出産のお見舞い・常識❓非常識❓

回答6 + お礼6 HIT数 2726 あ+ あ-

2008/06/18 08:35(更新日時)

分からないので教えて頂きたいです。
①妊娠9~10ヶ月の状態で 出産した方のお見舞いに行く事はどうなんでしょうか…💧
②出産後 1ヶ月になるかならないかの時期に出産した方のお見舞いに行くのはどうなんでしょうか…💧(ベビは誰かに預けて)
私は、①は臨月の妊婦なので行くべきでは無いと思います😥
②もやはり、出産後にそこまで無理してお見舞いに行かなくても…と思います😥
皆さんはどう思いますか❓ご意見お待ちしています🙇

No.697392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

臨月の妊婦さんが出産のお見舞いに行っても全く非常識じゃないですよ✋産後預けての方が大変だと思います❗

No.2

①さんと同意見。
出産見舞いだから長時間の滞在するわけではないので、妊婦の無理のない範囲内で行動すればいいと思う。
逆に産後1ヶ月の赤ちゃんを預ける方が大変だし、赤ちゃんもかわいそうだよ。

No.3

>> 1 臨月の妊婦さんが出産のお見舞いに行っても全く非常識じゃないですよ✋産後預けての方が大変だと思います❗ 1番さん
ご意見有難う御座います。

①については そうですね💧非常識って程ではないですよね😭
ただ、病院って色んな患者さんがいらっしゃるし いつ産まれてもおかしくない状態だから 遠慮したら非常識になりますかね💧

No.4

おめでたいことなので、臨月の妊婦さんがお見舞いに行くのはいいんじゃないですか?

なぜ非常識になるのかなぁ…😥

No.5

>> 2 ①さんと同意見。 出産見舞いだから長時間の滞在するわけではないので、妊婦の無理のない範囲内で行動すればいいと思う。 逆に産後1ヶ月の赤ちゃん… 2番さん

②については そうですよね😥
大変ですよね💧
まだ産後で体も休ませなきゃいけませんものね💧

No.6

出産お見舞い、9ヶ月のときにいきました。
友達👩が、入院中にです。もちろん体調などきいてからです。
🏠までは、いけませんし、滞在時間も短いから、むりなく行動できました。
産まれてからは、絶対無理だなと思って💧
しんどければ、お友達が退院してから、手紙を添えて送ってはどうでしょうか❓☺

No.7

>> 4 おめでたいことなので、臨月の妊婦さんがお見舞いに行くのはいいんじゃないですか? なぜ非常識になるのかなぁ…😥 4番さん

そうですね💦
非常識って程ではないですよね💧
すみませんでした🙇

No.8

>> 6 出産お見舞い、9ヶ月のときにいきました。 友達👩が、入院中にです。もちろん体調などきいてからです。 🏠までは、いけませんし、滞在時間も短いか… 6番さん

すみません💧
詳しく内容載せれば良かったと反省してます😔

相手は親戚で家が隣なんです💧
なので、お互い無理しなくても(出産前と出産後)いいんじゃないかと思ってるんですが…
そんな考えの私は非常識なのかな…と、思いまして💧
一般的にはどうなのかと思いスレ立てさせて頂きました🙇

No.9

再です。

そんな事気にしてたら誰もお見舞いいけませんよ😭もしかして不妊や流産・中絶の方を心配してますか?絶対病室は別なので大丈夫ですよ😊
いつ産まれてもおかしくないから断るのは非常識ではないと思いますが、産気づいても産婦人科だから大丈夫ですよ😁✋
要は、主さんがお見舞いに行きたいか行きたくないかだけだと思います😊行きたくないなら、いい断る理由になるかな~って感じですね💦

No.10

>> 9 1番さん
度々すみません💦

そうですね💧
私は行きたいとか行きたくないとか無いんですけど、お互い産前と産後だし家も隣なので そんな無理しなくても😥みたいな感じなんです😠

義理の母に「行かないの😲」と言われたので、私って非常識なのかなと思いましてスレ立てさせて頂きました。

色々 ご意見有難う御座います🙇

No.11

私は臨月も産後1ヶ月もお見舞いにいきましたよ

お見舞いって病院なんだしなにかあっても心配ないと思います。
臨月で絶対安静なら無理はしないほうがいいとは思いますが、少々歩く程度なら運動にもなるしいいではないかと。
産後は1ヶ月検診のついでに赤ちゃん連れてお見舞いにいきました。
やっぱり産まれたばかりの赤ちゃんみるとかわいくて出産に対する勇気が湧きましたよ!

No.12

>> 11 のりすけさん

検診のついでなら自然な成り行きで良いですね😃

やっぱり私は考えすぎなんですかね…😠

あまり考えないようにしてみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました