頭皮の悩みです😺
頭ちゃんと洗って、ドライヤーで乾かしたあとはさらさらなのに、朝起きるとちょっとベタついてます。
夜に2回洗ってるのにぃ😿
朝洗うのはめんどいので嫌です。
オススメのシャンプーなどがありましたらレスください!!
新しい回答の受付は終了しました
シャンプーを毎日していて、出かける時にムースも何も髪につけないなら、夜2回洗うのはやりすぎかな。
余り洗い過ぎると頭皮の毛穴から脂がたくさん出てベタツク場合もありますよ。
しっとりタイプを使っているならサッパリタイプにかえてみるのもいいです✨
洗う時は、まずぬるま湯だけで頭皮の汚れを洗い、それから泡立てたシャンプーで指のはらを使って頭皮を優しく洗って下さい✨
よ~くすすいだらコンディショナーやリンスですが、地肌につけるとこれもベタツキの原因になるので、地肌につけないように髪だけにつけて、またよ~くすすいで下さいね✨
レスありがとうごさいます!!
①さん、洗い方を細かく教えて頂き、ありがとうございます😃
今日はじっくり洗ってみます。
②さん、男性用のシャンプーは1回使ったことありますが、確かにあれはいいですね😊
今度から毎日使ってみます☆
年齢的にも、分泌物の多い頃ですね☺ 仕方ない部分もあるかも😢
数年間続く人もいますが.洗いすぎも良くないですよ😢
頭皮の脂、など取れるというふれこみの優れもののヘアパックがありましたよ☺行き着けの美容室はありませんか❓お母さんのとか。
そこに相談すると
少しはいいかも☺
あと、ブラッシングも大切💘
ちなみに私は美容師です😊
私もその年頃は髪質や頭皮の匂いなど
気にしましたぁでもこれからは枯れてく一方で寂しいです😂
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧