里帰り出産したい😢

回答9 + お礼3 HIT数 2497 あ+ あ-

2008/06/19 23:13(更新日時)

13週目に入った妊婦です。予定日は12/23なんですが、初めての妊娠ということもあり、出産のことを考えるといろいろと不安で…義両親は毎年年末は旅行に行くから留守だし、唯一頼れる主人は、携帯に出ないことが多く、肝心な時に連絡取れない可能性大‼なんです。
なので、里帰り出産したいと思うようになったんですが(母親も主人もいいよと言ってくれたし)、義母に伝えたところ、反対されました。義両親には、結婚前からよくしてもらってて、感謝してるんですが、妊娠中でイライラしやすいこともあってか、反対されたことにすごく腹が立ちました。何を話したかほとんど覚えていません。その場では、やんわり了解しましたが、内心「わかったよこっちで産めばいいんやろ💢」って意地になってる自分がいて、母親にそのことを伝えると、言うこと聞いといた方がいいし、腹を立てるのはおかしいと言われました😢
私は昔から人付き合いが苦手で、気を使いすぎて体調崩すことがあります。義両親はいい人ですが、何か苦手です…。

妊婦の希望も受け入れてくれないなんてと、腹を立てる私はおかしいですか?

ちなみに、両家にとって初孫なので、かなり期待されてます。

No.697862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私もそう思ってました😢産むのは私なのに…って。
母親に、反論しない方がいいと言われたので、意地でもこっちで産むつもりです😣

No.4

>> 3 反対の理由は、はっきりとは言わないんですが、いい顔しなかったし、自分の時はこうだったとか、グチグチ話してましたが、ほとんど思い出せません😥
さらに、出産後に1ヶ月程帰りたいというと、1ヶ月は長い2週間ぐらいでいいとか言うし😣💢あんまり甘えて長くいるのは良くないと言うんです。主人をひとりにすることがダメなんでしょうか?
義母のこと嫌いになりそうです⤵

No.6

>> 5 実家は、車で約2時間です。
義両親は頑固で意見を曲げない性格なので、難しいと思います。どうせ甘えてるぐらいにしか思われてないと思います。

旦那は携帯持ってても、車で寝てたり、車に携帯置いてたりで、持ってる意味ないんです。大丈夫‼っていつも調子よく言うけど、99%の確率で裏切られます。もう自分でどうにかするしかないと諦めモードです😢⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧