黄体機能不全??
基礎体温をつけてるんですが、低温期から高温期になって、高温期が2~3日しか持たずすぐに下がってしまいます。
基礎体温を携帯サイトで管理してるんですが、今日流れで同僚に見せ、病院に行った方がいいと言われました。
黄体機能不全の可能性があるかもとのことです。
冷え症であったり、昨日は薬も効かず、眠れないほど生理痛がひどかったりということもありました。2、3ヵ月に1回はそうです。あと、ヘモグロビンの指数も低いです。ストレスもかなりあると思います。(自分でいうのも…ですが😥)
生理自体は、毎月きます👍だいたい29日周期です。
でも、やっぱり高温期がもたないとこがおかしいみたいです。
…そうなんですか??
黄体機能不全については、インターネットで調べたんですが、不妊になりやすかったり、流産しやすかったりという症状の他にどんな症状がありますか??
上記のような状態で、やっぱり黄体機能不全の可能性ありますか??
病院には、仕事の都合上来月頭にしか行けません。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、心配で仕方ないのはわかります。
でも体の事は掲示板で聞いても「診察」じゃないから、病院で診てもらった方がいいですよ。
病院に行けば、主さんご自身が納得しますし。
不適切な表現がありましたら、お許し下さい。
高温期が3日ほどしかないってかなり問題があると思いますよ💦
黄体機能不全だと不妊になりやすいというか、妊娠の継続が難しいようです。継続に必要なホルモンの分泌が足りないとかど…。
以前流産した時にかなり調べたんですが、8~10日しか高温期がなくてもマズいみたいですから2~3日しか高温期がないのであれば早めに治療をされたほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧