彼の気持ちが全くわかりません。

回答6 + お礼3 HIT数 1134 あ+ あ-

2008/06/18 19:21(更新日時)

私は半年前に知人の紹介である同い年の男性と知り合いました。その時はグループで会ったのであまり個人的な話はできなかったのですが、メールなどでずっと連絡を取り合い、この前半年ぶりにやっと二人で会ったんです。私的には話も合ったと感じたし、すごく好感触で帰り、「今日は楽しかった。ありがとう!」というメールを送ったんです。..しかし、返事が返ってこないんです。今までメールして返信が遅いことは何度かありましたが、全く音沙汰がないことはこれが初めてなんです。私に問題があったのか、それとも何か他に理由があるのか、せめてそれだけでも知りたいんです..。でも連絡が来ないことには何も行動ができません。
どうしたらいいのでしょうか?

No.697867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だから、連絡こないことには何も出来ないです。

No.2

相手にとっては、イメージが違ったのかも・・
メールの返事は、自分から真っ先に返すだろうし、う~ん。
2・3日様子をみて、諦めるかな。
主さん以外の仲間とも、同時進行してたりして。

No.3

出来なかったから止めたんでしょうね。次の相手探してるのでしょう。

No.4

半年の間になぜもっと主さんの方から遊びや食事に誘わなかったのですか?

No.5

いろんな意見ありがとうございます。
半年間会おうみたいな話は何度かあったんですけど、彼が短期留学に行ったりしてなかなか予定が合わなかったんです。実際私も前の彼を忘れるために行ったコンパで彼に知り合って、知り合ってからも元彼のことを少し引きずりながらメールとかしてたんで、気になる存在程度で惹かれてるという感覚はあまりありませんでした。
元々あまりメールが好きではなく携帯は基本的に放置と言ってたんですが..。やはり印象が悪かったのですかね。

No.6

一度主さんの方から気持ちを伝えてみて、ダメなら次の恋、付き合えればこれからもっと仲を深めるというのはどうでしょうか?

No.7

気持ちを伝えるにも、実際自分の気持ちもまだ明確じゃないっていうのもありまして..。好印象だったので、もっと彼のことを知りたいという段階なんです。
もう一度会いたいっていうことでも伝えたほうがいいのですかね?

No.8

まだメールを常に返さなきゃいけない関係性でもないわけだし、返事が来なくて当たり前って感じですよ💦大して意味もなく、また何日か後に連絡来るかもしれないし、メールのやり取りが苦手って最初に言われてるわけだし、仕方ないと思います

No.9

そうですよね。確かに返してほしいけど返さなきゃいけない関係じゃないですもんね。
もう少し待ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧