絶滅しそうになったら

回答9 + お礼8 HIT数 1456 あ+ あ-

2008/07/11 20:11(更新日時)

最初に…

変な質問ごめんなさい。

もし、ゴキブリが絶滅危惧種になった場合どうしますか?

やっぱり見つけ次第殺す?それとも保護します?

まあゴキブリが絶滅するようなら先に人間が居なくなるでしょうが、友達連中で意見が分かれてたので…

No.699080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

>> 13 捕まえて売ったら高値になるかも😱 でも絶滅危惧種なら家とかに出てくるかな💧 あれは繁殖力が凄いのでもし高値で売れるなら、内緒で繁殖させれば大金持ちになれますね!

No.16

なるほどそうですよね!
まあ、もしもの話しなので実際は有り得ないです。

ほんとにそうなって欲しいですが…

No.15

>> 11 人知れず殺すかな😫でももし最後の1匹と分かっていたら、決死の覚悟でキャッチ&リリース 😭➰🐛 驚異の繁栄と歴史を持つゴキ族。仮に絶滅させて… 確かに家にはいられたくないです。
キャッチして外にリリースした方がいいですね。

ゴキブリの生命力は凄そう😱あとムカデも…

No.14

>> 10 奴等は地球が今より温暖化していた恐竜時代も氷河期も生き抜いてきたんだから、奴等が絶滅危惧種になる前に人間がいなくなると思う。 そうなんですよね!僕もそうは思います。有り得ないですね!
もしもの話しです。😁

有難うございました

No.13

捕まえて売ったら高値になるかも😱

でも絶滅危惧種なら家とかに出てくるかな💧

No.12

絶滅危惧種に指定されるくらい数が減ったら、少なくとも、台所とかでお目にかかることはなくなると思います。
そういう状況なら殺意は起きないんじゃないかな。

No.11

人知れず殺すかな😫でももし最後の1匹と分かっていたら、決死の覚悟でキャッチ&リリース
😭➰🐛

驚異の繁栄と歴史を持つゴキ族。仮に絶滅させてしまったら…人類の底知れぬ破壊力を感じますね。

実際は地球上の全ての生物が滅びても、彼らだけは生き残るのでしょうね🌏🐛

No.10

奴等は地球が今より温暖化していた恐竜時代も氷河期も生き抜いてきたんだから、奴等が絶滅危惧種になる前に人間がいなくなると思う。

No.9

>> 8 有難うございます。
絶滅させますか。やっぱり人目につかない場所でやるのでしょうか?

No.8

殺し絶滅させます‼

No.7

>> 5 何億、何千年?前から意味があって生存してる訳だから保護かな? 有難うございます。
そうですよね!
僕らよりも前から生きてたので保護しますね!僕の場合は二匹だけですが…

No.6

>> 3 元々命の大切さとか大義名文がある訳でなく潰すとキモい理由で殺してません😂絶滅関係なく外に投げ捨てます‼懸賞かかってたら虫カゴです👍 有難うございます

確かに気持ち悪いですよね!
高く売れますかね?買う人かなり変わり者😱

No.5

何億、何千年?前から意味があって生存してる訳だから保護かな?

No.4

有難うございます

>>1サン2サン
お二人とも殺しますか。
人目につかない所がポイントですね!

僕の意見ですが、雄牝一匹づつだけ残し卵産んだら殺して卵からかえった雄牝一匹づつ残す。
この世に二匹だけ。で、オチはぼくが死んだらまた増え出す😂

No.3

元々命の大切さとか大義名文がある訳でなく潰すとキモい理由で殺してません😂絶滅関係なく外に投げ捨てます‼懸賞かかってたら虫カゴです👍

No.2

人知れず撲滅させます😁

No.1

大っ嫌いだから絶滅してほしいです😃
でも、殺すとしたら人目につかないとこでやるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧