30代で義歯になります😫
前歯二本サシバの根が折れ、抜歯💧その横が去年つけたサシバだから2年は取れないからブリッジは無理と。義歯しかないといわれました…旦那にはばれたくない😣同じような方いますか?また、インプラント以外で他に治療方があればおしえて下さい💧
新しい回答の受付は終了しました
私はもともと歯が弱くお産でボロボロ…おまけに25歳の時、車で冬道走ってて、滑って電柱に追突、シートベルトしてなかったので、ハンドルに歯をぶつけグラグラに…歯医者へ行くと上の前歯3本抜かれました😢ブリッジにするのに何ともない歯も削ったので5本もブリッジになりました。ものすごいショックでした😭それから去年20年ぶりに出産したら又歯がかけたり、痛み出して歯医者へ治療、かぶせたり、抜歯したりで今、自分の本当の歯は下の前歯4本しかありません😭
残念ですが…
義歯かインプラントしかないでしょう💧
思いきってインプラントにしたらどうですか?
高額だけど💧一本で済むと思いますよ。
2年経ってブリッジにしても前歯4本のブリッジは負担がかかるのですぐダメになりそうですよね😣
うちの歯医者にも事故などで20代から義歯の患者さんもいるし
30代の方もたくさんいますが、若い患者さんほどインプラント希望されますよね。
一括ですいません。レスありがとうございます。 1番さんも辛い思いしたんですね😣2番さん、一度、前歯を抜く前に違う歯医者で見てもらった時、隣が去年サシバにしたやつと説明したけどブリッジになるて言ってたのを思いだしました😆ありがとうございます😆
三番さんありがとうございます。インプラントは200万するといわれました💦あきらめました。最悪義歯ならノンクラステプチャーを…これ高いですが仮にブリッジだとしたらどっちが値段が上になりますか⁉😓
ノンクラスプデンチャーは10万前後だと思います。確かに金具がない分、審美性はありますが咬合力が弱いなど賛否両論のようです。今は素材等の開発も進んでいると思いますがノンクラスプデンチャーをお考えなら専門医がお勧めです。
ブリッジは保険内治療でも3~5万かかると思います。健康歯を削ると保険がきかないので… プラス1万くらいは見積もっていた方が良いと思います。
インプラントで200万ですか?💧
うちは一本35万ですけど… 2本入れてセラミックの前装冠にしても高いですね💧
ちなみに普通の義歯なら1万くらいで済むと思いますが…
見栄えと実用性、金額を含めて考えてみて下さいね。
歯科専用の低金利ローンもあります。
上記の金額は当院の場合ですのでご参考に!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧