わがままなの??
悪阻で吐いてても「ご飯は??」吐きつつ調理😥9時に起きてくる義両親で朝から洗濯、ゴミ出し、片付けとか山のようにあります。
義両親は朝起きて出来てる朝食食べて昼からのパートまでTVを見てます。
お腹も大きく悪阻で辛いし用事も済んだ為、部屋に戻ろうとしたら、「〇〇を取って、肩痛くて気持ち悪いから揉んで~体調悪いの」って姑…肩揉んでたら気持ち良いわぁ☺って…😭💦
舅は「妊婦に何やらすだ!!」と一喝してくれただけで何もしてくれない…
そんな毎日が続き頭痛、胃痛、腰痛、ふらつく で旦那の弁当をさぼってしまった…
何か泣けてきて旦那に朝から「ごめんね」を連発してしまいました。旦那は文句も言わずコンビニに行ってくれました…。
ストレスの限界もあり昨日1人でぼーっと散歩してた。
そしたら周りは暗くなってて旦那が心配して迎えに来てくれた。
今日もまた辛い一日がはじまります。
でも暑い中働いてくれる旦那を思うと私は楽なのかな…と思うんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
姑が手伝わないことに不満があるなら別居すればいい。
旦那にそれが可能な経済力がないなら、そんな人と結婚した主さんにも責任があるんだから我慢。
望まない妊娠のような協力の無さですね。
辛かったら自分の実家に戻りましょう。妊娠中実家に戻るのは珍しい事ではないのですから。
旦那さんから姑さんに、主さんの体調が悪いから家事に協力してほしいと話してもらうことは出来ないんでしょうか?
自分から言えないことは旦那さんから言ってもらうと良いですよ。それでも姑さんがわかってくれないなら舅さんを味方につけることかな。旦那さん→舅さん→姑さんで家事の協力をお願いしてもらう。
妊娠中で精神的にも不安定だと思います。旦那さんと協力して姑さん、舅さんの意識を変えていきましょうね。
主さんまだ見てますか❓私も今、妊婦で悪阻がひどくて辛い毎日です😠
主さんは悪阻大丈夫ですか❓
悪阻が落ち着くまで、少しは身体を休ませてもらうように旦那様から義両親に話してもらえないですか❓
頑張っていらっしゃって偉いです😊
私は起き上がるのもつらいので😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧