出産のお見舞い・常識❓非常識❓
分からないので教えて頂きたいです。
①妊娠9~10ヶ月の状態で 出産した方のお見舞いに行く事はどうなんでしょうか…💧
②出産後 1ヶ月になるかならないかの時期に出産した方のお見舞いに行くのはどうなんでしょうか…💧(ベビは誰かに預けて)
私は、①は臨月の妊婦なので行くべきでは無いと思います😥
②もやはり、出産後にそこまで無理してお見舞いに行かなくても…と思います😥
皆さんはどう思いますか❓ご意見お待ちしています🙇
新しい回答の受付は終了しました
出産お見舞い、9ヶ月のときにいきました。
友達👩が、入院中にです。もちろん体調などきいてからです。
🏠までは、いけませんし、滞在時間も短いから、むりなく行動できました。
産まれてからは、絶対無理だなと思って💧
しんどければ、お友達が退院してから、手紙を添えて送ってはどうでしょうか❓☺
再です。
そんな事気にしてたら誰もお見舞いいけませんよ😭もしかして不妊や流産・中絶の方を心配してますか?絶対病室は別なので大丈夫ですよ😊
いつ産まれてもおかしくないから断るのは非常識ではないと思いますが、産気づいても産婦人科だから大丈夫ですよ😁✋
要は、主さんがお見舞いに行きたいか行きたくないかだけだと思います😊行きたくないなら、いい断る理由になるかな~って感じですね💦
私は臨月も産後1ヶ月もお見舞いにいきましたよ
お見舞いって病院なんだしなにかあっても心配ないと思います。
臨月で絶対安静なら無理はしないほうがいいとは思いますが、少々歩く程度なら運動にもなるしいいではないかと。
産後は1ヶ月検診のついでに赤ちゃん連れてお見舞いにいきました。
やっぱり産まれたばかりの赤ちゃんみるとかわいくて出産に対する勇気が湧きましたよ!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧