超音波写真

回答13 + お礼11 HIT数 2942 あ+ あ-

2008/07/10 16:11(更新日時)

彼氏は元カノとの間に子供が居るそうです。別れた後に妊娠してる事が分かり、一人で育てるから50万くれと言われ渡したそうです。認知などの話は出てませんでした。それは6年前の話しです。6年前のメール受信を見たら、ちょくちょく近況報告が有り、初診の時の超音波写真で赤ちゃんは、丸に点って表現してました。私は彼の子供じゃ無いと思うんですが、彼氏はあの子は嘘を付くタイプでは無いと言います。今でもお金の事で連絡が有ります。真実を確かめる為に、1度会って、今後の話をしようって言ってるのですが、なかなか応じてくれません。
我が子ならお金を渡すのは当然です。でも産んでない(二股の相手との子供)だったら、ただ騙されてるだけ…

ボーナス時期には100万要求されてます。本当の話しなら子供に会う権利ありますよね❓お金だけなんて、彼氏が可哀相です。

No.697059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏とは結婚するですか?ただお付き合いだけなら大きなお世話かなと思いますよ。それに何故二股とか…根拠はあるんですよね?

No.2

>> 1 10月5日が結婚式です。私に関係の無い事なら、私は悩みませんけど…あと元カノが二股してるので別れてます。

No.3

お金を要求されているならDNA鑑定を受けてハッキリするべきだと思います。

このままにしておくと結婚してから必ず揉めますょ!!

No.4

>> 3 会ってくれないので、DNA鑑定も出来ないんです。電話を掛けてくる時は非通知です。こちらから連絡は取れません。噂で彼女が子供を連れてるって聞いた事すら無いので、本当は妊娠してないんじゃ無いかって疑問も有ります。超音波写真は丸に点でしたか❓私も妊娠してますが、丸に点って表現にはなりませんので…

No.5

再レスです。
彼にお金の要求があった時に『自分(彼)の子供なら責任を果たさないといけないから鑑定を受けて欲しい』と話して貰ってはいかがですか?

鑑定を受けないのなら無視しては?

エコー写真ですが ある程度大きくならないと胎児の形はわかりにくいですよね👶

○に点!?
うん~💧

まだ小さいとしてもかなりアバウトな表現ですよね💧

No.6

彼に、きちんとDNA鑑定しないなら、結婚できないと言ってみたら?
主さんに赤ちゃんが生まれたら、相手の子供の存在は無視できないものです。
ボーナスごとに、100万円も要求されたら、生活設計が成り立たないよ😥
ここは、彼に強気に出ないと先々不安なまま結婚生活送ることになりますよ…

No.7

>> 5 再レスです。 彼にお金の要求があった時に『自分(彼)の子供なら責任を果たさないといけないから鑑定を受けて欲しい』と話して貰ってはいかがですか… 再レスありがとうございます。

何を言っても駄目なんです。私も顔くらいは何度も見た事ある人なんですが、子供を連れてる所は見た事ないです。お腹が大きい所も見てません。
子供出来て産んだって事が嘘であって欲しいです。今までは別れた腹いせの為の嘘って私が勝手に決め付けてたので、気にしてませんでした。好きでも無い男の子供を、産むなんて私には考えられなかったので…

私は初めて赤ちゃんを見たのは、空洞に心臓ドキドキしてました。点では無かったと思います。その2週間前は何も見えなかったです。人によって表現の仕方が違うので、嘘とは限りませんが、DNA鑑定すればハッキリしますね。

アドバイスありがとうございます。

No.8

>> 6 彼に、きちんとDNA鑑定しないなら、結婚できないと言ってみたら? 主さんに赤ちゃんが生まれたら、相手の子供の存在は無視できないものです。 ボ… レスありがとうございます。

DNA鑑定しないと、話しが進みませんよね。私が知ってるだけでも1千万払ってます。ずっと彼氏は認知の事とか言ってるのに、認知は必要無いって言うんです。
会わせてくれないので、嘘か本当か…

私もハッキリさせて結婚したいです。彼に子供が居ても居なくても、受け入れるつもりで5年間付き合って来ました。

お金を振り込まないと、職場に電話してきます。職場に居ないと、電話に出た人にお金が振り込まれてないって伝言するので、困ってます。
探偵に調べて貰うのが1番早い解決法なんでしょうか…

No.9

弁護士さんに相談してはいかがですか?

彼も黙って一千万もの大金を支払って来たなんておかしな話ですよね?

ハッキリする迄 結婚を延期或いは解消なりして 絶対 結婚しないでね!

No.10

>> 9 3さん再レスありがとうございます。

弁護士に相談となると、またお金かかりますね(ノ_・。)

職場に電話有るので私が振り込みました。関わりたく無いので、振り込んでました。お金を送ってるって事だけでも、関わってるのに、私馬鹿ですよね。

結婚式の延期も考えましたが、去年12月と今年3月の式も延期にしたので、今回は延期は無理そうです。彼の子供居ても良いので、結婚はしようと思ってます。せっかくアドバイスしてくれたのに、すみません。

No.11

再々 レスしてすみませんm(__)m

主さんが私の子供なら そんな状況では絶対 結婚させません!
御両親に相談されましたか?

良い金ズルになってませんか?

客観的にみつめて欲しいと切に願います🙏

お節介なレス
これで最後にします
m(__)m

お節介おばちゃんの考え過ぎでありますように…

どうか
お幸せになって下さいね🌠

No.12

元彼女と彼の問題だし、あなたが隣りでギャーギャー言ってもらちあきませんよ。

彼はなぜそんな根拠もない話を真に受けて、ホイホイお金渡してるんですかね…。
ハッキリ言って頼りない情けない男ですよ。

元彼女の住まいや実家はご存じないんですか?

彼は元彼女どどういうお付き合いされてたんですかね。疑問です

No.13

>> 11 再々 レスしてすみませんm(__)m 主さんが私の子供なら そんな状況では絶対 結婚させません! 御両親に相談されましたか? 良い金… 3さん何度もありがとうございます。

まだ両親には相談はしてません。言わずに結婚するのは裏切りですよね。
相談してみます。

ありがとうございました。

No.14

>> 12 元彼女と彼の問題だし、あなたが隣りでギャーギャー言ってもらちあきませんよ。 彼はなぜそんな根拠もない話を真に受けて、ホイホイお金渡してるん… 別にギャーギャーは言ってませんよ。それに私にも関係有りますから、彼に言う権利も有ると思います。
あまりお金に執着しない人なんで、簡単に払うんでしょうね。面倒って感じです。どんな風に付き合ってたかは、彼からしか聞いてないので、分かりませんが、付き合いは短かったです。
実家は地方らしいので行った事も無く、おばあちゃんと住んでたらしいので、分かりません。

頼りなくても私は、別に大丈夫です。

No.15

私は○に点って表現わかりますよ😃
基礎体温をつけてたのでかなり早い段階で気づき、病院へ行った時は四週後半だったのですが『この点が赤ちゃんの入ってる胎のうだよ』って先生から説明されましたよ😃
彼も安易にお金出しちゃったのがまずかったですね。会社にまで電話してくるってちょっと普通じゃないし、弁護士たてた方がよくないですか?相手の女性をみかけたことがあるなら近くにお住まいなんですよね。

No.16

>> 15 今3ヶ月で丸に点だよ(*^▽^*)/順調に育ってるよって別れて2ヶ月くらいのメールでした。

住まいは近くです。元カノはパチンコ屋の寮に住んでると思います。今でも車が停まってます。

もう弁護士に相談するしか無いですね。ダラダラお金ばかり要求されるので、本当に彼の子供を産んでるなら、養育費や認知の事も話し合った方が良いと思いますし。

前の方が書いてますが、私が口を出す問題じゃないのかな❓

No.17

言う権利があるとかないとかって言ってるんじゃないんですよ…。

妊娠もしてはるみたいだし、近々結婚もするのに、根拠もない元カノの妊娠に確かめもしないで、面倒だからとホイホイお金渡して放置してる彼に問題ありなんですよ。
住まいも近くでパチンコ屋で働いてる…会ってちゃんと話し合えるのに、それをしようとしない彼。

彼自身がなんとかしなきゃ!と動かない限り、解決しないような気がします。

仮に元カノとのゴタゴタが解決したとしても、彼の『金に執着ない、面倒だから金払っておこう』的な考えを改めない限り、またいつか別件で厄介な問題を抱えてくるんじゃないですかね。

No.18

すぐに弁護士に相談しましょう。今後一生もやもやしたままじゃ…私なら絶対に嫌です。

No.19

彼も見に覚えがあるからお金払ってしまったんでしょう…

私もほとんど同じような経験あります。
エコー写真は見たわけじゃないんですよね?
1千万なんて…主さん達だって新しい生活あるのに…
6年もたつなら元カノも彼氏とかいそうですね。
私の場合、元カノが私と連絡取り合ってました。彼とは話したくないとかで。毎月お金請求されて、半年で300万…
元カノは半年で結婚。
妊娠してた事実も請求された事実(領収書などの証明)も何もないです。
払わないと家まで取りに行くとか、ヤクザ関係の人を出してくるので、半年は地獄でした。
彼も主さんも縁を切りたいんですよね?
警察に相談してみたらどうですか?
市役所などでも無料で相談とかあったと思います。
子供がホントにいたら、そこまで大金払うことないし、嘘だったら犯罪ですよね。
はっきりさせて、縁切って下さい!!

No.20

三ヶ月で点💦私の場合三ヶ月の時はクリオネみたいな形でしっぽみたいのがついてて点ではなかったけどなぁ…確か三ヶ月くらいからは胎芽から胎児ってよばれ始める時期だし点はないと思うけど💧
病院に行って妊娠発覚からなかなか彼に言い出せなくて三ヶ月になっちゃったとかならわかるけど…
別にあなたが口出してもいいことだと思いますよ😃これから彼と生活を共にしていくのは実際あなたなんだし、生活する上でお金は大切。結婚したらあなただって子供が欲しいだろうし、ホントかどうかはわからないけど余所に彼の子供がいることを承知で結婚する覚悟があるんだからすごいことだと思うよ😃あなたはこれから自分の生活を第一に考えて行動すればいいと思う。みんなが言うように彼がお金に対して執着してないならあなたがしっかりすればいいだけだし。
これからもお金を集られるくらいだったらちょっと高くついても弁護士に動いてもらった方が得だと思う‼
これから幸せになるんだから不安要素は取り除いていかなきゃ‼主さん頑張れ😃

No.21

>> 17 言う権利があるとかないとかって言ってるんじゃないんですよ…。 妊娠もしてはるみたいだし、近々結婚もするのに、根拠もない元カノの妊娠に確かめ… 12さん再レスありがとうございます。

彼は元カノがパチンコ屋で働いてるのは知らないです。前の職場には一緒に行ったんですけど、その時もパチンコ屋でした。まぁ頼りない彼氏ですけど、何故か惹かれるんですよ。いざとなれば、それなりの行動は起こしてくれてるので…

私も5年付き合って、飽きないし何があっても近くに居たいって勝手に思ってるんです。ただ結婚しても、この気持ちが続くのかは、分かりませんが、何が有っても許せるって今思ってます。12さんの言ってる事は、当たり前の事って分かってます。同じ事が私の元彼だったら、私は受け入れる事は無かったかな。
アドバイスありがとうございます。
少し考えてみます。

No.22

>> 18 すぐに弁護士に相談しましょう。今後一生もやもやしたままじゃ…私なら絶対に嫌です。 レスありがとうございます。
子供が居るなら居るで構わないんで、事実が知りたいです。
本当にモヤモヤした気分です。

No.23

>> 19 彼も見に覚えがあるからお金払ってしまったんでしょう… 私もほとんど同じような経験あります。 エコー写真は見たわけじゃないんですよね? 1千… レスありがとうございます。

彼は身に覚え有るそうです。でも妊娠3ヶ月って聞いたら、3ヶ月前のHって思ってたみたいで…私自身も妊娠するまで、そう思ってました😢元カノは彼氏と別れた時には、既に彼氏居たみたいです。5年前に結婚して、今は離婚してるそうです。パチンコ屋に見に行った事有りますが、大人しい感じの女性です。仕事の最中だからかもしれませんが、女の私から見ても雰囲気が良い感じです。

通帳に送金した記録は残ってます。預金通帳から入金してます。嘘なら今までの私達の喧嘩って何だったのって感じ…

No.24

現在妊娠8ケ月ですが、丸に点ッてありえないですね(笑)
人を見た目で判断しちゃ駄目ですよ😃
弁護士なり探偵なり頼んでみた方がお得な気がしますよ💦
8割詐欺な気がして仕方ないです。
養育費にしては払いすぎな気もするし…
これから主さんと彼氏は一緒になるんでしょ??お金は常に掛かるし子供が出来たら、もっと。
解決しておくべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧