイトの登録名は、"夏メロン"ですので(^^)呼び出してください。

では(^^)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧